АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Свидомизм и “свидома” историософия

Недавно на одном из форумов наткнулся на замечательную книгу некоего Миколи Галичанця «Українська нація». Книга посвящена самой древней на земле нации, которая создала в 501 году до н.э. своё национальное государство «Вэлыка Украйина». Сей шедевр был издан в идеологическом эпицентре современного свидомизма – Тернополе. Рекомендовано данное творение «историософии» для изучения в школах и ВУЗах. Читал и плакал…

Вообще всю свидомистскую «историософию» можно разделить на две категории. К первой относятся работы, основанные на манипулировании надёрганными цитатами и цитатками, которые подкрепляются стандартным набором исторических фактов. Подобные творения пытаются создать иллюзию научности. Вторая категория свидомитской «историософии» представляет собой еще более унылую бредятину, которая игнорирую самые элементарные исторические факты и методы, «лепит» историю «Вэлыкойи Украйины» прямо из убогих фантазий местечковых «исторыкив». Здесь нет претензии на научность. Однако размах и пафос изложения, рассчитан на индуцирование в неграмотном и интеллектуально заторможенном рядовом свидомите восторг и благоговение перед древностью и величием «Нэньки». Здесь главный упор делается на эмоции.

К первой категории относятся такие известные в свидомитской среде «произведения» как «Украдене ім’я. Чому русини стали українцями» («Украденное имя. Почему русины стали украинцами») львовского филолога Евгения Наконечного или (из последних «шедевров») – «Страна Моксель» казахстанского мостостроителя Владимира Белинского.

Для исторической науки и людей, хорошо знающих историю, подобные псевдоисториософские опусы никакого интереса не представляют. Но для неграмотного местечкового люмпен-пролетариата и полуграмотной сельской интеллигенции, озабоченной поисками украинского величия, они становятся полурелигиозными научными откровениями. Хотя, надо признать, что в подобных псевдоисториософских изысканиях нет даже оригинальности, так как все их идеи не более чем обновленный пересказ древних сказок поляка-русофоба Франтишека Духинского с его «украденным русским именем» и страшными «москалями-азиатами». Все идеологические наработки современного свидомизма, которые рядятся в исторические одежды, не более чем плохенькие копии польских «исторических открытий» позапрошлого века. Это забавно, но львовские, тернопольские и ивано-франковские «мыслители» совершенно не способны обогатить чем-то оригинальным даже придуманную польским панством «украйинську идеологию».

Ко второй категории можно отнести, к примеру, «труд» Юрия Каныгина «Путь ариев» (об украх-ариях) или ряд статей Валерия Бебика (напечатанные в официальном издании Верховной Рады), посвященных украинским истокам мировой цивилизации. Так же с полным правом к категории «потока свидомитского сознания» следует отнести и вышеупомянутую книгу «Мыколы Галычанця» «Вэлыка Украйина», которая не имеет ни малейшего отношения к тому, что сейчас принято называть «наукой», но которая рекомендована для изучения в школах и ВУЗах Украины.

Пока рекомендована лишь издательством, которое ее выпустило. Но не исключено, что в Тернополе – городе победившего свидомизма, данный шедевр идеологической мысли изучается в школах и ВУЗах уже в принудительном порядке.


Начинается книга с разъяснения того, кто именно извратил подлинную историю древнего и славной украинской нации. Конечно же это – москвино-русские тюркцы-татарцы, которые пытались убрать украинцев из мировой истории. Русифицировать их и отюрчить.

На самом же деле, украинская нация зародилась в эпоху палеолита (древнекаменный век) (!).


Фундаментальное открытие Николая Галычанця не может поражать, ведь эпоха палеолита, первый исторический период каменного века, началась с семейства наиболее прогрессивных приматов – гоминидов, к которым относят орангутангов, горилл, а так же шимпанзе. Вот это действительно замечательно! Теперь я понимаю, кого мне напоминают некоторые представители радикального свидомизма, когда их демонстрируют публике по телевизору в качестве эталона “свидомого украйинця”.

Вот как выглядели проукраинцы эпохи палеолита:

Начало палеолита (2,6 млн лет назад) совпало с появлением на Земле древнейших обезьяноподобных людей, архантропов. В конце палеолита эволюция гоминид завершается появлением современного вида свидомых украинцев (см. фото ниже).



Именно поэтому, столь древнее происхождение украинской нации позволило ей самоотверженно бороться с нашествием Александра Македонского, армия которого напала на полуостров “Украйинэць” (Крым), захватывая “наши” (т. е. украинские) порты.



Так же древнейшее происхождение украинской нации вынудило ее, в рамках мощного государства “Великая Украина”, в 29-27 годах до н.э. граничить по Дунаю с Римской империей. При этом, что интересно, когда римскому императору Августу советовали напасть на “Великую Украину” и поработить великих украинцев, он мудро ответил, что: “украинская нация особенная”, “не знает рабовладения” и “покорить ее тяжело”.



Кстати, что касается подробностей и времени возникновения древнейшей и мощнейшей державы мира… Столицей национального государства Великая Украина был (кто бы сомневался) “Арийград”. Ее первым правителем являлся “Арийслав Первый”. Её государственные символы – сине-желтый флаг и “трызуб” со странным, но истинно украинским названием “Трысуття”. Автор книги рекомендует хорошенько запомнить, что первое могущественное, национальное всеукраинское государство древних украинцев было создано в 501 г. до н.э.



К ценной и достоверной информации про арийцев-праукраинцев прилагаются и не менее ценные и достоверные карты. На ниже приведенной карте показано как праукраинцы расширяли свое жизненное пространство во 2-1 тысячелетии до н.э.



На нижеприведенной карте показана территория первой централизованной украинской державы в 501 г. до н.э.



А вот как автор видит историю Украины 7 в. до н.э. картографически.



Также украинцам пришлось громить в 514-513 гг. персов.



Безусловно, что именно праукраинцы придумали все существующие на данный момент науки, а так же буквы, цифры, а возможно и иероглифы.



Вот такая интересная, а самое главное – подлинная и незамысловатая, история Украины с точки зрения современного украинского свидомизма тернопольской области.

Tags: СВИДОМИЗМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →