?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Готовьтесь пановэ жить за рамками цивилизации
andreyvadjra
Почитал комменты к своему предыдущему посту. Позабавили (как всегда) свидомые украинцы. Их мозг непрерывно демонстрирует удивительное сочетание хронической неспособности к логическому мышлению с просто фантастическим невежеством и автоматической истерической реакцией на простые, но неприятные факты. Особенно смешит неспособность свидомых улавливать смысловые оттенки таких «ватников» как я. Кстати, это один из признаков олигофрении. Ну да ладно…

Теперь парочка соображений насчет гневных воплей в мой адрес.

Друзья мои свидомые, в мозг убиенные, мой призыв к вам отказаться от российского газа и нефти это просто ирония «ватника». Ирония над тем лозунговым бредом, который вам заменил мышление.

Вы, радостно вереща, подхватили установку этого политического режима не покупать российские товары? Ну, так посмотрите данные Госкомстата относительно того, какой именно российский товар занимает основную долю российского экспорта на Украину. Это – газ и нефть.

Зачем же на меня злиться по поводу моего призыва? Что я сказал такого неправильного и антипатриотичного? Я ведь просто корректирую вашу неистовую ненависть к «москалям», чтобы она точнее опадала в цель.

Не ждите, когда ваше государство в силу своего банкротства, не сможет покупать российские энергоресурсы, а откажитесь от них сами. Перекройте горячую воду (если она у вас еще есть) и выключите батареи центрального отопления (если они вдруг окажутся зимой горячими). Совершите личный патриотический акт! Продемонстрируйте силу своей веры в идеи свидомизма!

И не надо надеяться на то, что тёплая вода в ваших кранах и центральное отопление в ваших квартирах/домах украинского происхождения. Не питайте себя псевдопатриотическими иллюзиями.

В месяц Украина добывает (из земли, а не из «трубы») 1,5 млрд. куб. метров газа. А в отопительный сезон, украинской «коммуналке» в месяц необходимо 1,6 млрд. куб. метров газа.

Для особо тупых украинских патриотов подчеркну, что в данном случае речь идёт лишь о «коммуналке» (горячая вода и отопление) городских квартир. Но кроме тех, кто живет на Украине в квартирах, существуют и те, кто живёт в частных домах. Так вот им в отопительный сезон для приготовления пищи, отопления и горячей воды в месяц необходимо 2,82 млрд. куб. метров газа. Они самые многочисленные потребители газа на нашей территории. И для них украинского газа нет вообще.

Кроме того, газ необходим украинскому химпрому, металлургии и ГТС. Но для них его нет тоже.

Поэтому ваша уверенность в том, что вы потребляете в своих квартирах и домах газ отечественной добычи такая же чушь, как и все остальные лозунги, которые вам вбило в голову агрессивное украинство, во главе с его кондовым руководством.

Милые мои свидомые украинцы, я с состраданием отношусь к вашей лютой ненависти по отношению к России, но без неё, в силу объективных причин, вы все скопом окажетесь за рамками цивилизации и соответственно цивилизованной жизни.

Поэтому, делая свой выбор, вы должны понимать, какую цену вам предстоит заплатить за свой выбор. Отсутствие в кране горячей воды это лишь начало движения к закату цивилизации, когда-то построенной «москалями» на территории нынешней Украины. Потом у вас пропадет централизованное отопление. После того, как 30% из вас дружно установит в своих квартирах бойлеры и электрообогреватели, от перегрузки сгорят электросети. И вы останетесь без электричества. В лучшем случае часть из вас будет радоваться «лампочке Ильича» строго по графику (как это сейчас происходит во многих городах с подачей горячей воды). Отсутствие электроэнергии способно остановить как некоторые виды общественного транспорта, так и насосы, которые закачивают воду в ваши дома. А это, в свою очередь, означает, что выгребная яма возле холодной и обесточенной многоэтажки станет обязательным элементом украинского ландшафта.

Вы не верите в подобные перспективы? Но ведь когда-то вы не верили и в возможность гражданской войны на Украине. А что теперь?

Милые мои, обделенные умом свидомые украинцы, мне очень жаль вас, но каждый ваш поступок, каждая ваша мысль рождает следствие. Вы уже породили разруху и гражданскую войну. А они неизбежно порождают гибель инфраструктуры. Причина рождает следствие. Украинской экономики уже нет. Украинского государства уже нет. Украинской территориальной целостности уже нет. А вы всё надеетесь, что у вас после этого будет великое европейское счастье.

И когда украинские города станут холодными и тёмными, самая хитрая часть из вас мигрирует в «адскую», ненавидимую вами Россию, а остальные хлынут назад в свои сёла, из которых вы понаехали когда-то в города, либо переберутся на дачи, потому что выжить можно будет лишь на земле. Вам ведь, милые киевские свидомиты, ваш мер уже сказал: ГОТОВЬТЕСЬ К ЗЕМЛЕ.

А я добавлю: ГОТОВЬТЕСЬ ЖИТЬ ЗА РАМКАМИ ЦИВИЛИЗАЦИИ, точно так же, как вы уже привыкли жить за рамками самой элементарной культуры и нравственности.

Вы сделали свой выбор. Теперь гордо и мужественно примите все его последствия.


  • 1
самодовольной глупости пост.
вы почему то живете в святой уверенности, что природные рессурсы нескончаемы.как будто нефть и газ - это продукт работы российских граждан и посему может являться предметом национальной гордости

ваше замечание не по теме. речь не о том, конечны природные ресурсы или бесконечны; не о том, могут они являться предметом национальной гордости или нет. речь о том, что Украина не имеет достаточного количества топлива и не имеет его исключительно по своей глупой упертости. ну и еще о том, что если уж огласили принципы, то соизвольте следовать им до конца)

(Deleted comment)
Возможно, ваш предстоящий опыт натолкнет на осознание конечности ресурсов и, как следствие, поиск альтернатив. Хотя... вы этого явно не поняли. Чик, и нету... Насчет повода национальной гордости - истолковали, как вам удобнее. Впрочем, ваши "предметы национальной гордости" вызывают только горестное недоумение. Как и нынешние пастыри

ни слова нет про "национальную гордость". Нефть, газ это товар, получаемый в результате совершенно определенного технологического цикла: разведка - добыча - транспортировка.


Вопрос ставится шире. Будет или не будет хохлоголодомор за нумером 2 след. весной или нет. Я ставлю на то, что свидомиты сами себя закопают, а москали харкнут на их могилу.

1. а где из текста следует что "живете в святой уверенности, что природные ресурсы нескончаемы"?
2. "будто нефть и газ - это продукт работы российских граждан".
как ни странно - его добычи и разработка - да.
3. "посему может являться предметом национальной гордости"
этого тоже нет в тексте, но если вам хотелось бы, чтобы это было, то может кое-кто и гордится. для этого часто создаются и расширяются страны. плохо, ужасно? надо рвать волосы на голове?
4. чем гордитесь вы в незалежной и что сделали за пару десятилетий?
После отделения украины 23 года назад, она была самой перспективной и богатой из республик бывшего ссср, с мощнейшим вооружением. Россия даже долги украины (за ссср) все на себя взяла. И что теперь? как вы и это угробили, разворовали - зачем?
Теперь еще развязали войну против своих граждан и россию снова обвиняете в том, что солнце светит не так.
или опять в вашей антилогике нарушение причинно-следственных связей?

Edited at 2014-08-05 11:33 am (UTC)

А причём тут абстрактная нескончаемость нефти и газа? Если глобально говорить о перспективах 21 века в планетарных масштабах, то соглашусь. Поиск альтернативных источников, прежде всего солнечной энергии будет актуальным в нынешнем столетии (футуристические варианты в отношении орбитальных энергетических станций в частности могут оказаться состоятельными).

Но Андрей имеет в виду конкретную приближающуюся зиму и состояние украинской экономики. Если вынести за скобки лирику, то банально нет ресурсов.

Где ж глупость в том, что, например, горячее водоснабжение в ряде киевских районов уже отключили. Это факт. Тенденции таковы, что отсутствие отопления зимой - тоже может быть фактом. Падение ВВП - тоже уже факт. Понятное дело, что есть причины - АТО - это затратное мероприятие для любой страны. Но ведь и евроинтеграционный курс в целом не был прибыльным изначально с точки зрения экономики даже безотносительно геополитических последствий, которые оказались достаточно тяжелыми.

Экономические последствия наслоились на геополитические и в результате платить нечем. Это мягко говоря.

Edited at 2014-08-05 11:38 am (UTC)

Вообще-то российское государство и граждане смогли:
- самостоятельно организовать добычу и транспортировку газа к потребителям;
- дать по рукам олигархату, желавшему недорого отдать права на месторождения и отвалить на Канары (подонок Ходорковский и Ко).
- дать по рукам "цивилизованному западу" который при слабом прозападном Ельцине умудрился отхапать по договорам "раздела добычи" права на ряд месторождений.

Очень многие страны ресурсы имеют, но ими не распоряжаются. В отличие от России.
А ресурсы разумеется конечны, но в России например развивается своя атомная отрасль и уже строятся станции для замкнутого цикла ядерного топлива. Украина свою атомную отрасль последовательно хоронит. Самостоятельно АЭС украина строить не способна, а по моему опыту, уже и теряет возможность поставлять компоненты АЭС,

вы почему то живете в святой уверенности, что природные рессурсы нескончаемы.как будто нефть и газ - это продукт работы российских граждан и посему может являться предметом национальной гордости

Конечно может. Вот сингапур, живущий на деньги с прохода и обслуживания судов в малакском проливе , крупнейшей торговой артерии планеты, постоянно ставят России в пример. Да и в мире полно стран , типа Украины, в которых много газа и нефти, но которые не могут его выкачать, которые антиподы России в этом вопросе.
Кто Вам мешал разрабатывать шельф черного моря , к примеру. Там газа хватило бы украине на 50 лет

Нефть и газ это продукт работы российских граждан - они эти территории освоили, завоевали и пользуются результатами своих трудов, а также отстояли от Гитлера, Наполеона и прочих - это и может являться предметом национальной гордости - другого такого великого и героического народа на этой планете нет.

Природные ресурсы еще надо разведать, кроме того организовать их добычу и транспортировку. А это, дорогуша (потому что дорого вы нам обходились все эти 23 года), и есть продукт работы российских граждан. И это работа сложная и высокотехнологичная, правда я не знаю сможете ли вы это понять. Вы же являлись потребителями и получали деньги за транзит по трубе, которую построили другие люди, в другом государстве и которую вы довели до полной ручки, не вкладывая ни копейки в ее содержание и модернизацию. Транзитная труба-рухлядь это продукт труда украинского народа, потому что вы не ценили того, что вам досталось даром.

Не которые природные ресурсы закончатся лет через 50, некоторые через 100, а некоторых и на 200 лет хватит. И да вообще то наши большие ресурсы это предмет национальной гордости.

предметом национальной гордости является то, что Россия смогла экономически развить эти земли в таких природных и климатических условиях
ну и что такую страну большую трудом, потом и кровью многих-многих поколений создала
впрочем вам этого не понять

В качестве самообразования. А что есть у руины, чем можно было бы ее гражданам гордиться и что могут назвать своим? Вариант сала в шоколаде не предлагать. )
Если и закончится, что вряд-ли в обозримом будущем, новые месторождения открываются постоянно, то закончится у нас. Вы то тут при чем? Смешные вы - считать чужие деньги и энергоресурсы научились, а построить государство за 23 года не смогли. Печалька.

Нефть и газ, надо найти, достать, поставить. Это Вам не дождик с неба. Вы вот своей ГТС всё гордитесь. А к ней вообще ни какого отношения не имеете.

(Deleted comment)
  • 1