?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Не стоит искать сложные объяснения
andreyvadjra
Практически каждый, кто побывал в рядах ВСУ на Донбассе, глубоко убеждён в том, что украинскую армию сознательно, коварно и целенаправленно «сливают» ради торжества Новороссии.

Когда спрашиваешь участников АТО, кто «сливает» многострадальную украинскую армию, они мрачно и многозначительно молчат.

КТО ВАС «СЛИВАЕТ»?

Гелетей?

Яценюк?

Турчинов?

Порошенко?

Американцы?

Объясните мне, говорю, какой смысл нынешнему политическому режиму в Киеве «сливать» украинскую армию? Ведь таким образом он «сливает» себя.

Молчат герои АТО. Не могут они поверить в то, что всё происходящее сейчас это не чей-то злой умысел, а судьба.

Ну, хорошо, говорю, у меня тогда такой вопрос, промышленность тоже специально «слили»? И сельское хозяйство «слили»? И почти десять миллионов граждан за 20 лет «нэзалэжности» тоже «слили»? И финансы страны «слили»? И государство как таковое «слили»?

Не слишком ли много коварных «сливов»? Не слишком ли много предателей и тайных врагов?

А может всё гораздо проще? Может укры просто сами всё уничтожили в силу присущих им особенностей ума, нравственности и ментальности? Может просто сельские парни в вышиванках, которые сейчас заполонили органы государственной власти Украины, могут лишь свиней разводить, а не государством управлять? Ведь тот маразм, который сейчас убивает украинскую армию, до этого убивал все сферы украинского государства и общества. Этим самоубийственным маразмом на Украине пронизано буквально всё!

Или вы думали, что страна, прошу прощения, просравшая по доброй воле всё, что только можно просрать, способна выиграть войну? Тем более со своим народом. Буде вам, пановэ… Военное поражение это – продолжение поражения экономического, финансового, политического, идеологического и нравственного. Воинское ремесло ничем не проще экономики, финансов или политики. Здесь тоже ум нужен, знания, навыки, талант и совесть. А где вы всё это видели в укроармии?

Нет никакого предательского «слива». Нет никакого заговора. Нет никаких «зрадныкив» и тайных врагов. Украина умирает естественным образом. Все годы своей «нэзалэжности» она умирает в силу родовой травмы, несовместимой с жизнью. Вот и всё. Пора признать, что проект «Украина» просто нежизнеспособен, а не искать везде врагов и предателей.

Не нужны сложные объяснения там, где всё объясняется просто…

А фот как выглядит странный апофеоз украинского патриотизма.

IMAG0066

Не думаю, что работники ЖЭКа тайные враги Украины. Просто в силу присущих им интеллектуальных и культурных особенностей их патриотизм на грани идиотизма. И это типическое проявление данного феномена.

Более того, на мой взгляд, данное проявление бытового украинского патриотизма на самом деле неосознанно вскрывает глубинную суть проекта «Украина».



Не стоит искать сложные объяснения

Пользователь 27mary сослался на вашу запись в своей записи «Не стоит искать сложные объяснения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не стоит искать сложные объяснения [...]

А в Москве мусорные баки в цвет флагов США покрасили в одном из районов. Очень патриотично получилось)) Красить мусорки в цвет своего флага отвратительно. Впрочем смотря какая страна. Тапочки в виде флага уже есть, скоро и половые коврики будут, туалетная бумага, унитазы и будут думать что это патриотизм.

Профессионализм военных

Лет 8-9 назад разговорился с пьяненьким мужиком в Киеве. Представился полковником в отставке.
И сказал очень интересные слова. Когда Кучма пришел к власти, то он понимал, реальную опасность ему составляют только кадровые военные. Оценив риски Данилыч по тихому, но быстренько зачистил высшее военное руководство страны. После этого в вершинах армии не осталось ни одного офицера закончившего Академию Генштаба СССР. Ни одного!
ВСУ закончились именно тогда. Вновь пришедшие были сугубо паркетными генералами Результат видим все.

Во всём виноват москаль!

Капесссс, и в душу москали насрали, и мозг повредили, и даже характер сделали варварский, склонный к разрушению всего вокруг себя...
Кляты москали!
Хохлов геть!
Тащи шины, пали хаты!

Не стоит искать сложные объяснения

Пользователь sailor40 сослался на вашу запись в своей записи «Не стоит искать сложные объяснения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не стоит искать сложные объяснения [...]

автор видит суть вещей, это не может не радовать, в свете этого предлагаю взглянуть на народ украины, как на русских людей, предавших свою русскость и исключивших из своей ментальности присущих русским качеств, как на народ, обрётший посредством предательства своей сути букет моральных недугов и уродств - конец такой болезни будет очевиден, пациент не выживет

Re: всё верно

Это так.То,что сейчас на Украине - это цена предательства.За 50 лет(не за 23)растоптали,уничтожили то,что складывалось веками- русская ментальность, русскость. И не только отказались, отвернулись от русскости , но и оскверняют,очерняют. Ни один иноверец или азиат или... не обливает такой грязью русского, как они.На какое процветание при таком раскладе можно рассчитывать?Если попраны Законы общества, Мироздания. Как будто душу дьяволу продали.

Хохол про укров

Пользователь alisabelito сослался на вашу запись в своей записи «Хохол про укров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не стоит искать сложные объяснения [...]

Суть проекта "Украина"

Пользователь varjag_2007 сослался на вашу запись в своей записи «Суть проекта "Украина"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не стоит искать сложные объяснения [...]

Не стоит искать сложные объяснения

Пользователь dolgovevg сослался на вашу запись в своей записи «Не стоит искать сложные объяснения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не стоит искать сложные объяснения [...]

Никогда над этим не думал, но насколько мощной и развитой была УССР, что всех её богатств хватило на 20 с лишним лет такого бездарного разбазаривания... печально.
Адова смесь "подмены ценностей" и менталитета определенной части населения.

Кто нажал на кнопку слива?

Пользователь gubarevan сослался на вашу запись в своей записи «Кто нажал на кнопку слива?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не стоит искать сложные объяснения [...]

Этот патриотизм, замешанный на зыбком основании - проявление страха. Им больше не за что держаться. Они предали свою историю, написали ее заново, и теперь все, что они видят - результат. Ужасающий результат.

Верное наблюдение

Это сплочение не патриотическое.
Это сплочение от страха и мерзости содеянного.
Когда нет созидательной объединяющей идеи, идеи ненависти к москалям и жидам хорошо объединяют людей, но всегда приводят к крови.

Не стоит искать сложные объяснения

Пользователь ochistka_otdel сослался на вашу запись в своей записи «Не стоит искать сложные объяснения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не стоит искать сложные объяснения [...]