?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Готовьтесь пановэ жить за рамками цивилизации
andreyvadjra
Почитал комменты к своему предыдущему посту. Позабавили (как всегда) свидомые украинцы. Их мозг непрерывно демонстрирует удивительное сочетание хронической неспособности к логическому мышлению с просто фантастическим невежеством и автоматической истерической реакцией на простые, но неприятные факты. Особенно смешит неспособность свидомых улавливать смысловые оттенки таких «ватников» как я. Кстати, это один из признаков олигофрении. Ну да ладно…

Теперь парочка соображений насчет гневных воплей в мой адрес.

Друзья мои свидомые, в мозг убиенные, мой призыв к вам отказаться от российского газа и нефти это просто ирония «ватника». Ирония над тем лозунговым бредом, который вам заменил мышление.

Вы, радостно вереща, подхватили установку этого политического режима не покупать российские товары? Ну, так посмотрите данные Госкомстата относительно того, какой именно российский товар занимает основную долю российского экспорта на Украину. Это – газ и нефть.

Зачем же на меня злиться по поводу моего призыва? Что я сказал такого неправильного и антипатриотичного? Я ведь просто корректирую вашу неистовую ненависть к «москалям», чтобы она точнее опадала в цель.

Не ждите, когда ваше государство в силу своего банкротства, не сможет покупать российские энергоресурсы, а откажитесь от них сами. Перекройте горячую воду (если она у вас еще есть) и выключите батареи центрального отопления (если они вдруг окажутся зимой горячими). Совершите личный патриотический акт! Продемонстрируйте силу своей веры в идеи свидомизма!

И не надо надеяться на то, что тёплая вода в ваших кранах и центральное отопление в ваших квартирах/домах украинского происхождения. Не питайте себя псевдопатриотическими иллюзиями.

В месяц Украина добывает (из земли, а не из «трубы») 1,5 млрд. куб. метров газа. А в отопительный сезон, украинской «коммуналке» в месяц необходимо 1,6 млрд. куб. метров газа.

Для особо тупых украинских патриотов подчеркну, что в данном случае речь идёт лишь о «коммуналке» (горячая вода и отопление) городских квартир. Но кроме тех, кто живет на Украине в квартирах, существуют и те, кто живёт в частных домах. Так вот им в отопительный сезон для приготовления пищи, отопления и горячей воды в месяц необходимо 2,82 млрд. куб. метров газа. Они самые многочисленные потребители газа на нашей территории. И для них украинского газа нет вообще.

Кроме того, газ необходим украинскому химпрому, металлургии и ГТС. Но для них его нет тоже.

Поэтому ваша уверенность в том, что вы потребляете в своих квартирах и домах газ отечественной добычи такая же чушь, как и все остальные лозунги, которые вам вбило в голову агрессивное украинство, во главе с его кондовым руководством.

Милые мои свидомые украинцы, я с состраданием отношусь к вашей лютой ненависти по отношению к России, но без неё, в силу объективных причин, вы все скопом окажетесь за рамками цивилизации и соответственно цивилизованной жизни.

Поэтому, делая свой выбор, вы должны понимать, какую цену вам предстоит заплатить за свой выбор. Отсутствие в кране горячей воды это лишь начало движения к закату цивилизации, когда-то построенной «москалями» на территории нынешней Украины. Потом у вас пропадет централизованное отопление. После того, как 30% из вас дружно установит в своих квартирах бойлеры и электрообогреватели, от перегрузки сгорят электросети. И вы останетесь без электричества. В лучшем случае часть из вас будет радоваться «лампочке Ильича» строго по графику (как это сейчас происходит во многих городах с подачей горячей воды). Отсутствие электроэнергии способно остановить как некоторые виды общественного транспорта, так и насосы, которые закачивают воду в ваши дома. А это, в свою очередь, означает, что выгребная яма возле холодной и обесточенной многоэтажки станет обязательным элементом украинского ландшафта.

Вы не верите в подобные перспективы? Но ведь когда-то вы не верили и в возможность гражданской войны на Украине. А что теперь?

Милые мои, обделенные умом свидомые украинцы, мне очень жаль вас, но каждый ваш поступок, каждая ваша мысль рождает следствие. Вы уже породили разруху и гражданскую войну. А они неизбежно порождают гибель инфраструктуры. Причина рождает следствие. Украинской экономики уже нет. Украинского государства уже нет. Украинской территориальной целостности уже нет. А вы всё надеетесь, что у вас после этого будет великое европейское счастье.

И когда украинские города станут холодными и тёмными, самая хитрая часть из вас мигрирует в «адскую», ненавидимую вами Россию, а остальные хлынут назад в свои сёла, из которых вы понаехали когда-то в города, либо переберутся на дачи, потому что выжить можно будет лишь на земле. Вам ведь, милые киевские свидомиты, ваш мер уже сказал: ГОТОВЬТЕСЬ К ЗЕМЛЕ.

А я добавлю: ГОТОВЬТЕСЬ ЖИТЬ ЗА РАМКАМИ ЦИВИЛИЗАЦИИ, точно так же, как вы уже привыкли жить за рамками самой элементарной культуры и нравственности.

Вы сделали свой выбор. Теперь гордо и мужественно примите все его последствия.


  • 1
ну, вот как то озадачила радость по поводу "а соседу то теперь худо придется".хотелось сместить угол зрения автора, отрезвить немного

да, возможно, эту зиму нам придется туго.может, даже следующую.но, учитывая внешнюю политику РФ по отношению к Украине даже до войны - было ясно, что нужно минимизировать зависимость от российского газа.были попытки, кстати, уменьшить объмы закупок, против которых Россия грозилась санкциями.
путь "в Европу" никогда не являлся целью, а, скорее, следствием отношения со стороны РФ.хотелось бы чтобы это не воспринималось как обида, а только информация к размышлению "почему?"
как вы верно заметили, теперешняя ситуация это повод искать иные энергоресурсы.пусть и невольный, пусть и не ко времени он нам совсем, но тем сильнее стимул

А вы не пробовали жить не "под кем-то", а стать самодостаточными? От России уйти, а к Европе прислониться, и чтоб датировала, и проблемы решала, и сопли вытирала. За все 23 года не видел, чтоб Украина стремилась стать привлекательной, удобной для жизни, богатой страной. Нет, отдельные граждане стремились стать богатыми, а вот чтобы вся страна... Если вам так не ко времени было менять поставщика энергии, так и вести надо было себя по-другому. Думаете, отсутствие газа, это стимул? Для чего? Чтобы изобрести вечный двигатель? Попробуйте. Хотя, открою вам секрет. Это не стимул, а камень на шее. Хорошо, только чтобы топиться.

"А вы не пробовали жить не "под кем-то", а стать самодостаточными?"
как раз пробуем
" Если вам так не ко времени было менять поставщика энергии, так и вести надо было себя по-другому."
с агрессором?по другому?
Россия уже давно из поставщика превратилась в банального спекулянта, который использует природный ресурс как рычаг давления.и это касается не только Украины
"Хорошо, только чтобы топиться"
поживем - увидим.

"А вы не пробовали жить не "под кем-то", а стать самодостаточными?"
как раз пробуем
пока вы пробуете, чиновник Госдепа и посол США в вашей стране решают, кто должен быть премьер-министром
вице-президент США прилетая к вам садится в кресло президента и на него смотрят с почтением больше чем на любого из вашиз президентов
собственного самого нынешнего президента утверждают тоже за океаном
то как его выбирали вообще цирк

вы явно специально тут троллите, ибо не верю, что у вас такая параллельность извилин

Не надо никому никакие углы "смещать". Важно, чтобы у самих ничего не "смещалось" :)

Все попытки что-то сделать как с объёмами газа так и по любым другим направлениям в Украине разбивались о два общих свойства украинского политического истеблишмента все 23 года, а именно: 1. клептократию (что означает власть воров, что само по себе не критично, но не самый эффективный способ управления государством); 2. компрадорство (т.е. действие в интересах третьих стран, но не своей собственной). Второе свойство уже фактически прибило Украину, т.к. все решения принимаются в чью угодно пользу, кроме собственно украинской.

Выгодно сделать виноватой во всех бедах РФ, зато АТО планировать будет в стенах нашего СБУ генерал-майор Ки Ренди Алан (Kee Randy Alan). Весьма показательно. Все всё ещё верите в самостоятельность принятия решений в экономических вопросах? :)

Так что искать иные энергоресурсы, равно как и поводу к их поиску при таких обстоятельствах украинцам не судьба. За них все решения принимают внешние игроки.

не убавить, не прибавить..
на такие аргументы они не отвечают.

а чего вы пугаетесь посмотреть под другим углом?

зачем делать, если она действительно виновата?или это у вас такой хитрый ход: обвинить в том, что "делают" виноватой, чтоб не признавать факт вины?

)))а за россиян нет?)

Вы, видимо, слишком молоды и поэтому наш либеральный агитпроп забил Вам все приёмники. Повторяю, американский генерал-майор лично планирует АТО на Донбассе, ему лично докладывают о результатах Наливайченко, в здании СБУ для сотрудников ЦРУ выделен целый этаж. А согласно Вашему непробиваемому представлению виновата в этом в одностороннем порядке, конечно же РФ.

Ещё раз, больше скидок на молодость делать не буду, но, возможно, если Вы "не испугаетесь изменить свой угол", а заодно подключить собственное критическое мышление. Украина является не субъектом, а объектом мировой геополитики. Идёт противостояние Запада и России. Нам категорически не стоило влазить между ними. Тем не менее, рискнули. Украина - это отменный таран Запада против России и противостояние будет идти при возможности хоть вплоть до последнего украинца. Задачей Запада не является повышение уровня жизни наших граждан. Вот он и падает. И будет падать.

Извините, а какое "отношение РФ" к Украине Вам не нравилось? Что Россия скидками на газ и прямыми субсидиями (за участие в торговом соглашении) ежегодно вдивала в вашу экономику от 10 до 15 миллиардов? Ок, не нравится – дальше сами. Но только чего нас теперь обвинять в своих бедах?

  • 1