АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Когда «жестов» недостаточно
andreyvadjra



Аналитики продолжают обсуждать провал саммита Украина-ЕС, который всего второй раз за историю их проведения закончился без подписания какого-либо итогового документа. Полуофициальное объяснение сводится к тому, что Нидерланды, а также «примкнувшие к ним» Франция и Германия категорически заблокировали любое упоминание «европейской перспективы Украины» в итоговой декларации. Но разве в этой позиции «евросоюзников» есть что-то новое?

Этот пассаж долго был камнем преткновения при подготовке текста соглашения об ассоциации и, в конце концов, Киеву пришлось отказаться от «притязаний» на признание своих евроустремлений, отсутствовал он и в итоговых декларациях всех предыдущих саммитов, более того – отказ в любом официальном признании претензий Украины на полноценной членство в ЕС всегда был принципиальной позицией этой организации.


Read more...Collapse )


Очень одинокий петух
andreyvadjra



Думаю, что «Малыш и Карлсон» читали если не все, то многие. Читавшие должны были запомнить демонстрацию Карлсоном своих «картин с петухами». Насколько я помню сюжет, там было три эпических полотна. На первом, на большом листе был изображён крохотный петушок. На второй картине с тем же названием («Очень одинокий петух») была изображена лиса. Когда удивлённый Малыш спросил: «А где же петух?» – Карлсон ответил: «Его съела лиса».

Но подлинным шедевром была третья картина, также называвшаяся «Очень одинокий петух». Лист бумаги был девственно чист. На вопрос Малыша: «Где же петух?» – Карлсон ответил: «Его съела лиса». «Но где же лиса?» – поинтересовался Малыш. «Она ушла», – ответил Карлсон.


Read more...Collapse )


Загадка с зеркальным неизвестным – 2
andreyvadjra



И ещё одну загадку загадаю вам. На сей раз опишу страну. Отгадаете какую? Природа не обделила её. И, наверное, при иных (благоприятных) обстоятельствах тут можно было бы помечтать о земном рае. Плодородная почва. С юга – море. На западе – горы. С севера на юг протекает большая река, как бы разделяющая страну на две части – левобережную и правобережную…

А ещё это страна с богатой историей. Много в той истории страниц – и славных, и горестных…


Read more...Collapse )


Немножко о либероидах в транспорте…
andreyvadjra



Немножко о либероидах в транспорте…

Питер. Станция метро «Петроградская». Идет дождь. У кассы стоит интеллигентная петербурженка еврейского вида. В тесный вестибюль метро, спасаясь от дождя, шумно забегают молодые люди студенческого возраста. Толчея. Давка. Мокрые зонты. Очень тесно.

И тут интеллигентная дама не выдерживает и

Read more...Collapse )



 

Свобода слова и носки по 12 евро
andreyvadjra



Сегодня самое популярное чтиво в украинских редакциях (не во всех, но во многих) – как правильно вести себя во время обыска. Понимаете, какое дело… У нас такой европейский и демократический режим, что в любой момент могут ворваться и положить мордой в пол. А война идет! С Россией. Вы разве не в курсе? Поэтому кровавый режим Януковича, который уничтожал «свободу прессы» три года подряд, сегодня вспоминается как спокойное и стабильное время.


Read more...Collapse )


Зачем Патриарх Константинопольский подложил Порошенко свинью
andreyvadjra



В Стамбуле побывала группа украинских журналистов, призванная осветить событие «вселенского масштаба»: вручения тамошнему патриарху картины, на которой запечатлена прошлогодняя встреча вышеупомянутого патриарха (собственно, именующего себя Вселенским) с Петром Порошенко (именующим себя президентом). Автор «шедевра», срисованного с фотографии, присланной из администрации Порошенко – народный художник Украины В. Ковтун (не путать с «народным политологом» Украины). Прославился он тем, что лет десять назад наваял за три дня «нетленку» с тем же Варфоломеем, где на месте Порошенко стоял его незабвенный кум.
Read more...Collapse )


Почему Польша показала антибандеровский оскал
andreyvadjra



Польша в своём отношении к Украине сейчас  напоминает обезьяну из старого анекдота, которая металась между умными и красивыми. Её несчастный мозг просто закипал от напряжения, ведь считая себя одновременно «умной» и «красивой», макака не в силах была сделать необходимый выбор. В аналогичной ситуации сейчас пребывают и поляки. С одной стороны они очень хотят «дружить» с Украиной против России, стараясь по максимуму поддерживать накал украинско-российского противостояния, а с другой стороны им хочется, чтобы украинцы снесли все памятники УПА, прокляли и забыли Бандеру, а потом дружно бухнулись на колени и покаялись перед Варшавой. Прямо как в той поговорке: и рыбку съесть, и…


Read more...Collapse )


Трэш и угар. Галлюцинации «украинской революции 1917-1921 годов»
andreyvadjra


На Украине в массовую продажу поступил психоделический комикс «ВОЛЯ The WILL». Как заявляют авторы издания, события в нём «разворачиваются на фоне расцвета украинского государства 1918 года».

На сайте компании-производителя отмечается, что авторы комикса ставили перед собой задачу привлечь внимание массового читателя к событиям «Украинской революции 1917-1921 годов».

То, что сие «культурное» достижение не имеет ничего общего с историей, это понятно, но ведь кроме этого его авторы ещё и курят что-то очень забористое.
Смотреть дадьше...Collapse )



Баранья болезнь или как сделать из общества стадо
andreyvadjra



Только не говорите мне, что общество не может состоять из одних баранов. Очень даже может, если хорошо поработать. Стадо – тоже общество. Только баранье. Чтобы людей превратить в баранов надо умело организовать процесс оболванивания населения и на самых видных площадках поместить баранов для подражания. Между ними следует организовать межвидовую конкуренцию, выделяя гранты. Тогда бараны начнут соревноваться друг с другом за почётное звание лучший баран в экономике, политологии, самый совестливый или активный баран в борьбе со злом. Все они будут что-то блеять и создавать единственно правильное общественное мнение. Вот и всё. Пройдёт несколько лет и вся страна, за редким исключением превратится в блеющее стадо.


Read more...Collapse )


Борьба с коррупцией, как оптимальная форма коррупции
andreyvadjra



Уже несколько недель подряд если подойти к зданию Верховной Рады Украины, напрячь слух и включить воображение, то можно услышать тугой хруст. Это президент Петр Порошенко и его подельники из Генпрокуратуры, Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) «ломают хребет коррупции»...

...Украинской. Тотальной. Ну, они так думают. Особенно старается, горячится, матерится, подскакивает на стуле, выскакивая из штанов и из комнаты, где происходит «борьба», непрофессиональный Генпрокурор и собутыльник главы государства Юрий Луценко. Он с проворством нетрезвого Малюты Скуратова непрофессионально «шьет дела». Депутаты его посылают, но он не отчаивается, а приходит вновь и вновь. Его специально на такой случай и назначали, когда ломали парламент, требуя от депутатов назначить генпрокурором человека, у которого нет юридического образования. Порошенко нужен был костолом. Но многие нардепы согласились сказать «да» собутыльнику Порошенко в надежде, что оба они вспомнят и, если что, отблагодарят. Вот Луценко и «благодарит», а Порошенко имитирует борьбу с коррупцией, потому что прижали за толстые бока, взяли в оборот и обещают оставить один на один с Путиным, если не подчинится...


Read more...Collapse )


?

Log in