?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
То ли пластилин, то ли тёплое г…но
andreyvadjra
Сегодня общался со знакомой барышней из ЖЕКа по поводу отсутствия горячей воды. Решил покончить одним махом с надеждами, питающими иллюзии. Покончил.

Девочка сказала, что горячей воды не будет. Усё… Хотя нет. Не всё. Также она сказала, что вероятнее всего с началом отопительного сезона батареи центрального отопления горячими не станут. И тёплыми тоже.

Отопление будет только у счастливчиков.

Точка.

Народ в городе обсуждает покупку бойлеров. Осенью, я так понимаю, будет думу думать об электрообогревателях.

Интересно, о чём он будет думать, когда электросети гореть начнут? Они ведь ой какие старые…

Я даже не буду никого спрашивать НАХРЕНА ВСЁ ЭТО?

Бессмысленно спрашивать. Основная масса киевлян либо в состоянии психоза, либо в глубоком ступоре. Одни, брызгая слюной, проклинают Путина, а другие апатично пытаются приспособиться к непрерывно ухудшающейся ситуации. Адекватных практически не осталось.

Весьма любопытно за всем этим наблюдать. Можно сказать, что это – опыт уникальных наблюдений. Мало кто может в реальности видеть, как народ поэтапно в стадо превращают. Уже превратили.

Очень интересно. Я теперь знаю, как это делалось когда-то в Германии при Гитлере. Ничего сложного. Оказывается подавляющая часть населения это, то ли пластилин, то ли тёплое г…но, из которого можно лепить что угодно.

Неуязвимость сохраняют лишь люди с устойчивой психикой, не нарушенной логикой, широким кругозором, цельным мировоззрением и выстраданными жизненными принципами. Но таких мало. Очень мало. И они подлежат либо изгнанию, либо уничтожению. Потому что нарушают гармонию происходящего, вносят диссонанс.

Такое ощущение, что находишься в гигантском дурдоме. С подавляющим большинством окружающих приходится общаться как с пациентами Павловки. Понимаешь, что помочь им уже ничем не можешь, остаётся их только жалеть.

Основную массу населения этой несчастной территории лепят неизвестные индивиды с той стороны телеэкрана. И то, что вылеплено, выглядит ужасно.

  • 1
У меня родственники в Запорожье тоже уже слегка не того... Доказывают нам, российским родственникам, что у Путина захватнические, фашистские планы насчёт Украины и это российские террористы убивают и мирных жителей Донбасса, и украинских солдат, а украинская армия - она же добрая и справедливая, она кинута на защиту мирного населения, которое в заложниках у российских террористов находится. Никакие разговоры не помогают, даже ссылки на видео и статьи даёшь - всё равно своё талдырят, мол, всё это провокации, киселёвская пропаганда, а мы тут в России не понимаем ничего, мы зомбированы и верим фашисту Путину, да и вообще, мы завидуем Украине, потому что в ней всё хорошо и демократия наступила. Оссподя!.. У меня лично терпения уже нет с дядей и кузеном общаться (особенно с дядей тяжело диалог вести), а вот мой другой дядя ещё пытается что-то им доказать, хотя это - артель "Напрасный труд". И главное, не было же предпосылок к этому! Дядя всё-таки половину жизни в РСФСР прожил, сам русский. Кузен - образованный человек, с двумя высшими образованиями. Я в жизни бы не поверила, что их тоже можно зомбировать. Ещё весной дядя, казалось, был адекватным, даже сам поддерживал идею федерализации Украины, считал,что регионам не помешает получить больше прав и самостоятельности, а сейчас он безапелляционно заявляет, что федерализация - это часть фашистского плана Путина по захвату Украины и поэтому необходимо любым путём сохранить унитарное устройство государства. Ей-богу, страшно становится от того,что кому-то так быстро мозги могут промыть. Это всё мне какую-то фантастическую антиутопию напоминает.

отсутствие опоры для мировоззрения

"Ей-богу, страшно становится от того,что кому-то так быстро мозги могут промыть."

Этот психоз имеет основой не столько "промытые мозги", сколько отсутствие опоры для мировоззрения. Вспомните это, когда вам станет не о чем говорить с окружающими.

К примеру, у меня дома требуется ежедневные пол часа разговоров с каждым домочадцем для того чтобы они стали пробовать хоть как-то логично рассуждать после ежедневного похода в магазин и на работу.

  • 1