?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Российский кредит для Юли...
andreyvadjra
Экономическая ситуация на Украине крайне паршивая. Все внутренние рынки просели до критической отметки. Страна на грани коллапса. Импорт остановлен, а сами производить уже не можем. В этой ситуации стремительно уменьшается ассортимент и количество товаров (в Киеве для меня весьма показателен отличающийся дешевизной «Ашан»). На горизонте маячит знакомое по советским временам слово «дефицит».

В этой ситуации правительству Тимошенко просто неоткуда взять деньги на покрытие самых необходимых бюджетных расходов. Одни заводы уже стоят, другие скоро станут. Официально в стране уже 1 миллион безработных. К весне их будет как минимум 3. То есть будет три миллиона украинских граждан, лишенных всяких средств к существованию. К ним добавятся бюджетники. т.е. те, кто живет благодаря государственной казне.

Юлия Владимировна это прекрасно понимает. Ей нужны деньги для проедания. Любой ценой! Но МВФ отказался давать второй транш. Это и следовало ожидать. Ведь условия предоставления кредита у этой организации всегда резко антисоциальные, а Тимошенко понимает, что если она сейчас перестанет платить пенсии и зарплаты, то к концу года у нее не будет никаких шансов попасть в президентское кресло.

В этой ситуации у нее единственный выход – взять кредит у России. Москва его даст. Но… в замен Тимошенко будет вынуждена отдать все, что еще необходимо россиянам. Сейчас ей плевать на последствия своих действий и будущее страны. Главная задача, любой ценой усидеть в кресле премьера до президентских выборов, тупо проедая взятые где только можно кредиты.

Эх…

Сегодня ехал на работу и слушал ДДТ. Юра Шевчук как всегда поет про нас:

Здесь нет других движений, кроме криминальных,
Не спасает от смерти святая вода,
Нам разрешили встать, да некуда идти,
Ведь никто пока не знает, зачем и куда.

Здесь небо соткано из драк, земля - из проблем,
Тело требует мыла, а души - котла,
И как нам хочется верить, да не ведаем чем,
Здесь нет урожаев, здесь шесть лет - весна.

В это, в это, в это!

Здесь взрывают коров, здесь калеки на завтрак,
Здесь сироты на ужин, и поют не о том
Сексуальные дяди, а липкое завтра
Вновь придавит нас, грешников, жирным постом.

И это полная лажа о завтрашнем дне,
Мудрецы говорят, благотворна для нас,
Мы так привыкли к дерьму, что призыв к чистоте,
Не продует вам уши, не промоет нам глаз.

Время юных законов, и новых зачатий,
Но детская смертность, увы, велика,
И не родившись еще, время пахнет проклятьем,
Как наше море, и ваша река.

И этой ночью замечаешь лишь два цвета глаз,
Стынет в умных страх, а в глупых - ярость,
Здесь стоит вверх ногами активность масс,
Здесь юность мудра, но жестока старость.

В это, в это!
В это, в это, в это, в это!

Когда некуда ползти, есть куда бежать,
Там после пожара вам согреют сердца,
Но мне там нечем жить и мне незачем лгать,
У меня здесь мать и я верю в Христа.

И здесь лежит мой брат, и наблюдаю я,
Как вырастают березы у него на груди,
И пусть гниют враги, пусть предают друзья,
Я продолжаю жить, я продолжаю идти.




  • 1
Единственный выход для Тимошенко (для остальных тэж) взять кредит у России, потом взять откат у России, потом продать все к чЕрту России. По крайней мере у кого-то прибудет. А от судьбы не уйти? Все одно заберут... Грустно плавать в белом унитазе.

ничего хорошего в ухудшении жизни на Украине, конечно, нет. но, может быть, это единственный способ как-то избавиться от оранжевой чумы...

Ну, станет Юля президентом... а что дальше-то?

Как вы считаете - а что будет если Россия не выдаст кредит? и IMF тоже не выдаст.

Стабилизец наступит гораздо быстрее. :)

Хотел бы узнать ваше мнение о об этом:http://left.ru/2009/2/burtsev184.phtml Что за птицы-звери.
Однако удалить спам надо бы.

Очередной американский рупор

Сайт: left.ru
Страна: United States
Регион: CA - California
Очередной американский рупор. Как-то на авантюристе, например, его разбирали.

Не все,ИМХО, так просто. Украина слишком хорошо выполняет роль испорченного игрового автомата - сколько ни кидай монет, выиграть тебе не суждено. Иногда монеты просто не влазят. Вот с этим кредитом - не успели взять уже вопль, и какое имущество теперь не перепеши - его потом отберут по суду.

В имущество на трерритории Украины как-то не очень сподручно вкладывать российские средства. Только при обеспечении своей власти.

На самом деле средства уже вложены. И не малые...

Коров взрывают в австрийских Альпах, насколько я слышал.

Возьмет кредит - продлит агонию. Дефолт обойдется дешевле.

Доброго времени суток!

Прочел Вашу книгу "Путь зла". Остался доволен информацией, которой могу теперь подкрепить свою позицию, близкую к Вашей. Некоторые места книги имеют перегибы или изложение не достаточно ясное (в чем может быть субъективный фактор), однако в целом большое спасибо, книга написана почти блестяще! Также очень радуют Ваши хлесткие статьи.

У меня есть несколько вопросов:
"что это за негр, мама, - это президент Обама!"
Т.е., что по-вашему скрыто за риторикой "мы ждем перемен" по штатовски?

И насчет кризиса в целом - это крушение экономики обещаний или специально спланированная акция очередного передела собственности?

Спасибо.

Спасибо за лестные отзывы…

Если тексты по «украинскому вопросу» не всегда легко людьми воспринимаются, у многих они вызывают болезненные ощущения, то за книгу благодарят все без исключения. Хотя, когда-то, текст «Пути зла» воспринимался в Киеве как некая идеологическая диверсия. :))))) Во времена Кучмы критический взгляд на Запад не приветствовался. Тогда боооольшие проблемы из-за этого могли возникнуть. До сих пор со смехом вспоминаю перепугано-настороженные лица наших «науковцив» и чиновников, самозабвенно «блюдущих генеральную линию партии и правительства»… Такую крамолу издать в виде монографии???!!!!!!! Да вы шо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А что будет с нами, когда об этом узнает начальство?!!!!

Я тогда послушал их овечье блеянье, пожал плечами, дал себе слово никогда не иметь ничего общего с украинскими академическими кругами и через какое-то время издал книгу в России. Н-да…

Что касается Обамы…

За риторикой нового американского президента скрыта лишь риторика… Новый лидер американской «нации» создан по тем технологиям, по которым когда-то создавали Ющенко. Обама сам по себе – пустое место. Из него и сделали президента, как раз потому, что он пустое место. За ним стоят люди Клинтона, а точнее те финансово-политические круги, интересы которых Клинтон когда-то представлял в Белом Доме. Обама – марионетка. Возможно – будущий «козел отпущения». Чья марионетка? Ну… В западных правящих кругах и у нас в информированных кругах СНГовии не является секретом тот факт, что Обама не так давно негласно принял иудаизм… Мне не хотелось бы, что бы кто-то по этому поводу начал впадать в маразм т.н. «жидо-масонского заговора»… Жизнь намного прозаичнее… Но… Факт остается фактом…

Американцев ожидает огромное разочарование в этом человеке. Не исключено, что он будет последним президентом США…

Что касается мирового кризиса…

На мой взгляд, с одной стороны, он результат совершенно объективных процессов. О надвигающемся кризисе Запада, умные люди писали достаточно много. Почитайте хотя бы Валлерйстайна. То, что мы видим, это не просто финансовый кризис, а системный кризис того глобального мира, который построил Запад. И теперь этот мир рушится на наших глазах. Что будет после него, можно только догадываться…

С другой стороны, тот кризис, который мы наблюдаем, вызван и субъективными факторами. Фактически это очередная попытка наиболее могущественных мировых сил произвести новый глобальный Передел. В незападном мире в последние годы появилось слишком много желающих хорошо жить. То есть большое количество стран и народов стало претендовать на достойное место в сложившейся за последние сто лет мировой системе, забирая на свои нужды значительные богатства и ресурсы. Для тех людей, которые правят миром, такие вещи недопустимы. Кризис и война это основные методы, при помощи которых традиционно выскочек ставят на место.

В принципе я об это писал в своей книге…

"будет вынуждена отдать все, что еще необходимо россиянам"

Пускай отдаст, что тут страшного?
Да, а что еще необходим россиянам?

Надеюсь, небольшая разница в музыкальных направлениях не проблема? Тогда в дополнение к Юрию Шевчуку тема Виса Виталиса(SixtyNine) "В Белом Гетто": http://www.youtube.com/watch?v=B85uVOtFhPc
Конечно это про Россию, но и про Украину тоже... Грусно...

Да... В наших странах бОльшая часть населения оказалась в белом гетто "убитых" спальных районов... где дети в 17 лет уже старики без всякой надежды на будущее... это действительно печально...

Кредит это проблематично..его надо отдавать или делать вид,что отдаешь!
Можно просто ПРОДАТЬ Крым России-она купит! даже сейчас.Тогда и деньги появятся, и отдавать не надо, и клубок этот хренов разрешится...
а то ведь Крым может и сам уплыть в Россию, бесплатно...

А разве отдается России или Европе или США? Как по мне то отдается тем же мировым банкирам, а в какой стране они сидят не столь важно.

  • 1