АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Минобороны хочет «выбросить» на военный парад 320 млн грн



Военный парад 24 августа может стать самым дорогим за 20 лет Независимости Украины — предварительная смета расходов Министерства обороны превышает 320 млн грн.

Эта цифра вполне сопоставима с количеством денег, выделенных военным на строительство жилья или закупку вооружений и военной техники.

Директор департамента финансов Минобороны Иваном Марко подписал документ, в котором дополнительные расходы бюджетных средств на парад оцениваются в 265 млн грн (к уже запланированным 56 млн грн), сообщает ZN.UA.

В частности Министерство обороны планирует потратить на «подготовку вооружения и военной техники» к параду 220 млн грн. Кроме того, дополнительно Минобороны просит 72 млн грн на «горюче-смазочные материалы».

В 2008 и 2009 годах военные парады на День Независимости обошлись примерно в 70 млн грн. И даже тогда эксперты скептически оценивали эти суммы, сомневаясь, что все деньги были израсходованы по назначению. В 2010 году парад не проводился.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в марте Министерство обороны решило переместить все боеприпасы на хранение в закрытые военные объекты. ейчас на 139 объектах Минобороны хранится 1,132 млн тонн боеприпасов, из которых для нужд Вооруженных сил необходимы лишь 654 тыс. тонн. Из остальных 448 тыс. тонн 290 тыс. тонн подлежат утилизации и 158 тыс. — реализации.

MigNews.com.ua

Tags: финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments