?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Ни дня без какой-то херни!
andreyvadjra
Везде царит уныние и озлобление. Киев наполнен серыми и мрачными лицами. Такое ощущение, что людей придавила некая невыносимая тяжесть. Народ ропщет, с поразительным единодушием, презрительно отзываясь о новом «гетманстве». Почти для всех стёрлось различие между властью и оппозицией, между правыми и левыми, между какими либо идеологическими нюансами. Для простых людей украинские политики стали монолитным «они». «МЫ И ОНИ».

Забавно то, что в большинстве своём народ не видит за кого голосовать на выборах. Перебирают политиков так, как перебирают просроченный товар в магазине, пытаясь среди тухлятины найти протухший продукт с наиболее свежей датой реализации. С тем, что всё равно придется есть тухлятину все уже смирились. Понимают, что ничего другого нет, и не будет. Как говориться, «кушать подано, жрите пожалуйста»…

На этом психологическом фоне казённый патриотизм начинает смахивать на клинический идиотизм.

Пафос патриотического угара тотально накрыл всё информационное пространство. Бороться за Украину призывает даже реклама пива. Непрерывно рассказывают об арестах российских диверсантов и коварных планах Кремля.

А вообще сейчас на украинском ТВ две главные темы – неминуемый и скоропостижный развал России и ужасы «оккупации Крыма». НЕ ДАЙ БОГ КТО-ТО У НАС РЕШИТ, ЧТО В РОССИИ ИЛИ КРЫМУ НАРОДУ ЖИВЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В УКРАИНЕ! Вот и полощут мозги зомбоящики круглые сутки о том, как всё теперь ужасно в Крыму, как мучаются крымчане в условиях «оккупации».

Каждый день демонстрируют по одной семье беженцев. Но они почему-то все татарские. Вчера правда показали, по-моему, узбека-гинеколога, а ещё «родыну» брата героя «небесной сотни», который бросил работу и квартиру в Питере и переехал (то ли в знак протеста против политики Путина, то ли для того чтобы насладиться радостью жизни на Украине) в Жмеренку на ПМЖ. Очень трогательная житейская история.

Интересно насколько народ на это всё «ведётся»?

В целом очень сильная психологическая усталость. Жизнь страны проходит под лозунгом «ни дня без какой-то херни»!


украина должна остыть --переболеть

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А каков охват населения Интернетом в Киеве?

Нужна кровь и трупы.
Это ускорит все.
И может быть после этого будет хоть какое то будущее.
А пока это просто все смутное время без хороших перспектив.


Легко Вы пишете о крови и трупах. Крымчане благодарны В.В.Путину за то, что он не стал дожидаться крови и трупов. Впрочем,Восток Украины, это не Крым. Там все сложнее....

Остыть - остынет. Но посыл - чтобы хата у соседа сгорела, никуда не денется. Не верю я теперь в "братские народы"

Бедные вы, мне вас так жалко. Телевизор это зло.

Ни дня без какой-то херни!

Пользователь wesservic сослался на вашу запись в записи «Ни дня без какой-то херни!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ни дня без какой-то херни! [...]

Ни дня без какой-то херни!

Пользователь torri1111 сослался на вашу запись в записи «Ни дня без какой-то херни!» в контексте: [...] нал взят у в Ни дня без какой-то херни! [...]

Ни дня без какой-то херни!

Пользователь denver_t сослался на вашу запись в записи «Ни дня без какой-то херни!» в контексте: [...] нал взят у в Ни дня без какой-то херни! [...]

не лечиццо. Сидят рядом - радуются, что Россию исключат из ПАСЕ (не знаю правда или нет). Хотя на кой России это ПАСЕ - все одно ничего не решает)

Вы хотите сказать, что Симоненко дали бы просто выиграть? ))

Хотя вариант для самозванцев неплохой: пусть в ЮВ многие проголосуют за КПУ, подсчёт ограничат потолком в 3-5%, и выборы окажутся "демократическими". Очень, очень удобно!

Хотя можно и в жанре фэнтэзи.

Симоненко выиграл, стал президентом. А что у него в парламенте сидит? И что будет дальше?

Вариант 1, наиболее реальный. Симоненко ничего не решает. Вместо него можно было бы выбрать первого попавшегося с улицы. Таким макаром он может даже досидеть до конца срока. Хотя вряд ли - реальные "осенённые" свалят на него накопленные ими самими проблемы и искупят их выкидыванием его. Как это уже принято на Украине, очередные досрочные выборы.

Вариант 2, наименее реальный. Симоненко проявляет самостоятельность. Это, в свою очередь, также делится на 2 варианта:

Вариант 2.1. У Симоненко возникают (откуда ни возьмись) довольно могучие поддерживающие его силы. Симоненко с лица становится похож на ЕБН образца 1993, происходит побоище президента с парламентом.

Вариант 2.2. У Симоненко не возникает никаких серьёзных поддерживающих его сил. Симоненко падает с лестницы садится. Статья найдётся. И - выборы!


Если обобщить, то вывод такой: ни в каком разе не может победить кандидат, не входящий в самозванчесие круги.

Соответственно, голосование за КПУ/ПР и т.п. - голос на ветер для демократопластики лица самопровозглашённых.

Телецентр хорошо бы того...
Как у нас Останкино горело, полгода не было ТВ, жизнь стала человеческая. :))
Люди на улицу стали выходить.

--полгода не было ТВ

ой!

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Ни дня без какой-то херни!

Пользователь chansellor сослался на вашу запись в записи «Ни дня без какой-то херни!» в контексте: [...] нал взят у в Ни дня без какой-то херни! [...]

Так ведь градус психоза нельзя бесконечно поднимать. Неизбежно наступит или срыв или апатия.