?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ СВИДОМИЗМА
andreyvadjra


"Лишённое действительного творческого начала, потерявшееся во времени и пространстве, украинство изначально не было способно на естественное развитие, ограничиваясь лишь доведением своих замшелых, тоталитарных постулатов до ярко выраженных психических отклонений. Почти двадцать постсоветских лет «развития» украинства представляют собой аутогенное застревание на неких архиважных идеях с последующим проваливанием в ярко выраженный бред. Не сложно увидеть в том, что говорят и делают сейчас «свидоми» активисты симптоматику синдрома сверхценных идей, граничащую с признаками паранойяльного бреда. Именно благодаря патологической энергетике душевного расстройства, рыхлое, вялое, культурологическое украинство трансформировалось в тоталитарную, визгливую, агрессивную идеологию свидомизма".

Это цитата из моей новой статьи
"Клинический случай свидомизма", которую я сегодня опубликовал на "Руськой Правде".

Пытаюсь разобраться в психологии "свидомых".



  • 1
(Deleted comment)
см. медицинскии словарь...

Андрей, я ,сталкиваясь со свидомитами в ЖЖ, недоумевал, откуда они взялись и почему, по какой причине?
Теперь, читая Ваши статьи, нахожу объяснение этому.

Поищите статьи Виталия Даренского -- он уже сделал такие разборы.
А вообще ещё более детально это всё описано в "Диалектике мифа".

Еще один диаспорянин сдурел от безраздельной любви к У

Диаспора - это увы, диагноз! Лозинский - это клиника, которая лечению не поддается? А Кетрин Клер-Чумаченко тоже свихнулась на бандеровской пропаганде с раннего детства! Более того, бандеровцы в конце 1940- начале 1950-х в своих юношеских журналах утверждали, что укранцы - прямые потомки ... гончаров-трипольцев! Так что теперь понятно, откуда у Ющенко страсть к некрофилии и к трипольским черепкам.

А зачем?!!
Да ну их, анализы им ещё делать, и анамнез расписывать.
Тоскливое это дело.

Прочитал внимательно. Находясь в России, конечно, трудно столь глубоко проанализировать корни свидомизма. Но могу подтвердить практически все сказанное, исходя из большого опыта общения со свидомыми в инете.

При любом общении с ними первое, что бросается в глаза - это полный отрыв от реальности.

Второе - постоянное желание уйти в историю, в прошлое и бесконечно обсасывать какие-то кости давноумерших предков. Причем в весьма вульгарной интерпретации фактических данных.

Третье - свидомые врут с удовольствием и самозабвенно. Для них оправдано любое вранье, которое на их взгляд, как-то ущемит Россию. Причем это вранье используется бесстыдно, даже без попыток его кто-то затенить.

Четвертое - у них нарушена психика. Они много говорят о свободе, но не признают никакой свободы за теми кто с ними не согласен. Они просто убеждены, что жители Крыма и Донбасса обязаны быть "украинцами", невзирая на то хотят они этого или нет. А как же свобода? Вот, мол, как только станут "украинцами" так и станут свободными.

Пятое - их совершенно не волнует нынешшнее плачевное состояние экономики Украины, и нищеское положение украинского населения. Иногда создается такое впечатление, что они рады этому.

Это вот бегло, из личного опыта. То есть все сказанное в статье точно ложится на мои собственные впечатления и многое уточняет и делает более понятным.

Ну чтож, могу лишь сказать банальность: все идеи и идеологии обречены, если они не основываются на реальном положении вещей. Близость кончины свидомизма, а вместе с ним и выдуманной им "Украины" может не видеть только слепой. Дай Бог, чтоб обошлось без большой крови.

Андрей!
в проблеме укрства есть один ещё очень интересный и малоизученный пласт, обратите внимание - очень интересна ваша точка зрения:
http://rosticus.livejournal.com/209373.html

Спасибо за статью! Приятно находить на Украине 100% единомышленников!

Замечательно, просто замечательно. Именно то, что нужно. Зафренд, кросс-пост и пару ссылок на закуску. :)

http://thekillabee.livejournal.com/58753.html
http://mentbuster.livejournal.com/278120.html

Это одна из наиболее глубоких аналитических статей, которые мне когда-либо приходилось читать! Украинство это как и христианство – то из чего люди вырастают по достижению зрелости (я например вырос из него лет в 25, несмотря на то в начале девяностых был фанатичным националистом и состоял в УНА-УНСО) – интеллектуально продвинутому человеку претит любая форма иррационального “поцреотизма” и хуторянщины. Проблема Украинства не в том что оно является по своей сути сублимацией хуторянства как способа жизни, а именно сублимацией хуторянства самого худшего (такого себе “боратовского”) пошиба - если это было бы не так, свидомиты ездили бы на джипах, ели бы стейки, слушали бы кантри музыку и принимали участие в родео, а не копали ли бы картошку с утра до вечера, и не делали бы культа из пожирания самой омерзительной и вредной жратвы которая когда либо была придумана «на селе” – сало, шкварки, холодец…

> Пытаюсь разобраться в психологии "свидомых".

В одной из статей Даренского есть их разбор и классификация, я в инете её видел

  • 1