?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
"МОИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ БУДУТ ГОРДИТЬСЯ НА ТОМ СВЕТЕ ТЕМ, ЧТО Я ДЕЛАЮ..." В.Ющенко.
andreyvadjra





Сегодня Виктор Ющенко сделал интересное признание. Интересное с психологической точки зрения. В частности он сказал следующее:

«Я буду гордиться, и мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как президент и как украинец для этой нации. Меня окрыляет это. У меня 5 лет был шанс реализовывать то, в чем я глубоко убежден. Очевидно, мой вызов был в том, что большинство вещей, о которых я говорю, воспринимаются нацией специфически. Но это еще не говорит о том, что я не прав. Если меня поймут – хорошо. Не поймут – у меня есть чувство своего долга, я его сделал».

В данном высказывании слух режет то, что в своих действиях на посту президента Украины, он ориентируется не на живых украинцев, которые воспринимают его и то, что он делает, весьма «специфически» (а точнее – вообще не воспринимают), а на мертвецов. Именно мертвецы на том свете, как признался сам Ющенко, будут гордиться тем, что он делает.

Вот что, в связи с этим, я был вынужден написать в статье "Некрофилия и культ голодомора":

"Путь некрофила к «барахолке» или антикварному магазину обязательно пролегает мимо кладбищ, некрополей, монументов и мемориалов. Всё это делает его существование целенаправленным и наполняет смыслом.

Человек, в структуре сознания которого присутствует биофилия, будет неосознанно избегать похорон, кладбищ, больниц и пр. Некрофил же наоборот, сознательно или неосознанно стремиться в такие места, где его душа обретает покой и гармонию.

Точно так же, как памятник или мемориал - это символ умерших, так и любая траурная церемония - символический диалог с мёртвыми. Причем, по сути диалог, но по форме монолог. В этом общении говорит лишь живой, а мёртвые ему молча внемлют. Они самая благодарная аудитория. Особенно для косноязычных ораторов с амбициями вождя. Мёртвые всегда будут внимательны к говорящему, никогда его не перебьют, никогда не выскажут своего недовольства и никогда не покинут церемонию, ранив нарцисическое сердце оратора.

Что интересно, постоянно вялая, расслабленная натура украинского президента просто закипает, когда дело касается не живых, а мёртвых. Он моментально преображается, как будто мёртвые вдыхают в него энергию. Его любовь и почитание покойников доходят до абсурда. В этом он неутомим. Разъезжая по Украине, Ющенко открывает памятники, и устанавливает кресты умершим. Возникает такое ощущение, что своей бурной энергией он индуцирует активность некрофилов по всей стране. Поминальные кресты начинают устанавливать даже в тех областях, в которых голодомора и в помине не было. Но такие детали уже никого не волнуют
".

Сегодня у себя в ЖЖ я решил дать фотоприложение к вышеупомянутой статье.



Ющенко очень естественно и превычно выглядит на фоне уходящих за горизонт могильных крестов.



Страшное лицо и не менее страшные фигуры, гибнущие в страшных муках.



Это просто страшная фотография. На президентском сайте она достаточно велика что бы увидеть насколько схожи своей мертвенностью лица этих двух людей. До сих пор не могу понять, как такое можно размещать на официальном сайте президента!









Комизм переплетенный с трагизмом. Стоят люди-истуканы в стартовой позе, дабы отстраненно выполнить ритуал.


















«Этот сон приснился Альберту Шпееру 12 сентября 1962 г., когда он еще находился в тюрьме Шпандау. «Гитлер приезжает с инспекцией на завод. Я еще в должности рейхсминистра, но я беру в руки веник и помогаю вымести мусор из завода. После инспекторской проверки я вижу себя в его машине, где я пытаюсь надеть френч, который я снял перед тем, как подметать, но безуспешно: я не могу попасть в рукав, рука постоянно оказывается в кармане. Мы приезжаем на широкую площадь, окруженную правительственными зданиями. С одной стороны я вижу памятник воинам. Гитлер направляется к нему и кладет венок к подножию памятника. Мы входим в мраморный зал - это вестибюль какого-то официального учреждения. Гитлер спрашивает у адъютанта: «Где венки?» Адъютант говорит офицеру: «Вы же знаете, что он теперь повсюду возлагает венки». Офицер одет в светлую, почти белую форму из ткани, напоминающей тонкую перчаточную лайку. Поверх мундира на нем надета широкая накидка, украшенная вышивкой и кружевами. Приносят венок. Гитлер переходит на правую половину зала, где расположен еще один памятник воину, у подножия которого уже лежит много венков. Гитлер опускается на колени и запевает скорбную песнь в стиле грегорианского хорала, в котором постоянно повторяется распевная строчка «Maria». Стены огромного мраморного зала заполнены мемориальными досками. Гитлер один за другим кладет венки, которые ему подает ретивый адъютант... Ряд мемориальных досок кажется бесконечным, темп его движений ускоряется, а песня и плач звучат все более монотонно».

Этот сон интересен по многим соображениям. Он относится к тем снам, в которых человек выражает свои знания о другом человеке, а не свои собственные чувства и желания. И такой взгляд во сне бывает часто более точным, чем впечатление наяву. В данном случае Шпеер в стиле Чарли Чаплина находит выражение для своих представлений о некрофильском характере Гитлера. Шпеер видит в нем человека, который все свое время тратит на преклонение перед мертвыми, однако все его шаги до предела автоматизированы. Он действует как машина - для чувств здесь места нет. Возложение венков превращается в организованный ритуал, доходящий до абсурда. Но в то же самое время Гитлер возвращается в религиозную веру своего детства и оказывается полностью погруженным в скорбную мелодию песни-плача. Сон заканчивается указанием на монотонность и автоматизм траурного ритуала».





































































































Маленький человек, подпираемый штыком, перед лицом гигантской фигуры смерти.















Крайне мрачная фотография. Маленьких детей заставляют скорбеть о том, чего они даже не понимают.

































  • 1
да болен он, сильно болен и физически, и психически... а вы как думаете, таким уродом быть - болезни догонят уже при своей жизни:((.
мне еще лет 5 назад говорили, что врачи его "ведут" постоянно, в реальном времени, на то время правда терапевтическими методами.

КОНСТИТУЦИЯ ФЕДЕРАТИВНЫХ ШТАТОВ МИКРОНЕЗИИ

(Constitution of the Federated States of Micronesia)

Разработана выборным конституционным конвентом в 1975 году, принята 12 мая 1978 года на референдуме в округах Яп, Чуук, Понпеи и Косрае, вступила в силу 10 мая 1979 года. Первая и единственная конституция страны закрепила создание государства на основе округов, входивших в управляемую США Подопечную территорию Тихоокеанские острова.

Состоит из преамбулы и 14 разделов (94 статьи). Целью микронезийского государства провозглашается создание единой нации из населения множества островов. Согласно конституции, море между островами архипелага считается внутренними водами — независимо от того, какое расстояние отделяет их друг от друга. К территории страны также причисляется морское дно, недра, континентальный шельф и воздушное пространство.

Функции конституционного контроля осуществляет Верховный суд. Поправки принимаются на референдуме и требуют одобрения трех четвертей избирателей по крайней мере трех штатов. В 1990 году на референдуме было одобрено четыре поправки, которые, в частности, запрещают сдавать землю в аренду иностранцам на неопределенный срок и ограничивают право конгресса на определение наказаний за серьезные преступления. В 2001 и 2005 годах предлагалось принять еще 17 поправок, однако ни одна из них не набрала достаточного количества голосов на референдуме.

СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА

КОНСТИТУЦИЯ СОЛОМОНОВЫХ ОСТРОВОВ

(The Constitution of Solomon Islands)

Разработана британскими экспертами в ходе консультаций с местными властями после предоставления территории независимости и ее вхождения в Содружество наций в качестве самостоятельного государства. Принята 31 мая 1978 года, вступила в силу 7 июля 1978 года. Предыдущая конституция действовала с 1974 года.

Состоит из преамбулы, 14 глав (145 статей) и трех приложений. Провозглашает главой государства королеву Великобритании, которую представляет генерал-губернатор.

Орган конституционного контроля — Высокий суд. Поправки к большинству статей принимаются парламентом двумя третями голосов, к основополагающим статьям — тремя четвертями голосов. За время действия конституции поправки в нее вносились пять раз. Последние, принятые в 2001 году, предусматривали освобождение от уголовной ответственности всех участников этнических столкновений 1998-2001 годов.

В 2000-х годах на Соломоновых островах началась подготовка к конституционной реформе. К 2004 году правительство представило проект новой конституции, предусматривающий преобразование островного государства в республику и введение федеративной формы территориального устройства. В июне 2007 года был сформирован конституционный конгресс из представителей различный провинций и островов, который к ноябрю должен доработать проект и передать его в парламент.

Очень так демократично: "Вы меня выбрали, я стал президентом, теперь правлю как хочу, а на то, что вам это не нравится, я и чихать хотел - главное, что мне мнится, что это нравится мертвецам".

Андрей, почитайте Алексея Меняйлова. "Россия. Подноготная любви"

У меня после этой книги вопросов к этому человеку нет. Все и так понятно.

Ок. Будет время обязательно почитаю.

Главная опасность всех этих кандидятлов в Перзиденты(это не опечатки, это действительно так, увы) состоит в том, что ни один из них не видит в народе людей.
Для одного из них мы цыфирьки в бюстгальтерии, для другого мужики или казлы, для ещё кого в лучшем случае электорат.
Они не собираются ни продолжать жить в Украине после срока перзиденства, ни учить своих детей здесь.
Они инородные тела. Только внешне похожи на нас.
Так что реплика Пчеловода вполне понятна. В очередой раз мы, живые граждане, не поняли и слажали. Не оценили грандиозности замыслов. С Кучмой было кстати то же самое.

Я с Вами согласен. Единственное... Я бы не стал всю ответственность перекладывать на "них". Мы виноваты не в меньшей степени. Они вышли из нас. Мы их выбирали. Они это наша кара.

всегда радовали сайты со словом "правда" в названии

Ну так он и сам выглядит так, словно его смерть в туалет отпустила...

Путин, помнится обещал в сортире мочить :)

Это уже как-то за границами сатиры и юмора. Какое-то рафинированное безумие. Когда Юща выбирали, я удивлялся, как за такую деревню голосовать вообще можно? Явно же ограниченный человек с мещанской психологией. Но мужик оказался не так прост, даа...

По моим впечатлениям, по сравнению с Януковичем он лучше держал речи на публичных выступлениях. И лозунги у него были более пламенные, многим нравились.
Он же популист, как и Юля. Янукович в то время был куда менее красноречив, и потому для многих оказался просто скучен и невнятен.

"...Сделай же, боже, так, чтобы все потомство его не имело на
земле счастья! чтобы последний в роде был такой злодей, какого еще и не бывало на свете! и от каждого его злодейства чтобы деды и прадеды его не нашли бы покоя в гробах и, терпя муку,неведомую на свете, подымались бы из могил!
И когда придет час меры в злодействах тому человеку,
подыми меня, боже, ... на самую высокую гору, и пусть придет он ко мне, и брошу я его с той горы в самый глубокий провал, и все мертвецы, его деды и прадеды, где
бы ни жили при жизни, чтобы все потянулись от разных сторон земли грызть его за те муки, что он наносил им, и вечно бы его грызли..."

Н.В. Гоголь "Страшная месть"

По-моему, этим все сказано. Извините за большую цитату.

(Deleted comment)

Re: АНДРЕЙ ВЫ БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ РУССКИЙ ...к-а

Спасибо за теплые слова.

Да, Третьяков - величина российской журналистики, его НГ читал в свое время регулярно.

Ваше приглашение на страницы "Политического класса" очень заманчивое, но Вы же понимаете, что мне самому напрашиваться туда будет не правильно.

(Deleted comment)
  • 1