АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Украинские депутаты не знают цен на хлеб и метро


Народный депутат, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Александр Сочка по вопросам цен на основные продукты предложил обратиться к его жене, сказав, что в его семье именно она ведает закупками. Впрочем, на вопрос о стоимости проезда в киевском метрополитене Сочка ответил уверенно: «Два пятьдесят». При этом нардеп был крайне удивлен, узнав, что завысил стоимость жетона на целых пятьдесят копеек.

А вот супруга Сочки Юлия, наоборот, назвала старую стоимость проезда в метро – 1 грн 70 копеек. Сахар, по ее словам, она обычно покупает за 11 гривен. Хлеб «Бородинский» — примерно за 4 гривны. Знает она даже цены на общественные туалеты – около 2 гривен и на литр бензина – 7.90. А вот цену киловатта электричества не знает – по ее словам, в квитанции обычно значится общая сумма.

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов также заявил, что продуктами в его семье занимается жена и за коммунальные услуги тоже платит она. Стоимость проезда в метро и литра бензина Чечетов назвать затруднился, однако стоимость общественных туалетов в Киеве знает: 1.50 – 2 гривны.

Зато народный депутат от НУНС Ольга Герасимьюк в ценах на продукты питания разбирается отлично. Знает, что черный хлеб «Украинский» стоит 3 гривны 40 копеек, говядина – 60 грн за килограмм, а куриные крылышки недавно видела по 17 гривен. А вот в остальных сферах жизни нардеп разбирается хуже – на метро не ездит, про общественные туалеты заявила, дескать, «это не моя сфера интересов». Сколько стоит киловатт света, Герасимьюк тоже не знает, но утверждает, что чрезмерно дорого. Зато сказала, сколько стоит бензин — около 7 гривен за литр.

Еще одна дама с депутатским мандатом блока НУНС — Ксения Ляпина – не знает цен ни на хлеб, ни на сахар. «Я этого просто не ем, — заявила Ляпина в телефонном интервью. – Я могу сказать вам, сколько стоит рыба сибас – больше 120 гривен за килограмм». По словам депутата, и она, и ее муж придерживаются белковой диеты, поэтому едят, в основном, мясо и рыбу.

Цен на метро Ляпина тоже не знает – по ее словам, врач прописал ей как можно больше ходить пешком, вот она и ходит. Тем не менее, депутатка отлично знает стоимость бензина. «Цена на бензин приближается к одному евро, то есть, перевалила за 8.50, — рассказала Ляпина. – А мы с мужем покупаем “Премиум” за 9 гривен, потому что машину все-таки жалко».

Оплата счетов за ее трехкомнатную квартиру обходится депутату примерно в 600 гривен в месяц, но цена киловатта света остается для нее загадкой.

Украинские коммунисты-депутаты тоже в метро не ездят. Народный депутат от КПУ Николай Кравченко заявил, что «проезд в метро недавно подорожал на 75 копеек» (напомним, в сентябре цена услуг метрополитена выросла с 1 гривны 70 копеек до 2 гривен). По мнению депутата, теперь жетон стоит «больше 2 гривен». Что же касается всего остального, Кравченко отвечать отказался и только сообщил, что ему ежедневно приходят сводки относительно стоимости товаров первой необходимости в Донецкой области.

Росбалт-Украина

Tags: жизнь политиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments