?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
ШРЕК И ПЕДОФИЛЫ
andreyvadjra



Меня всегда поражала примитивность, и ярко выраженная интеллектуальная недостаточность руководителей Партии регионов. (Их алчность и беспринципность я в данном случае рассматривать не буду)

Наиболее идиотских, неэффективных предвыборных кампаний чем у ПР придумать трудно. Когда Янукович из телевизора в стиле автоответчика заверяет электорат, что он всех слышит, я почему-то всегда вспоминаю гоголевского Вия, с его сакраментальным: «подымите мне веки: не вижу»! И то, как его сонмище кидается подымать ему веки.

С Виктором Фёдоровичем то же самое. Ему уже много лет регионалы пытаются поднять веки, но у них ничего не получается. И стоит громоздкая, грозная но бесполезная фигура вождя ПР как поломавшийся Шрек, - сильный в потенциале, но бессильный в реале.

Ни мыслей, ни действий, ни ясной и последовательной позиции. Одни невнятные завывания в духе Вия.

Даже когда БЮТ откровенно подставляется под удар, регионалам не хватает мозгов это использовать. А ведь уже сегодня они могли бы заполонить страну билбордами с лозунгом «Педофилы не пройдут»! Или «Не пустим педофилов во власть»! И все. И никаких комментариев. Любому будет понятно, о чем речь. И никаким судом эту рекламу не запретишь. Кто рискнет снять антипедофильный призыв? Кто будет спорить с тем, что педофилам не место во власти? И Тимошенко будет ассоциироваться не с Украиной (как это задумано креативщиками ее рекламной кампании), а с чем-то совсем иным.

Но у регионалов не хватит мозгов воспользоваться ситуацией и придумать такой простой, но эффективный ход. Даже просто украсть эту идею.


  • 1
А может не хотят, ибо слишком как-то часто не хватает мозгов им.

То, что происходит на Украине каждый день иначе как маразм нельзя назвать.

Регионалы боятся своих избирателей больше, чем Тимошенко.

ПР - это альтернативная корзина для складывания яиц. Для "элиты" важно создать видимость бурной политической борьбы на Украине со всякими (в т.ч. и сексуальными) скандалами, черными, серыми и белыми пиарами - чтобы не было людей, в мозгах которых крутится мысль: "А нахрена мне нужны эти выборы между несколькими кучами говна? А нахрена ВООБЩЕ нужна эта Украина?" Именно такие люди страшны для "элиты", а не то, кто придет в к власти - Ю или Я во всех вариантах.

Возможно, причина в этом:

"У нашого політикуму і всієї юридичної тусівки не було жодного сумніву про те, що в цій справі замішані депутати всіх кольорів веселки. Тому що інакше, вважали ми, хоч хтось з наших політиків, якби знав, що їхні депутати не замішані, обов'язково якось відреагував. Оскільки реакції не було ні з боку БЮТ, ні з боку НУНС, ні з боку Партії регіонів – оскільки Карпачова, самі розумієте, навряд чи не доповіла про цю справу кому треба – тим більше, що і до інших депутатів (я не буду називати прізвища, ви всі їх читали) мати зверталася, – юридична тусівка вирішила, що там замішані всі. Ніяких інших висновків, зрозуміло, зробити було неможливо."
http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4ad6eb7f98dbb/

Я думаю, что регионам просто не выгодно слишком раздувать эту тему - у них и у самих рыльце, мягко говоря, в пушку и не отмечено особой печатью нравственности и добродетели.
Такими "закыдамы" эта публика только уничтожит друг друга.
Когда моральные уроды начинают торговаться кто из них моральнее - торг обычно заканчивается поножовщиной.

Думаю, что поножовщиной все и закончится. :)

ПР и Янукович с их рейтингом просто не хотят делать лишних движений, чтоб не дай бог не напартачить.

Такое моё мнение.

  • 1