АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

ДЕНЬ НЕНАВИСТИ. ВОЗМОЖЕН ЛИ ЛИВИЙСКИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ?



12 апреля порадовал своим заявлением на Луганском телевидении официальный рупор Партии регионов - глава фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов. Прямо и без экивоков он заявил, что на данный момент некие враждебные силы вынашивают коварные планы низвержения Украины в бездну управляемого хаоса.

В частности он сообщил, что «сегодня мир информационно сильно обеспечен, и можно только с помощью Интернета «разогнать» любую информацию. У меня даже есть данные, что и Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по образцу Северной Африки запускать любые проекты, это есть и это готовится».

Естественно, что Александр Сергеевич выразил непоколебимую уверенность в том, что украинская власть сможет пресечь подобные действия и не допустить развитие дестабилизационных сценариев на Украине.

При этом он подчеркнул: «Если мы не поймём, что нам нужно относиться с уважением друг к другу, слушать и слышать друг друга, с уважением относиться к своему государству, выбирать тех руководителей, которых мы хотим выбирать, и к ним также с уважением относиться, тогда ничего у нас не получится, тогда у нас могут быть какие угодно — оранжевые, фиолетовые, сиреневые — революции и все остальное».

Слушая весь этот детский лепет, я поймал себя на том, что до сих пор не перестал удивляться невероятной тупости руководителей Партии регионов и высокопоставленных чиновников из Администрации. Во истину, если Бог хочет наказать человека, то он лишает его разума!

Это же надо! Монументальная Партия регионов, которая за год взяла в свои руки всю полноту государственной власти, установила контроль над основными финансовыми потоками в стране и подмяла под себя практически все СМИ, вдруг публично испугалась дедушку Сороса и некую группу молодых ребят, которые, как оказалось, вполне способны ввергнуть Украину в пучину хаоса!

Прошу прощения за резкость, но вожди регионалов просто фантастические идиоты, если до сих пор так и не поняли, откуда им действительно может угрожать реальная опасность, и чего им надо, прежде всего, бояться. Причём начинать бояться надо было не сейчас, в апреле 2011, а ещё в октябре 2010.

Именно тогда, в своей статье «РАСПАД: Галицийские травмы Виктора Януковича – 1» я писал:

«И вот прошли выборы. «Оранжевый» режим улетучился как дурной сон. Регионалы крепко ухватили в стране власть. Вроде бы настало время перемен, а народ смотрит, и не может понять: кто в президентском кресле-то сидит? Граждане напряжённо таращатся, трут глаза, периодически крестятся, а понять, что за метаморфоза произошла с новым президентом, не могут. А всё очень просто, приближённые Януковича надели на него латексный комбинезон, сделанный в виде Виктора Андреевича Ющенко. Поэтому когда Виктор Фёдорович начинает публично вершить судьбы Отечества, публика либо недоумевает, либо в сердцах сквозь зубы матерится, либо просто ухахатывается, понимая, что изменить ничего нельзя.

Президент Янукович выглядит более идиотично, чем «прецедент» Ющенко. Но не потому, что использует «национально-гоблинскую» риторику главного пчеловода Украины, а потому, что на практике продолжает его идиотскую политику, КОТОРАЯ ПОТЕРПЕЛА ПОЛНОЕ ФИАСКО.

Ярко выраженный идиотизм Партии регионов во главе с Виктором Януковичем заключается в том, что она пытается точно следовать тому пути, который привёл к катастрофе их политических противников. Верхушка ПР пять лет наблюдала идиотизм «оранжевых» в идеологической, политической и экономической сферах, знает что именно этот идиотизм их погубил, но несмотря на это, получив власть, пытается с ослиным упорством советского партхозактива воссоздать тот же идиотизм.

Это феерично, но ни Янукович, ни персонажи из его ближайшего окружения не понимают, что продолжая начатое Ющенко и Кº, они готовят себя к политическому самоубийству».


Предчувствие бунта

Дело в том, что в сентябре прошлого года, вследствие проводимой Януковичем и Кº политики, его рейтинг всего за три месяца стремительно обвалился в полтора раза, с 38,2% в июне, до 26% в сентябре. Точно такая же метаморфоза произошла и с самой Партией регионов. За три месяца уровень поддержки её населением рухнул с 35,2% в июне до 24,4% в сентябре.

Как отреагировал на это украинский президент и его партия? Да никак. Мудрецы из Администрации пришли к выводу, что ничего страшного для них не происходит. Об этом заявила Анна Герман – съёмный флеш-мозг Виктора Фёдоровича и его галицийское «alter ego». «Это естественно, – сказала она, как всегда радостно улыбаясь, - Рейтинг Обамы тоже упал. Но наши потери не катастрофические. Это наименьшее снижение рейтинга, которого можно было ожидать в то время, когда мы должны принимать непопулярные решения, чтобы вывести страну из кризиса. Но мы работаем не для рейтинга. Думаю, люди оценят результат».

И люди оценили результат. В декабре 2010 поддержка Януковича гражданами Украина снизилась до 20%. При этом почти 40% украинцев на тот момент уже не поддерживали деятельность президента.

Но украинский президент и его партия продолжили плевать на мнение народа. Всё хорошо. Ничего не происходит.

И каков результат упорного спокойствия украинской власти и проводимой ею политики?

В феврале 2011 года, социологические исследования, посвящённые отношению населения к проводимой властью политике, показали, что почти 53% граждан оценивают политику в основном или в большей мере негативно, и только 14% склоняются к положительной оценке.

Что при этом интересно, наиболее значительные изменения общественного мнения в негативную сторону произошли в Юго-Восточном регионе Украины – электоральной житнице Партии регионов.

На востоке доля респондентов, положительно оценивающих действия власти, сократилась с 70% до 17%, а негативно настроенных – возросла с 7% до 45%.

Похожие изменения были отмечены и в Южном регионе, где количество довольных политикой властей сократилась с 68% до 18%, а число недовольных действиями властей выросло с 11% до 45%.

А в начале марта этого года, украинские социологи провели исследования и неожиданно выяснили, что население Украины в массовом порядке проявляет нездоровый интерес к событиям, сотрясающим страны Ближнего Востока и Северной Африки. Оказалось, что ими активно интересуется две трети населения нашей страны. 70-74% граждан из возрастной категории старше 50 лет, 68-69 % среди 30-50 летних и 56% из тех, кому еще не исполнилось 30 лет. На вопрос о том, возможно ли повторение массовых антиправительственных выступлений на Украине наподобие североафриканских и ближневосточных, 40% респондентов дали положительный ответ.

Но самое интересное во всём этом то, что проведенное в начале апреля этого года соцгруппой «Рейтинг» исследование показало, что уже 40% опрошенных граждан готовы лично отстаивать свои права и интересы путем участия в акциях протеста.

Наивысшая готовность к протестам на Западе Украины (51%), на Севере (45%) и Центре (43%). Значительное количество людей также готово выйти на акции протеста также на Востоке Украины (36%), Донбассе (33%) и Юге (29%).

И как на это отреагировала власть? Да никак! Плевать она хотела на настроения народа.

Накануне

Но тут вдруг, 12 апреля пан Ефремов неожиданно публично испугался дедушку Сороса и некую группу подростков, которые якобы готовятся за его деньги погрузить Украину в пучину хаоса.

Ну, просто уникальную тупость демонстрирует наша власть! Нарастающую ненависть народа она не боится, а дедушку Сороса и группу подростков испугалась. Судя по всему, пан Ефремов и другие вожди Партии регионов во главе с Виктором Фёдоровичем так до сих пор и не поняли, что в наше время никакая партия, никакой олигархический клан не сможет удержаться на вершине власти БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА. А эту поддержку Виктор Янукович и Кº теряют с катастрофической быстротой.

Уже больше года украинский президент и его правительство неутомимо и последовательно всеми своими действиями накаляют ненависть народа. Её градус непрерывно растёт. И будет очень странно, если рано или поздно не произойдёт мощный социальный взрыв, сметающий всё на своём пути. И очень странно будет, если этим взрывом кто-то не воспользуется в своих целях.

Пану Ефремову, как и иным панам из Партии регионов, надо было бы уже понять, что если значительная часть народа поддерживает своих правителей, никакой Сорос и никакие революционно настроенные подростки в принципе не способны вывести на улицы то количество людей, которое может опрокинуть власть и ввергнуть страну в хаос. Если в стране нет социальных и психологических предпосылок для массового бунта, спровоцировать его извне невозможно. Причины любого социального конфликта всегда возникают внутри, а не вне страны.

Поэтому повторю ещё раз: украинской власти бояться надо не дедушку Сороса, и не кучку революционно настроенных подростков, а свой собственный народ, который сейчас этой властью ни во что не ставится.

Ну а пока суть та дело, на Украине уже запланирована всеобщая акция протеста. Её главная цель - отставка действующего Кабинета министров. Решение о проведении этой акции протеста было принято 13 апреля на собрании участников общественной инициативы «Вперёд», объединяющей различные общественные организации, профсоюзы и организаторов так называемого «предпринимательского Майдана».

«Сейчас все боятся слова «революция», а я вам скажу, что нам нужна революция. Перед нами стоит выбор – либо мы стадо, которым управляет кучка олигархов, либо мы украинский народ»,– заявил участникам мероприятия глава общественной организации «Новый Киев».

Один из организаторов общественной инициативы «Вперёд» народный депутат Наталья Королевская («БЮТ-Батькивщина») заявила на собрании, что Джордж Сорос не имеет отношения к финансированию протестов, запланированных на 19 мая. «Тут некоторые говорят, что нас финансирует Сорос. Я хочу подчеркнуть, что мы все самостоятельные люди и сами себя финансируем. Чужих денег нам не надо»,– заявила она.

Тринадцатого же апреля о начале всеукраинской мобилизации всех социально активных граждан, несогласных с действиями власти, с целью проведения 14 мая общенационального «Дня Гнева», заявило Гражданское движение «Общее дело».

В рамках запланированного «Дня Гнева», акции протеста должны состояться в Киеве и во всех регионах Украины.

«Сегодня необходимо продемонстрировать власти тот реальный уровень общественного несогласия с её действиями, который накопился в обществе. Эта акция должна стать сигналом того, что ни псевдореформы, ни псевдореформаторы Украине больше не нужны. С каждым днём жизнь украинцев существенно ухудшается. Если не остановить этот процесс сейчас, завтра это не будет иметь смысла. Та скорость, с которой Украина летит в пропасть, не оставляет времени для размышлений», — подчеркнул лидер «Общего дела».

По его словам, «14 мая все граждане, небезразличные к судьбе Украины, должны выйти на улицы и показать всему миру, что украинцы не являются молчаливой отарой, которую можно безнаказанно гнать на забой».

Зная ту публику, которая сейчас уже на профессиональной основе занимается организацией разнообразных акций протеста и пытается таким образом заработать себе политический капитал, я не верю в искренность и чистоту её помыслов. Но… если в стране непрерывно накапливается народная ненависть к власти, рано или поздно найдётся тот, кто сможет ею воспользоваться, возглавив бунт, как всегда, бессмысленный и беспощадный.

P.S. А тем временем, после Ливии в разнос пошла Сирия. Сирийское правительство заявило, что в стране началось вооружённое восстание. Кто следующий на очереди?

Андрей Ваджра


«ОКО ПЛАНЕТЫ»
Tags: майдан-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments