?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Южный «котёл» 3.0
andreyvadjra
Ко Дню Независимости Украины армия Донецкой народной республики сделала Киеву подарок – осуществила окружение семитысячной группировки ВСУ.

По сообщению штаба армии ДНР, в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское в «котел» попали: штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск».
При этом в данном «котле» находятся около 50 украинских танков, более 200 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», свыше 100 артиллерийских орудий и минометов.

В другом «котле» оказалась группировка ВСУ численностью около 2 тысяч человек, а также батальоны «Азов» и «Днепр». Вместе с личным составом ВСУ сейчас в окружении находится около 30 танков, более 80 бронированных машин, свыше 60 орудий и минометов.
Эти силы и средства блокированы и в настоящее время уничтожаются в районе населенного пункта Оленовское.

В данном случае речь идет не просто об уничтожении очередной южной группировки украинской армии, а об открывающихся перспективах наступления армии ДНР в направлении Мариуполя. Фактически на данный момент у Киева нет сил, которые способны остановить возможное наступление вооруженных сил ДНР после ликвидации окружённой группировки ВСУ. По слухам, украинские власти Мариуполя уже начали частичную эвакуацию в Днепропетровск.

Понять действия украинского Генштаба во главе с Верховным главнокомандующем, с точки зрения здравого смысла, очень трудно, практически невозможно. Похоже, что принципиальные наскоки на одни и те же грабли, является основной стратегией украинских военоначальников.

Складывается ощущение, что в Киеве решили окончательно истребить остатки украинской армии. Приурочив это ко Дню Независимости.

126554_BIG_1_1


по тем пяти н.п., которые дало ополчение - котел не имеет выхода к России.
так что мочат их артиллерией со всех сторон.

Ну в кои-то веки я вижу, что украинских карателей обозначили КРАСНЫМ цветом, как и положено для войск противника. Во всё мире свои и союзные войска обозначают спокойными цветами, синим, зелёным - а красный, как интуитивно понятный "цвет опасности", зарезервирован за противником. В дореволюционной русской армии противника тоже красным обозначали. А другие комментаторы всё никак от "совка" отойти не могут и сами свои войска красным обозначают. Аж глаз режет...

Edited at 2014-08-24 03:46 pm (UTC)

Может тебе выбить их, чтоб советское не резало?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Южный «котёл» 3.0

Пользователь wesservic сослался на вашу запись в своей записи «Южный «котёл» 3.0» в контексте: [...] Оригинал взят у в Южный «котёл» 3.0 [...]

а вот мне кажется, что далеко, далеко не все украинские генералы рады служить Е..иной Украине. поэтому и сливают радостно весь укроп.

> далеко не все украинские генералы рады служить

что бы обрекать на смерть тысячи людей одной "не радости" маловато будет... имхо конечно....

Южный «котёл» 3.0

Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Южный «котёл» 3.0» в контексте: [...] нал взят у в Южный «котёл» 3.0 [...]

Южный «котёл» 3.0

Пользователь comtemichel сослался на вашу запись в своей записи «Южный «котёл» 3.0» в контексте: [...] Оригинал взят у в Южный «котёл» 3.0 [...]

Понять с точки зрения здравого смысла действия Генштаба украины как раз вполне возможно! В стране, где напрочь в течение многих лет отсутствует военная наука, а боевыми действиями руководят недоученные телохранители, еще и не такое может быть! Генштаб разработал единый шаблон для всех подразделений- вперед, до победы! Люди не подготовлены, учились как нибудь и чему нибудь по лекалам НАТО, тактические приемы не знакомы, нет даже представления об азах военной науки. Дайте самое современное оружие вождем племени мумбу-юмбу и получите такой же результат. Это, как с грызунами. Армия сильна традициями.

Южный «котёл» 3.0

Пользователь little_manul сослался на вашу запись в своей записи «Южный «котёл» 3.0» в контексте: [...] Оригинал взят у в Южный «котёл» 3.0 [...]

ну... украинские источники не подтверждают пока. У них даже Иловайск деблокирован и контролируется.

Южный «котёл» 3.0

Пользователь piligrim169 сослался на вашу запись в своей записи «Южный «котёл» 3.0» в контексте: [...] Оригинал взят у в Южный «котёл» 3.0 [...]

"в районе населенного пункта Оленовское" - в районе населенного пункта ЕЛЕНОВКА. Еленовка - укр.Оленівка - Olenivka - ваще "Оленёвка" получается. )))

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

"При этом в данном «котле» находятся около 50 украинских танков, более 200 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», свыше 100 артиллерийских орудий и минометов."

Главное, чтобы хотя бы номера от этой всей красоты остались. Остальное новороссийские оружейники на коленке соберут. ))))

Южный «котёл» 3.0

Пользователь denis_steel сослался на вашу запись в своей записи «Южный «котёл» 3.0» в контексте: [...] Оригинал взят у в Южный «котёл» 3.0 [...]

в районе населенного пункта Оленовское
не нашел такого.

Я тоже не мог найти, пока не понял, что по-русски это Еленовка