АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Должников по ЖКХ будут отключать от отопления и горячей воды



Президент Виктор Янукович поручил Николаю Азарову разработать к зиме механизмы отключения должников от газа, отопления, водоснабжения и электричества.

Такие меры предусматриваются в Национальном плане действий на 2011 год по осуществлению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденном сегодняшним указом главы государства.

В частности, предполагается разработать и внедрить механизм отключения должников (за исключением определенных категорий потребителей, таких как больницы, стратегически важные объекты и пр.) от газа, что в ситуации с предприятиями теплокоммунэнерго приведет к ограничению подачи населению горячей воды и отопления. Соответствующие изменения планируется внести в типовые договора по снабжению природным газом предприятий теплокоммунэнерго. Изменения к закону «О теплоснабжении» предполагается подать в парламент в октябре.

Одновременно, в сентябре Кабмин должен рассмотреть и принять постановление, которым будут утверждены соответствующие изменения к Правилам предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и услуг водоотвода, а также к Типовому договору о предоставлении вышеуказанных услуг.

Кроме того, ожидается, что в декабре в парламенте будет зарегистрирован правительственный законопроект об отмене запрета энергоснабжающим компаниям отключать от энергоснабжения должников.

Delo.ua

Tags: ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments