?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
РАСПАД: Миф о «Закромах Родины» - 4
andreyvadjra

Сегодня опубликовал на «Руськой Правде» очередную часть аналитического доклада Миф о "Закромах Родины", посвящённую украинскому машиностроению. Много букв и очень мало утешения. Промышленность мы уже потеряли. Украина завершает свою деиндустриализацию. Обидно до слёз, если вспомнить какой кровью и потом нам всё это когда-то давалось.


  • 1
Андрей, если можно оставьте свое мыло. Спасибо.

Пишите на редакционный "ящик" "Руськой Правды".

(Deleted comment)
Истина познается в сравнении.
Я специально не изучал ситуацию с российским машиностроением и ВПК, но говорить об их катастрофическом упадке я бы не стал. Уже хотя бы потому, что на данный момент РФ занимает второе в мире место по продажам оружия (а с 2001 по 2005 она вообще была на первом месте). Осуществляются разработки его новых образцов.

Я не спорю с тем утверждением, что у России много проблем. В том числе и в экономике. Но… Я не стал бы путать болезнь (пуская тяжелую и хроническую) с медицинским фактом смерти. Росси – больна, но Украина уже умерла. В этом состоит принципиальное различие между нами.

Возможно, общая ситуация в РФ – тяжелая. Не буду спорить. Я просто этого не знаю. Что бы это знать, надо какое-то время пожить в России. Но… Из Киева я вижу в РФ точки стабильности и роста. Кроме негатива, я вижу и позитив. А на Украине все тотально, без исключения погибло. Мы сами, собственными руками уничтожили свою страну. ПРОПАЛО ВСЁ!

Я когда почти закончил работу над машиностроением, случайно посмотрел на ТВ сюжет о киевском зоопарке. Это было жуткое зрелище! А ведь большинство людей, у нас в стране, живут примерно в той же ситуации, что и животные киевского зоопарка.

РУИНА!!! СТРАНА ПРОСТО УМИРАЕТ. ТОТАЛЬНО. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

И это следствие ИМЕННО проекта «Украина». Именно его реализация – причина нашего коллективного самоубийства. Это не просто мое мнение, об этом говорят факты. Это можно легко увидеть в голом фактаже, без всяких ценностных суждений.

Не было бы проекта «Украина», не исключено, что мы бы сейчас находились хотя бы на позициях Беларуси. Но… История не любит сослагательных наклонений…

(Deleted comment)

Возможно Вы и правы. А возможно, это просто особенность российской интеллигенции, видеть российское государство в темных тонах. :)

Цитата:
В ближайшее время в России появится единая система противовоздушной и противоракетной обороны страны. Ее основой станет зенитно-ракетный комплекс нового поколения С-500, разрабатываемый Концерном ПВО "Алмаз-Антей".

С-500 придет на смену только принятому на вооружение зенитно-ракетному комплексу С-400 "Триумф". Два дивизиона этих систем сегодня прикрывают небо над Москвой. В перспективе С-400 должны полностью заменить все имеющиеся у России комплексы С-300, надежно защитив стратегически важные объекты на территории страны.

Еще цитата:
Как сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Андрей Швайченко, к концу 2016 года Россия намерена создать тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету, которая должна будет заменить Р-36МУТТХ "Воеводу" (по классификации НАТО - SS-20 "Сатана").

Еще цитата:
В России основной боевой танк - это Т-90А. Но уже сейчас на сибирском "Уралвагонзаводе" вовсю идут испытания двух машин нового поколения. Первая, которая не имеет пока названия, будет оснащена новым боевым модулем. Вторая, Т-90АК, как говорят разработчики, будет "командной машиной". Это значит, что, глядя на монитор, командир может видеть на карте все экипажи и отдавать команды так, как если бы он находился в любой из машин подразделения.

Может не все так плохо?

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ И ОСОБЕННОСТИ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА

В отличие от других стран, где действующая писаная конституция четко определяет предмет конституционного права, в Великобритании строго научного разграничения между конституционным и всем остальным правом нет. В Соединенном Королевстве в связи с отсутствием кодификаций или официальных систематизации права юристы испытывают определенные трудности с разграничением отраслей права.
Существует абстрактный и конкретный смысл понятия "конституция".
В абстрактном значении конституция — это совокупность законов, прецедентов и конституционных соглашений , которые определяют: порядок формирования и полномочия органов государства, принципы взаимоотношений государственных органов между собой и государственных органов и граждан.
В конкретном значении конституция — это конкретный юридический документ или система правовых актов, в которых наиболее важные правовые положения, составляющие предмет конституционного регулирования, приняты в соответствии со специальной процедурой. В Великобритании нет конституции в данном конкретном смысле, а действует конституция в абстрактном значении этого понятия.

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ КОНСТИТУЦИИ:

Британская конституция является единой для Соединенного Королевства Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.
Британская конституция является конституцией смешаного типа. Отсутствие единого писаного текста позволяет говорить о трех составляющих британской конституции:
– Статутное право (statute law);
– Общее право (common law);
– Конституционные соглашения (constitutional conventions).
Соответственно, источниками конституционных норм являются: статуты; судебные прецеденты; конституционные соглашения. Общее влияние на формирование этих источников оказывали и оказывают труды авторитетных юристов.
Конституция Великобритании является "гибкой" конституцией, поскольку в английском праве нет различия между "конституционным" и "текущим" законом. Действует общий порядок принятия и изменения парламентских законов, которые не могут пересматриваться судами или объявляться неконституционными.

ИСТОЧНИКИ БРИТАНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ

СТАТУТЫ.
Эта категория актов, составляющих британскую конституцию, охватывает акты Парламента и акты делегированного законодательства. Статуты как часть конституции представлены следующим образом:
– авовые акты, принятые до XX века, но сохраняющие свое значение как действующее право: Великая Хартия Вольностей 1215 г.; Билль о правах 1689 г.; Акт о союзе с Шотландией 1706 г.; Акт о престолонаследии 1701 г. и др.;
– арламентские законы, принятые в этом столетии: законы о Парламенте 1911 и 1949 гг.; законы о пэрах 1958 и 1963 гг.; Закон о Палате общин 1978 г.; законы о народном представительстве 1949, 1969, 1974, 1983, 1985, 1989 гг.; законы о гражданстве 1948, 1964, 1981 гг.; Иммиграционный акт 1971 г.; Закон о королевской санкции 1967 г.; Вестминстерский статут 1931 г.; законы о министрах Короны 1937, 1964, 1975 гг.
Перечислить все парламентские законы, которые являются источниками британской конституции, весьма сложно, так как их насчитывается несколько сотен;
– акты делегированного законодательства, принятые исполнительной властью на основе прав, делегированных Парламентом. К этой категории актов относятся акты, издаваемые министрами Короны, местными органами власти и публичными корпорациями. Наиболее важными из актов делегированного законодательства являются приказы в Тайном совете, издаваемые от имени монарха.

Андрей!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!
Ну и, поскольку для Вас этот праздник как бы двойной, как говорят в одной небезызвестной среде, чтобы не вставать дважды, поздравляю Вас с Днём рождения.
Желаю всех благ!!!
И непрестанного творчества в той сфере, которую Вы для себя избрали. А это у Вас очень даже неплохо получается. Может даже (я так думаю), лучше всех.
Ну и, как говорится в одной присказке (парафраз): Сала Героям! Героям сала!
Ваш Андрей В. Ставицкий

Большое спасибо!!!
И Вас поздравляю с прошедшими праздниками и наступающим старым Новым годом! :)

Олег Дмитриевич Бакланов

Мы планировали модернизировать эту ракету, чтобы она могла выводить на орбиту 200 тонн.

Наш беспилотный «Буран» был способен доставить в космос груз весом 25-30 тонн. Ловкой «клешней» взять спутник, погрузить в свое чрево, опустить на землю, чтобы конструкторы могли его перепроверить, переоснастить и отправить обратно трудиться на орбиту. Помните, как наша «птичка», вернувшись из поднебесья, элегантно опустилась на посадочную полосу с точностью в 1 метр?

Но пришел Ельцин с бандой неандертальцев, которые стали все крушить и громить. Как еще назвать людей, которые в павильоне «Космос» на ВДНХ устроили всемирную барахолку? Как в экономике, промышленности и науке, воинствующие дилетанты ельцинского замеса так и в космосе отбросили Россию на десятилетия назад.

Скажем, чтобы создать жизнестойкую систему «Энергия-Буран», наши ученые изобрели 85 совершенно новых и уникальных материалов, которые могут работать в экстремальных условия
http://prpk.info/publ/ehks_ministr_oleg_baklanov_ob_utoplenii_stancii_mir/2-1-0-592

Бакланов очень любит Украину.
Председ. общества дружбы Р-У

Re: Олег Дмитриевич Бакланов

В отличие от других стран, где действующая писаная конституция четко определяет предмет конституционного права, в Великобритании строго научного разграничения между конституционным и всем остальным правом нет. В Соединенном Королевстве в связи с отсутствием кодификаций или официальных систематизации права юристы испытывают определенные трудности с разграничением отраслей права.
Существует абстрактный и конкретный смысл понятия "конституция".
В абстрактном значении конституция — это совокупность законов, прецедентов и конституционных соглашений , которые определяют: порядок формирования и полномочия органов государства, принципы взаимоотношений государственных органов между собой и государственных органов и граждан.
В конкретном значении конституция — это конкретный юридический документ или система правовых актов, в которых наиболее важные правовые положения, составляющие предмет конституционного регулирования, приняты в соответствии со специальной процедурой. В Великобритании нет конституции в данном конкретном смысле, а действует конституция в абстрактном значении этого понятия.

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ КОНСТИТУЦИИ:

Британская конституция является единой для Соединенного Королевства Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.
Британская конституция является конституцией смешаного типа. Отсутствие единого писаного текста позволяет говорить о трех составляющих британской конституции:
– Статутное право (statute law);
– Общее право (common law);
– Конституционные соглашения (constitutional conventions).
Соответственно, источниками конституционных норм являются: статуты; судебные прецеденты; конституционные соглашения. Общее влияние на формирование этих источников оказывали и оказывают труды авторитетных юристов.
Конституция Великобритании является "гибкой" конституцией, поскольку в английском праве нет различия между "конституционным" и "текущим" законом. Действует общий порядок принятия и изменения парламентских законов, которые не могут пересматриваться судами или объявляться неконституционными.


Родился 17 марта 1932 года в Харькове (Украина). Отец – Бакланов Дмитрий Алексеевич (1900-1937). Мать – Бредунова Галина Иосифовна (1909-1998). Супруга – Саенко Лилия Федоровна (1937 г. рожд.). Сын – Бакланов Дмитрий Олегович (1959 г. рожд.). Внучка – Бакланова Лилия Дмитриевна (1980 г. рожд.).

В 1948-50 годах в Харькове Олег Бакланов получает рабочую профессию в ремесленном училище связи. Затем поступает на Харьковский приборостроительный завод, где проходит все ступени карьерного роста - от монтажника, регулировщика радиоаппаратуры до директора предприятия.

Завод участвовал в создании самой актуальной и ответственной технике того времени – ракетно-космической. В 1957 году на заводе был налажен выпуск компонентов системы управления для легендарной «семерки» - ракеты Р-7, первых искусственных спутников Земли разработки КБ С.П. Королева. К этому времени О.Д. Бакланов уже был старшим мастером выпускного цеха,

Re: Бакланов О.Д.

ИСТОЧНИКИ БРИТАНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ

СТАТУТЫ.
Эта категория актов, составляющих британскую конституцию, охватывает акты Парламента и акты делегированного законодательства. Статуты как часть конституции представлены следующим образом:
– авовые акты, принятые до XX века, но сохраняющие свое значение как действующее право: Великая Хартия Вольностей 1215 г.; Билль о правах 1689 г.; Акт о союзе с Шотландией 1706 г.; Акт о престолонаследии 1701 г. и др.;
– арламентские законы, принятые в этом столетии: законы о Парламенте 1911 и 1949 гг.; законы о пэрах 1958 и 1963 гг.; Закон о Палате общин 1978 г.; законы о народном представительстве 1949, 1969, 1974, 1983, 1985, 1989 гг.; законы о гражданстве 1948, 1964, 1981 гг.; Иммиграционный акт 1971 г.; Закон о королевской санкции 1967 г.; Вестминстерский статут 1931 г.; законы о министрах Короны 1937, 1964, 1975 гг.
Перечислить все парламентские законы, которые являются источниками британской конституции, весьма сложно, так как их насчитывается несколько сотен;
– акты делегированного законодательства, принятые исполнительной властью на основе прав, делегированных Парламентом. К этой категории актов относятся акты, издаваемые министрами Короны, местными органами власти и публичными корпорациями. Наиболее важными из актов делегированного законодательства являются приказы в Тайном совете, издаваемые от имени монарха.

СУДЕБНЫЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ.
Судебные прецеденты, содержащие принципы конституционного права, создавались в ходе обычной судебной практики. По рассмотрении конкретного дела суд выносит решение, часть которого составляет правило прецедента (решение суда состоит из двух основных частей: правило прецедента и попутно сказанное судьей.).
В большинстве своем это решения Высокого суда (отделение королевской скамьи), Апелляционного суда и Палаты лордов. Среди них:
– наличие субъективного права предполагает наличие средств его защиты;
– изменение законодательства осуществляется только путем принятия парламентского закона;
– иказы общего характера об обыске незаконны;
– нет права взимать налоги без разрешения Парламента;
– ороны в процессе имеют равное право быть выслушанными.
Прецеденты устанавливают принципы деятельности и полномочия высших органов власти.
Наиболее известным решением в этой области является Case of Proclamations (1610), касающийся королевской прерогативы:
– Монарх не может своим решением объявить преступлением то, что таковым до этого не считалось.
– ерогатива монарха не больше, чем это дозволено правом страны.
– оследовательные изменения в праве осуществляются путем принятия парламентского закона.
– любые изменения английского права, вызванные имплементацией международного договора, предполагающего финансовые операции государства, требуют подтверждения парламентским законом.
В связи с судебной практикой и важной ролью прецедентов в регулировании конституционных отношений необходимо упомянуть ТРУДЫ АВТОРИТЕТНЫХ ЮРИСТОВ как источник британской конституции. Очень старые книги старых авторов, мнения которых рассматриваются как свидетельства судебных решений, не дошедших до нашего времени, могут восприниматься судами как дополнительный источник права.

КОНСТИТУЦИОННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ.
Конституционные соглашения — это правила политической практики, которые считаются обязательными для тех, к кому они относятся, и которые не являются юридическими законами, поскольку их выполнение не может обеспечиваться решением суда или палат Парламента . Наиболее ранние конституционные соглашения сформировались лишь после 1688 г. Нарушение конституционного соглашения влечет за собой не юридические, а политические санкции. Входящие в них нормы непосредственно влияют на характер содержания целого ряда парламентских законов. Конституционные соглашения также существенно влияют на судебную практику.
Конституционные соглашения можно представить в виде двух основных групп:


Андрей, предлагаю создать на Ваших информ.площадках - рабочие группы "по воссозданию памяти".

Привлекать людей уровня Бакланова для выработки пока только ВЗГЛЯДОВ, как прийдется выбираться с ГОРЯ.

По авиастроению, ракетостроению, судо. авто, тракторо.....

1. КОНСТИТУЦИОННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ МОНАРХ—КАБИНЕТ МИНИСТРОВ:
– монарх поручает лидеру партии или блока партий, победивших на выборах в Палату общин, сформировать Правительство;
– Монарх назначает министров по рекомендации Премьер-министра;
– назначаемые министры образуют "Правительство", в рамках которого создается "Кабинет"; в его состав входят министры, именуемые членами Тайного совета (Privy Councillors);
– Монарх в осуществлении своих законных полномочий обязан следовать советам Кабинета в лице Премьер-министра;
– Монарх обязан подписать законопроект, принятый Парламентом;
– Правительство осуществляет свои полномочия до тех пор, пока оно не утратило доверие большинства членов Палаты общин. В случае, если Палата общин проголосует за недоверие, Правительство должно подать в отставку или Монарх должен распустить Палату общин;
– министры несут коллективную ответственность перед Парламентом по общим вопросам политики Правительства и персональную ответственность за деятельность возглавляемых ими министерств.
К этой же группе конституционных соглашений можно отнести ряд правил политической практики, воспринятых некоторыми государствами — членами Британского Содружества Наций (Commonwealth):
– британский монарх назначает Генерал-губернатора государства — члена Содружества по совету Премьер-министра этого государства;
– Генерал-губернатор государства — члена Содружества представляет Корону, а не британское правительство и действует по совету правительства своей страны.

2. КОНСТИТУЦИОННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ПАЛАТАМИ ПАРЛАМЕНТА:
– арламентское большинство не должно лишать возможности высказываться парламентское меньшинство. Обязанность Спикера — следить за этим;
– замещение вакансий в комитетах Парламента должно осуществляться пропорционально представительству политических партий в палате.
Некоторые конституционные соглашения утратили свое значение в связи с закреплением аналогичных норм в парламентских законах.
.

  • 1