АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Азаров: справедливой ценой на российский газ будет около $200



Оптимальной ценой на российский газ для Украины является $200 за 1 тыс. кубометров, считает украинский премьер Николай Азаров.

«Сейчас цена на газ для Польши – $320 за 1 тыс. куб, для Германии – $330 за 1 тыс. кубометров. Если из этой цены отминусовать транспортную составляющую и некоторые другие расходы – то справедливая цена на газ для Украины соответствующая контрактам с западными партнерами составит около 200 долларов за тыс. rубометров», - сказал он в интервью информагентству «Bloomberg».

При этом Азаров напомнил, что премьер России Владимир Путин согласился сесть за стол переговоров относительно пересмотра формулы цены на газ и для начала этих переговоров в Украину 19 апреля приедет вице-премьер России Сечин.

«Он отметил, что позитивные шаги с российской стороны уже есть, в частности соглашения, подписанные в 2010 году в Харькове. Так после полугодовых переговоров в феврале нынешнего года удалось достичь соглашения о поставках 4 млрд. куб.м. газа по цене 170 долларов за тыс. кубометров для украинской химической промышленности», - также сообщил он.

По словам Азарова такая договоренность накануне посевной компании позволила обеспечить выпуск удобрений по приемлемой цене.

Интерфакс-Украина

Tags: газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments