?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
То ли пластилин, то ли тёплое г…но
andreyvadjra
Сегодня общался со знакомой барышней из ЖЕКа по поводу отсутствия горячей воды. Решил покончить одним махом с надеждами, питающими иллюзии. Покончил.

Девочка сказала, что горячей воды не будет. Усё… Хотя нет. Не всё. Также она сказала, что вероятнее всего с началом отопительного сезона батареи центрального отопления горячими не станут. И тёплыми тоже.

Отопление будет только у счастливчиков.

Точка.

Народ в городе обсуждает покупку бойлеров. Осенью, я так понимаю, будет думу думать об электрообогревателях.

Интересно, о чём он будет думать, когда электросети гореть начнут? Они ведь ой какие старые…

Я даже не буду никого спрашивать НАХРЕНА ВСЁ ЭТО?

Бессмысленно спрашивать. Основная масса киевлян либо в состоянии психоза, либо в глубоком ступоре. Одни, брызгая слюной, проклинают Путина, а другие апатично пытаются приспособиться к непрерывно ухудшающейся ситуации. Адекватных практически не осталось.

Весьма любопытно за всем этим наблюдать. Можно сказать, что это – опыт уникальных наблюдений. Мало кто может в реальности видеть, как народ поэтапно в стадо превращают. Уже превратили.

Очень интересно. Я теперь знаю, как это делалось когда-то в Германии при Гитлере. Ничего сложного. Оказывается подавляющая часть населения это, то ли пластилин, то ли тёплое г…но, из которого можно лепить что угодно.

Неуязвимость сохраняют лишь люди с устойчивой психикой, не нарушенной логикой, широким кругозором, цельным мировоззрением и выстраданными жизненными принципами. Но таких мало. Очень мало. И они подлежат либо изгнанию, либо уничтожению. Потому что нарушают гармонию происходящего, вносят диссонанс.

Такое ощущение, что находишься в гигантском дурдоме. С подавляющим большинством окружающих приходится общаться как с пациентами Павловки. Понимаешь, что помочь им уже ничем не можешь, остаётся их только жалеть.

Основную массу населения этой несчастной территории лепят неизвестные индивиды с той стороны телеэкрана. И то, что вылеплено, выглядит ужасно.

Тяжело Вам. Теперь всем будет тяжело, кроме американцев.

У них тоже проблем хватает.
Так что не заденет разве что какую нибудь африку.

То ли пластилин, то ли тёплое г…но

Пользователь realhuman07 сослался на вашу запись в своей записи «То ли пластилин, то ли тёплое г…но» в контексте: [...] Оригинал взят у в То ли пластилин, то ли тёплое г…но [...]

Я теперь знаю, как это делалось когда-то в Германии при Гитлере
--Да, а тоже раньше не могла понять, как целая нация могла одуреть.

У Эванса в "Третьем рейхе" этот процесс подробно и всесторонне описан.

Неужели никто не задумывается о буржуйках?

То ли пластилин, то ли тёплое г…но

Пользователь prosto_mariya27 сослался на вашу запись в своей записи «То ли пластилин, то ли тёплое г…но» в контексте: [...] Оригинал взят у в То ли пластилин, то ли тёплое г…но [...]

Основная масса киевлян либо в состоянии психоза, либо

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи « Основная масса киевлян либо в состоянии психоза, либо в глубоком ступоре.» в контексте: [...] Оригинал взят у в То ли пластилин, то ли тёплое г…но [...]

То ли пластилин, то ли тёплое г…но

Пользователь fort_brest сослался на вашу запись в своей записи «То ли пластилин, то ли тёплое г…но» в контексте: [...] Оригинал взят у в То ли пластилин, то ли тёплое г…но [...]

Так и есть. Адекватные люди из Киева либо уезжают, либо собираются уехать.
У большинства индивидуальное сознание стало филиалом коллективного. Отсюда - одинаковые реакции, одинаковые суждения и аргументы. Ничего своего. Общаешься как с машинами. А точнее - сектантами. Сознание абсолютно герметично. Плюс психогенная слепота. Не видят даже то, на что обращаешь их внимание и что, казалось бы, невозможно игнорировать.

Да, вы совершенно правы. Тоже не раз задумывался о том, что события показали, как люди становятся бесчеловечным стадом. Как образованные люди с учённой степенью становятся психоваными отморозками. Страшное дело.

"Дети против волшебников"

Рекомендую эту книжку, разобрано в деталях.

главное, чтобы было уроком для ЕС, а то аналогично себя будут вести и в Европе, когда и до них дотянется энергетический кризис

ППКС
У них в голове ровно 2 мысли:
1. На нас напала Россия
2. А при чем тут майдан? (когда пытаешься указать на первоисточник всех бед)
При этом истерично агрессивное отрицание любой альтернативы киевской хунты ((

Радует, что адекватные люди все-таки редко, но встречаются.
В моем случае все они - почему-то )) - книгочеи и библиофилы.


К ногтю! Ибо сказано: умные нам не надобны, надобны верные.

То ли пластилин, то ли тёплое г…но

Пользователь lisenok_vyk сослался на вашу запись в своей записи «То ли пластилин, то ли тёплое г…но» в контексте: [...] стороны телеэкрана. И то, что вылеплено, выглядит ужасно. То ли пластилин, то ли тёплое г…но [...]

подтверждаю,дурдом-миллионник

Кто-то сказал, что Украиной правят злые и бездарные журналисты. Но их продукция такого низкого уровня, что сильно удивляешься - как можно верить этой херне? Но потом понимаешь, что хохлы это с удовольствием хавают. Это значит, что за 23 года незалэжности, их превратили в натуральных имбицилов. Истерика, ненависть, скудоумие.

Вода безумия (суфийская притча)

Однажды Хызыр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением.

— Наступит такой день, — сказал он, — когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от неё с ума.

Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал её в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили своё течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание. Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако, в конце концов, он решился отныне пить новую воду — потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своём запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.

Re: Вода безумия (суфийская притча)

Хорошая притча, жизненная.
Непьющих из общего источника сейчас на Украине и уничтожают.