?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересная математика
andreyvadjra

Для меня эти выборы, прежде всего, интересны не тем, за кого и как голосует электорат, а каков уровень явки избирателей.

Специфика проекта «Украина» такова, что чем дальше он развивается, тем меньше людей желает участвовать в выборах украинской власти. Этот год поставил новый рекорд игнорирования населением выборов. На них пришло лишь 52,42%.

О чём это говорит? О том, что 48% украинских граждан не просто не поддерживают нынешний режим, но и плюют на весь проект «Украина» в целом. Несмотря на телевизионный психоз по поводу «пэрэмогы» и «едынойи крайины», страна как была расколота пополам, так и осталась.

Если же к этим 48% добавить тех, кто голосовал за нынешнюю оппозицию, то в целом цифра граждан, выступающих против всего того, что сейчас творится на Украине после Майдана, достигает 58%!

И что мы имеем? 48% населения сопротивляется пассивно. 10% - сопротивляется путем голосования. И около 30-40 тысяч человек активно воюет против Украины с оружием в руках. Думаю, ещё десятки тысяч присоединились бы к ополчению, если бы боевые действия развернулись по всему Юго-Востоку.

Вот такая вот получается интересная математика.

И только Галиция с прилегающими территориями как всегда радует своим слабоумием. Там наивысшая явка по стране.

Хотя, с другой стороны, что им ещё остаётся делать? Они же сейчас, как и в 2005, думают, что победили. Надо только нациста Тягнибока на демократа Садового поменять. И всё будет в ажуре.

Воистину когда Бог кого-то хочет наказать, он лишает его разума.



  • 1
Мне интересно, во что верят голосующие? :)))

имхо как раз галиция твердо решила отделяться
вот и победа вполне себе проевропейской самипомищи))) символично

угу, от России, прихватив как можно больше Украины...

>О том, что 48% украинских граждан не просто не поддерживают нынешний режим, но и плюют на весь проект «Украина» в целом.

при полном разделении более чем критического отношения к нынешним захватившим власть на украине, рискну осторожно возразить:
низкий % голосующих по всему миру (не приведу линк на факты, но легко проверить), гораздо меньше 50% избирателей во многих странах ЕС, например - далеко не показатель "плюют" - скорее, не видят ценности данног оконкретного инструмента... И / Или одинаково хорошо (или плохо) воспринимают все предложенные альтернативы выбора...
так и здесь. причин не голосовать может быть много (как и резонов голосовать: "верю и поддерживаю", "нечего делать / за компанию", "боюсь, проверят что не пришел и накажут" и др.)

На Западе жизнь обыватель в целом комфортна и благополучна. Именно поэтому он проявляет политическую пассивность.

На Украине же живущий в непрерывно ухудшающихся социально-экономических условиях обыватель не идет голосовать, потому что не верит, что голосование может позитивно изменить его жизнь.

согласен. но означает ли, по-Вашему, недоверие к процедуре - близкую к 100% корреляцию с недоверием к "проекту У" в целом?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шо? Уже 52% нарисовали? Ай, маладца.

А как там явка на выборах в сентябре в Крыму?

Откуда цифер 52%??? Вот по Одесской обл явка всего около 8%.

Официально считается-39%,в Одессе-36%

Фашизма тоже официально нет.

Что такое ? Про фашистов и национал екстремистов, захвативших власть в Украине ( а в нынешний парламент даже "Свобода" не прошла) уже не получается ? Теперь за проценты взялись ?

Для вас теперь другая должна быть важна цифра - 42.

Хм... ну то, кто мог в оочию наблюдать, как избиратели посещали участки голосования, тот должен был бы сразу заподозрить враньё в числе голосовавших 47 или сколькото там процентов. Правда у нас цик показывается весьма странные результаты... я так и не понял, где ж там у нас число проголосовавших, в смысле число бюлетней для голосования запихнутых в корзины...
Могу сказать за Киев — я специально поездил мимо довольно таки многих участков и очередей я не видел. Общее впечатление: приходило по 10—15 человек в час и совсем не так, как было с выборами Порошенко — тогда были настоящие толпы и очереди.

PS: я тут маленько пошарил по сайту цвк, накопал таки почти всё, единственное я не знаю сколько времени выделено на день голосования (я взял для расчёта 13 часов: с 8 утра до 22 вечера). Итого, по Киеву: избирателей 2 140 706 человек, избирательных участков: 1 088 шт, в среднем на участок приходится по 1 967 человек, при 13 часовом дне голосования — что-то вроде 151 человека в час, что составит очередь в 20—30 человек при полной автоматизации движения очереди. (Табличный редактор — это сила.)

Edited at 2014-10-27 06:56 pm (UTC)

Интересная математика

Пользователь marusyak4 сослался на вашу запись в своей записи «Интересная математика» в контексте: [...] Оригинал взят у в Интересная математика [...]

С Одессы писали что процентов 10 "мёртвых душ" приписали.

Шото явка у автора завышена. Вроде как 10%-13% за последний час пририсовали. А так - да, согласен больше чем полностью

это завышенная явка на выборах
по крайней мере по харькову 45% - явная чушь
заходил голосовать вечером незадолго до закрытия участков
подписей за выданные бюллетени было процентов 10 не больше
я не думаю что у меня какой-то участок особенный
а уж сколько бюллетеней было испорчено всякими надписями типа "за бандеровцев не голосую" - точно больше чем проголосовавших за опозиційний блок

  • 1