?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума
andreyvadjra



Странная ситуация. Две недели народ с интересом наблюдал как бойцы армии ДНР и ЛНР постепенно, не торопясь, аккуратно закрывали Дебальцевский котёл. Сегодня они его, наконец, закрыли. Украинская Дебальцевская группировка в оперативном окружении. В котле от 5 до 8 тысяч военнослужащих ВСУ. Пока ещё из котла можно выскочить, если умеешь быстро бегать и хорошо прятаться, но через день-два горловина котла будет надёжно запечатана. Похоже, что это уже не остановить.

За три дня до этого с прифронтовых районов резко, в тихой панике, свалило местное украинское начальство. Сбежали чиновники, милиция, СБУ и пр. Вывезли архивы и документы. Их исход завершали большие военные начальники. Призвав украинских солдат сражаться до последней капли крови, они сели на «автивки» и отбыли в глубокий тыл писать отчёты.

Теперь в Дебальцевском котле идёт кровавая мясорубка.

Артиллерия ВСН методично выкашивает оставшиеся там украинские части, а пехота ополчения зачищает населённые пункты. С учётом того, что артиллерия ВСН сейчас не та, что была летом, уничтожение котла это вопрос двух-трёх недель.

В связи с этим у меня вопрос. Если все социальные сети знали, что Дебальцевский котёл закрывается, то почему этого не знали в Минобороны и Генштабе Украины?

Вопрос риторический. Знали они всё. Просто никто из них не решился взять на себя инициативу вывода украинских войск. Страшно. Ведь нынешний режим требует побед. Война, которую ведёт Киев, подчинена не военной целесообразности, а украинскому зомбоящику (пропаганде). А украинская пропаганда утверждает, что Донбасс скоро вернётся в состав Украины. А кто из этих давно кастрированных генералов способен пойти наперекор желаниям большого начальства и официальной пропаганды? Поэтому все они, не сговариваясь, просто решили оставить в мясорубке котла очередных «героев АТО». Так проще. Лучше отправить на убой тысячи людей, чем потерять должность.

Тем более, что в разгаре новая мобилизация и скоро подвезут новое «мясо» для "фарша АТО". Правда «мясо» что-то начало подозревать, прячется и убегает. Но его ловят. Во всяком случае, Порошенко обещал, что никто из призванных не уйдёт от мясорубки.

Что самое важное в происходящем? То, что ВСУ и нацистские батальоны не смогли остановить закрытие котла. Они пытались это сделать, но не смогли. Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума. На некоторых участках удары ВСН проваливались в пустоту. О чём это говорит? О том, что украинские вооружённые силы в глубоком кризисе, а их количество не отвечает поставленным перед ними боевым задачам. И если в ближайшее время последуют новые мощные удары ополчения по боевым позициям ВСУ, украинская организованная оборона может развалиться.

Ну и напоследок небольшая композиция Гребенщикова, посвящённая украинским героям АТО. Прошлым, настоящим и будущим.



Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума [...]

Re:квием укропам

онЕ хотели бы жить под еЙропою
да торговать там свидомою жопую
но поднялися ЛЮДИ Донбасса
им не нужна страна пидорастов!
совсем.

Смотрите теле, эта песня скоро по всем каналам Украины прозвучит.

Гребня потырили

"Бойцы ДНР и ЛНР" вы это серьезно? Это же для каких дебилов этот журнал? для путинских пенсионеров?
все остальные называют террористов и бандитов как положено.

А композиция где?
"Нас с тобою наебали", нешто?
Так и есть. Евроукры - гуру самонаёбки. Из поколения в поколения у них передаётся ген, который отвечает за упрощённое наебалово его обладателя.

не совсем сами - их , как противопоставление русским, создали и подкармливали все враги России -
от Австро-Венгерской империи до США ("цитадели демократии").
Прямо сейчас , по указке МВФ, им в разы повышают плату за все комммунальные услуги,
закрывают заводы и фабрики, а они всё мечтают о том, как вступят в ЕС и у них настанет рай земной.

Во время ВОВ, попадая в безнадёжное окружение, армии как одной, так и другой стороны вынужденно сдавались в плен и складывали оружие.
Почему же сейчас происходит бессмысленное уничтожение солдат?

Путано написали-сначала подумал,что друг другу сдавались,чтоле?)Ну почему же,по разному бывало,шли на прорыв мелкими группами.

Мне эта песня нравится в исполнении авторов - группы "Хуй Забей"))

Плюсую.
Гребенщиков не тянет на исполнителя этой песни.

Андрей, а Вас вообще слышат граждане Украины?

Действительно странно, на кой они посылают детей на убой?
Прям сектанты, другого на ум не приходит.

Некоторые из них до сих пор считают, что 5 мульенов от Нуланд на майдан - это выдумки путинской пропаганды. Только сейчас одного такого читала...
Потому и посылают.
Спасают родину от путинского порабощения.

Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума» в контексте: [...] нал взят у в Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума [...]

впечатление, что именно правительство Украины сильно заинтересовано в ом, чтобы как можно больше убитых украинских солдат было в этой бессмысленной бойне.

( что за песня- ее не видно)

Походу, эта:





Edited at 2015-01-30 07:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
Мне главное - чтобы перестали мирных жителей убивать. Так что пусть карателей утюжат всем, что есть. Чтобы неповадно было. И в плен не брать! Всех, кто в города стреляет - в ров.

мирные жители должны покинуть оккупированную территорию, оставшиеся - заложники террористов
в РФ их принято уничтожать вместе с террористами

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это тоже неплохо, а с 2:14 вообще актуально! ))))


Укро правительству выгодно как можно больше уложить тех кто может в любую минуту приидти с оружием против них

Но сначала они их сами зачем-то отлавливают и вооружают...
А потом укладывают. Нет, не понимаю.