?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Псковская дивизия приведена в боевую готовность в связи с событиями в Киеве
andreyvadjra
23 Февраля 2014

Приказа об отправлении нет, но десантники сидят на чемоданах

Псковская дивизия мобилизована для возможного отправления в Киев.

- Приказа пока не было, но наши десантники находятся в состоянии боевой готовности и предупреждены о возможном выезде в Киев,- рассказал «Комсомолке» источник в военных кругах.

По некоторым данным, один самолет с псковскими военными уже был отправлен в столицу Украины, однако не уточняется, представители каких именно войск уехали.

Напомним, беспорядки в Киеве начались 21 ноября 2013 года. В настоящий момент сообщается о 80 погибших, 16 из которых - сотрудники правоохранительных органов.

Это не первый раз, когда наши десантники помогают наводить порядок там, где его не могут достичь собственными силами.

В январе 1991 года во время государственного переворота в Литве псковские десантники вместе с бойцами специального подразделения «Альфа» были направлены в Вильнюс. В ночь с 12 на 13 январе наши военные принимали участие в штурме телевизионной башни, где погибло 15 человек, в том числе сотрудник «Альфы» лейтенант Виктор Шатских. Впоследствии правительство Литвы обвинило советские войска в гибели невинных граждан, однако доказательств тому, что военные стреляли в безоружных людей, приведено не было.

По результатам баллистической экспертизы пулевых ранений у убитых и раненых были сделаны выводы, что выстрелы были сделаны не спереди или сзади, а сверху вниз. Комиссия пришла к выводу: стреляли в людей не спецназовцы, а неустановленные стрелки, разместившиеся на крышах и в окнах близлежащих домов. Было также установлено, что подразделение «Альфа» вообще не сделало ни одного боевого выстрела, точно так же, как и военные из 76-й псковской гвардейской воздушно-десантной дивизии.

«Комсомольская правда»


Псковская дивизия приведена в боевую готовность в свя

Пользователь wesservic сослался на вашу запись в записи «Псковская дивизия приведена в боевую готовность в связи с событиями в Киеве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Псковская дивизия приведена в боевую готовность в связи с событиями в Киеве [...]

Странно, очень хочется верить, но кажется, что вброс, т.к. нужны международные ноты, обоснования и т.п. бумажная лабуда, чтобы обосновать вторжение.

Гаранты целостности Украины Россия и США. А на территории находится 5 АЭС и 15 реакторов.Ситуация нестабильная, кругом банды радикалов. Повода достаточно, что бы взять под охрану объекты стратегического назначения. Тем более фактически это озвучил Янек, а он таки ещё по бумагам презик, так шо.....

(Deleted comment)
все это похоже на дезу... В киев надо было ехать раньше а сейчас Россия может только прикрыть юго восток а киев придется отвоевывать потом...

Да хоть бы Юго-Восток прикрыли. У нас чисто русско-еврейский город.

Фейк, 99.99% фейк...

слишком хорошо чтобы быть правдой ...

Это как так? Чужие войска в другом Государстве?

У нас есть войска, специально подготовленные для ведения действий на территории других государств.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Особливо неправдоподобно и с элементами бреда- в Куев.

Ссылку? На сайте КП статью найти не могу.

Уже оперативно удалили.

При всем уважении - фейк. Если бы была хоть доля истины, визг на весь Киев уже стоял бы, а на майдан подвозили б на самосвалах подгузники :-)

Видно, что никогда не служил в армии. Не знает какие бывают уровни боевой готовности и что нужно, чтобы поднять дивизию ВДВ. Госдеп таких неподготовленных пропагандонов поставляет. Брали бы хоть тех, кто служил в армии. Тогда бы самолеты улетали, а не уезжали. Особенно покоряет в дебильном блоге наличие разных представителей войск в одной дивизии ВДВ. Учить господа надо своих уродофф.

Готовность АЭР к отправки бортов 20 мин с бетонки. Это ты в армии не служил))))

не неси хуйни долбойоб

(Deleted comment)
"Комсомольская правда"! Эту газетенку брать можно только щипцами, и на подтирку не годится - грязна:(((

а согласитесь

Нормально, сегодня за ночь весь гадюшник зачистить...
только чур в плен брать только хохлушек.

(Deleted comment)
Уберите. Не позорьтесь. Какой десант в Киеве? Российское руководство, даже если сильно захочет, не сделает это. Оно уже несколько лет упорно старается соблюдать, на публику, все международные конвенции идоговоры. Что бы выгодно отличатся, в глазах мировой общественности, от американцев и их союзников.

Боевая готовность - дело хорошее и к тому же ни к чему не обязывающее. )