АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Проект «Ukraina»: богатые становятся богаче, бедные – беднее

Вся прогрессивная общественность на Украине и в мире взволнована тем, что до сих пор в застенках томится Юлия Тимошенко. (Хотя лично я, до сих пор не могу понять ценность этой женщины для страны и народа, из-за которой столько шума. Таких «тимошенок» среди базарных торговок Украины – тьма.) Но при этом та же прогрессивная общественность ничуть не волнуется по поводу того, что вот уже не первый год Украина входит в тройку самых нищих стран Европы. Ценность женщины с косой в промытых мозгах прогрессивной общественности легко перевешивает ценность Украины и всех её жителей.

В ноябре 2008 года немецкая Deutsche Welle опубликовала рейтинг европейских стран, составленный в соответствии с показателем ВВП на душу населения (учитывался паритет покупательной способности - разницы цен на отдельные товары и услуги в разных государствах). В соответствии с ним, Украина находилась на третьем месте среди беднейших стран Европы, опередив только Молдову и Албанию.

С тех пор прошло пять лет. И что же?

По уровню покупательной способности украинские граждане по-прежнему остаются одними из беднейших жителей Европы. В соответствии с ежегодным отчётом («Покупательная способность Европы 2013/2014») международной компании GfK, на данный момент Украина занимает уже предпоследнее место рейтинга. По уровню нищеты её опережает лишь Молдова.

Как видим, наши славные «регионалы», отняв власть у «оранжевых» тем не менее, продолжили их курс на ограбление народа и разрушение бывшей УССР под яркими лозунгами тотального «покращэння вжэ сьогодни».

С чем, собственно говоря, всех и поздравляю. Украина уверенно и неуклонно идёт намеченным курсом: богатые становятся богаче, бедные – беднее, а страна движется к самообнулению. Такое ощущение, что до финала осталось недолго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments