АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Объединенный штаб армии Юго-Востока заявил о том, что готов к открытому противостоянию

Если до 6 апреля не будут выполнены требования армии Юго-востока, она вступит в открытое противостояние с киевской властью.

Объединенный штаб армии Юго-Востока, сделал заявление из захваченного здания управления СБУ в Луганской области. Видео с заявление сепаратистов выложено на канале Youtube.

"Мы, объединенный штаб армии юго-востока обращаемся к народу наших областей. Мы обещали, что если до 6 апреля не будут выполнены наши требования – мы вступим в открытое противостояние. Сейчас мы обращаемся к вам из областного СБУ в Луганской области. Здание полностью под нашим контролем. Мы призываем все население областей выйти в поддержку нас и наших требований, которые касаются нас всех – всего Юго-Востока", - сказано в заявлении.

Митингующие сообщили, что "готовы отослать резервный отряд в город Донецк, если в этом будет необходимость. Но без всеобщей народной поддержки мы не сможем изменить ничего. Вставай, Юго-Восток".

Как сообщалось, здание Луганской облгосадминистрации закрыто и опечатано в связи с угрозой захвата. Сегодня руководство области решило закрыть администрацию в связи с «высокой угрозой жизни сотрудников и опасности захвата здания».

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, в Луганске возле памятника Тарасу Шевченко состоялся многотысячный митинг. Люди вышли на площадь с флагами России и георгиевскими ленточками. Было объявлено о создании единого координационного центра протестного движения.

Затем демонстранты штурмом взяли здание облуправления СБУ.

В МВД также сообщили, что при штурме СБУ травмы различной тяжести получили девять человек.

Митингующиетребовали освобождения своего лидера – «народного губернатора»Александра Харитонова. Во время столкновений пострадали два человека.

Позже сотрудники СБУ освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных пророссийски настроенных активистов.

Облгосадминистрацию охраняет усиленный отряд сотрудников Внутренних войск.

alternatio.org
Tags: Русская весна
Subscribe

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments