АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Грабёж банковского рынка Украины
andreyvadjra



Когда-то Сэмюэль Джонсон очень точно описал тёмную сторону патриотизма. В частности он заявил, что «патриотизм – последнее прибежище негодяя». В жизнеописании Джонсона, Джеймс Босуэлл пояснил его мысль: «полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов».

Если бы сейчас на Украине жил свой Сэмюэль Джонсон, то он, с не меньшей степенью точности, дал бы следующее определение украинского патриотизма: «Патриотизм – наиболее удобный для негодяев способ мошенничества и грабежа».


Read more...Collapse )


«Ушатанный» Порошенко
andreyvadjra


Несколько недель кряду высшее руководство Украины убеждало сограждан в том, что «блокада» Донбасса — плохо, а организуют её едва ли не «агенты Кремля». Ежедневно Киев повторяет мантры о том, что от «блокады» экономика страны несёт многомиллиардные убытки. Спорили, кричали, ссорились, дрались, майданили, а 15 марта 2017 года украинские власти решением СНБО поддержали блокаду на государственном уровне. Транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями прекращено полностью.


Read more...Collapse )


«Solidarność» и «Свідомість»: две стороны одной медали
andreyvadjra


Согласно известной формуле Гегеля, история повторяется дважды: один раз как трагедия, а второй – как фарс. Украина сегодня переживает трагический ремейк польской истории успеха. Однако закулисные портные, которые по нехитрым лекалам клепали универсальный демократический костюмчик для всех стран Восточной Европы, не особо думали о последствиях. Таким образом, одним клиентам достался праздничный фрак, а другим – погребальный макинтош. Только в результате проигрывают все, так как соседство с разлагающимся трупом Украины приятным не назовешь.


Read more...Collapse )


Шатун
andreyvadjra



Это не блокада Донбасса, это – «Шатун». Прямо сейчас энтузиасты пытаются ушатать Петра Порошенко, добив экономическую и энергетическую системы Украины. Для них, чем хуже, тем лучше. Поэтому вновь звучат майданные барабаны. Логика тех, кто стоит за «блокираторами», предельно проста: если мировоззрение украинских СУГС-патриотов воплотить в реальности не частично, как сейчас, а на все сто процентов, самоубийство Украины станет неизбежным. Поэтому самое главное в сложившейся ситуации, это дать «свидомым» по 400 гривен на «рыло» и поддержать их возбужденными массовками по всей стране, чтобы они сообща сделали свою националистическую сказку былью.


Read more...Collapse )

Прояснилось
andreyvadjra
СУГС-патриоты начинают что-то подозревать…
Read more...Collapse )


ЕС опроверг ложь Украины о вторжении российской армии на Донбасс
andreyvadjra


Большая ложь – немалые хлопоты. Обслуживание лжи требует существенных усилий и значительных затрат, т.к. ей присуще неустранимое внутреннее противоречие, естественным образом её разрушающее. Это как рассыпающийся замок из песка, который непрерывно надо увлажнять и подправлять, чтобы он не превратился в бесформенную кучу сухих песчинок. Именно поэтому представителям украинской власти приходится постоянно видоизменять основные постулаты своей пропагандистской лжи, всё время модернизируя сказанную ранее ложь.

Read more...Collapse )


Украина и «отрицание»: декаданс самоликвидации
andreyvadjra



Если украинцу не нравится реальность, то он её игнорирует. Высокопоставленные украинцы в силу служебной необходимости вынуждены не только игнорировать, но и создавать свою виртуальную реальность. Так им проще жить, а то что впоследствии подобная практика выходит стране боком, их не волнует. Потом всё можно объяснить привычной «зрадой» и глупостью «попэрэдникив».

На днях директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин опубликовал в издании «Зеркало недели» очередную большую статью, в которой он представил своё видение ситуации в мире и место в нём «незалежной». Статья состоит из трёх частей, одна из которых описывает ситуацию на Западе, другая посвящена России, а третья касается Украины.


Read more...Collapse )


Почему люди предпочитают быть дураками
andreyvadjra



На мой взгляд, весьма любопытная статья, поясняющая с психологической точки зрения, почему многие из нас цепляются за свои взгляды и убеждения наперекор фактам…

В The New Yorker вышла дискуссионная статья о том, как когнитивные искажения влияют на наше мировоззрение. Опираясь на старые и новые исследования (в одном из которых американцам предлагали найти на карте Украину!), её автор утверждает: привычки, которые были хороши для древних охотников и собирателей, играют злую шутку с людьми, живущими в мире "пост-правды" и "альтернативных фактов".


Read more...Collapse )


Гордое признание русского русофоба
andreyvadjra
Русский русофоб живущий в России и отстраненно относящийся к русской речи... Ну то, что Путина и власть он ненавидит, это понятно, а русская речь чем ему не угодила???

Эх, вот бы таких русских русофобов на Украину отправлять по решению суда с психотерапевтической целью. Вместо тюремного заключения давать год, два, три и т.д. проживания на территории Украины.

Специальную статью ввести в УК РФ.

Например: ст. 123 «за проявления русофобии, выслать на постоянное проживание, сроком на 3 года, на территорию Украины».

Или: ст. 123 п. 5 «за проявления русофобии при отягощающих обстоятельствах, выслать на постоянное проживание, сроком на 5 лет, на территорию Украины, с обязательным проживанием в Львовской области».
Read more...Collapse )


Поляк о России без истерики и предвзятости
andreyvadjra



Совершенно нестандартная статья поляка о России. Без стереотипов и традиционной польской русофобии. Честно говоря первый раз читаю такое. Непривычно…


Read more...Collapse )


?

Log in