АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Баранья болезнь или как сделать из общества стадо
andreyvadjra



Только не говорите мне, что общество не может состоять из одних баранов. Очень даже может, если хорошо поработать. Стадо – тоже общество. Только баранье. Чтобы людей превратить в баранов надо умело организовать процесс оболванивания населения и на самых видных площадках поместить баранов для подражания. Между ними следует организовать межвидовую конкуренцию, выделяя гранты. Тогда бараны начнут соревноваться друг с другом за почётное звание лучший баран в экономике, политологии, самый совестливый или активный баран в борьбе со злом. Все они будут что-то блеять и создавать единственно правильное общественное мнение. Вот и всё. Пройдёт несколько лет и вся страна, за редким исключением превратится в блеющее стадо.


Всё очень просто. Помните, с каким воодушевлением прыгала многотысячная толпа украинцев под речёвку «кто не скачет, тот москаль»? А ведь для того, чтобы заставить всю эту массу скакать, требовалось всего лишь внедрить в неё десяток «актёров», которые заведут массовку. Тот, кто придумал эту технологию, прекрасно знал психологию человека, точнее её глубинную животную природу. Попробуйте представить себя на Евромайдане, и вы почувствуете себя полным идиотом... если как все не начнёте скакать…

Со стороны, будучи в здравом рассудке, весь украинский балаган смотрится дико.  Но тот, кто давно живёт в искривлённой украинской реальности, ничему не удивляется. Если и появляется у украинцев повод для беспокойства, то только  из-за уменьшения кормовой базы. Но тут на помощь приходит его величество телевизор, из которого одни и те же лица несут бред о том, как скоро наступит счастливое завтра.  Бараны ждут. А что им ещё делать?

Смотря со стороны, легко рассуждать о помутнении разума украинцев. Увы, но от простых людей действительно ничего не зависит. Они стали жертвами чудовищного эксперимента по превращению народа в биомассу. Наверное, где-то остались нормальные люди, но их не видно. Их просто запугали и «выключили» из информационного пространства, заполонив всё и вся баранами. При этом каждому такому животному дали пафосное название: патриот, эксперт, экономист, волонтёр, активист, борец с коррупцией…

Вспомните хотя бы журналистку, активистку, а ныне нардепа Татьяну Черновол. Уму непостижимо, за какие заслуги эта гражданка в 2015 году вошла в ТОП-100 мировых мыслителей по версии американского журнала Foreign Policy. И никого не смутило, что Черновол состояла на учёте в психдиспансере. Мыслительница! И Виталия Портникова вы хорошо знаете. «Золотое перо» Украины! Сегодня он непревзойдённый эксперт по любым вопросам. Учит, рассуждает, морализирует. Кто скажет, что он ничтожество несущее откровенную ахинею? Никто не скажет. А сколько ещё таких черноволиц, портниковых, шкиряков, геращенков и никому не известных фейсбук-экспертов ежедневно загаживающих мозги украинцам! Именно они определяют то, что будут думать люди по тому или иному поводу.

Слушают украинцы всех этих баранов и не знают, что делать. А что тут сделаешь, если сама система устроена против них? Родились бы в другой стране, с другим принципом отбора кадров, и были бы нормальными людьми. Им просто не повезло. Впрочем, это шутка. Франция проголосовала за выскочку Макрона. За какие заслуги это юное дарование стало президентом? Какая у него программа? Что он будет делать? Неважно. Французам навязали мнение, будто Марин Ле Пен нацистка. С какой стати? И это неважно. Достаточно одного ярлыка и стадо баранов будет считать, что она нацистка. Тебе не нравится бесконтрольный приток мигрантов или однополые браки? Значит тебе нравится Гитлер. Ты фашист. Технологии работают безотказно везде и всюду.

Лет сорок назад мало кто из американцев мог представить, что президентом США станет «афроамериканец». Однако, Голливуд постарался. Один за другим стали появляться фильмы о хороших афроамериканцах, и через двадцать лет в том числе белая Америка проголосовала за Барака Обаму. А что тут такого? Вообще-то ничего… Просто технология. И нет никаких претензий лично к афроамериканцу Бараку Обаме.

Потом в западном кинематографе пошла волна фильмов на «голубую» тематику. Сначала зрителя шокировало прикосновение к подобной теме, а потом привыкли.  Особенно удался французский фильм «Хамелеон», в котором мужлан Жерар Депардье в результате комичных коллизий понял, что он гей. Бывает? Может быть... Многие посмотрели эту юморную комедию и сказали себе: а что тут такого? Через десять лет по всему миру прокатилась волна легализации однополых браков. Завтра, киношники начнут снимать фильмы о трогательной любви сексуального извращенца к ребёнку и общество примет педофилию, как норму. И снова народ скажет самому себе: а что тут такого? Понятие нормы у человека можно изменить, просто надо иметь набор инструментов, которые со всех сторон будут долбить в одну точку.

Всю эту технологию украинцы испытали на своей шкуре, когда их «примирили» с бандеровцами, т.е. с садистами и убийцами. И украинцы поверили, что у них может быть…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Было такое гордо-независимое государство в романе О. Генри "Короли и капуста". Подразумевался полностью подконтрольный США Гондурас. Если лень перечитывать классику, то есть советский кинофильм с Гафтом и Джигарханяном.
Для понимания ситуации с Украиной смотреть обязательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account