АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
«П…й в Украину»: Под Гданьском поляки жестоко избили украинских заробитчан
andreyvadjra


В Польше укрограждан уже не просто бьют, а бьют систематически и методично. Причём происходит это на сугубо народном уровне. Поляки бьют «бандер» по идейным соображениям и с большим удовольствием.

Так на днях группа поляков напала на дом в местечке под Гданьском, где проживали украинские гастарбайтеры. В результате нападения пострадали несколько граждан Украины, а также поляк – владелец фирмы, который пытался вступиться за своих работников. Как отмечает Gazeta Wyborcza, все украинцы работали легально в польской компании, которая в целом насчитывает около 60 сотрудников, 24 из них – украинцы.




Инцидент произошел ещё в ночь на воскресенье, 28 мая, однако огласку в польских СМИ получил теперь. В ту ночь несколько десятков поляков подошли к дому, в котором жили украинцы и начали бросать камни и выкрикивать ксенофобские лозунги.

Украинцы позвонили собственнику фирмы Lilan, Иренеушу Надольскому, в которой работают, тот немедленно прибыл на место, однако пострадал от компании соотечественников.

"На него напала группа из нескольких десятков человек. У них в руках были разбитые бутылки, железные палки и бейсбольные биты. Несколько украинцев бросились ему на помощь. Они также были избиты. Когда им удалось уйти, в сторону дома снова полетели камни и бутылки", - пишет издание.

Поляки кричали украинцам…

Полностью об инциденте можно прочесть ЗДЕСЬ. Там же откровения простых поляков об украинцах. Ну ОЧЕНЬ интересные откровения…






Posts from This Journal by “Польша” Tag


  • 1
Не кого не убили и не сожгли. Должны быть благодарны полякам. Не так ли?

Никого не убили и не сожгли.

Безобразие

Re: Никого не убили и не сожгли.

Для нынешнего украинцам, убить или сжечь - нормально. Так что пусть радуются что этого не сделали с ними.

Везьмирсниме же!

ПОЛЯКИ ИЗУРОДОВАЛИ ЧАСТЬ РУССКОГО НАРОДА И... ПОЛУЧИЛИСЬ УКРАИНЦЫ:
"В первой четверти XIX века появилась особая "украинская" школа польских учёных и поэтов, давшая чрезвычайно талантливых представителей. К. Свидзинский, С. Гощинский, Л. А. Грабовский, Э. Гуликовский, Б. Залесский и многие другие продолжали развивать начала, заложенные графами Я. Потоцким и Ф. Чацким, и подготовили тот идейный фундамент, на котором создалось здание современного нам украинства. Всеми своими корнями украинская идеология вросла в польскую почву" (Труды подготовительной по национальным делам комиссии. Малорусский отдел. Одесса, 1919. С. 61 – 63).
Зачем полякам понадобилось созддание особого народа, окрещёного "украинским"? У польских писателей можно найти весьма ценные по своей откровенности признания. Например:
"Бросим пожары и бомбы за Днепр и Дон, в самое сердце Руси. Возбудим споры и ненависть в русском народе. Русские сами будут рвать себя своими собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть" (Завещание польского повстанца генерала Мерославского).
Не менее интересны мысли ксёндза Валериана Калинки:
"Между Польшей и Россией сидит народ, который не есть ни польский, ни российский. Но в нём все находятся материально под господством, нравственно же под влиянием России, которая говорит тем же языком, исповедует ту же веру, которая зовется Русью, провозглашает освобождение от ляхов и единение в славянском братстве. Как же защищать себя?! Где отпор против этого потопа? Где?! Быть может, в отдельности этого русского (малорусского) народа. Поляком он не будет, но неужели он должен быть москалем?! Поляк имеет другую душу и в этом факте такую защитительную силу, что поглощенным быть не может. Но между душою русина и москаля такой основной разницы, такой непроходимой границы нет. Была бы она, если бы каждый из них исповедовал иную веру, и поэтому-то уния была столь мудрым политическим делом…»

Итог: Вот краткая история украинствовация. Оно было изобретено поляками (граф Ян Потоцкий); поставлено на ноги австро-немцами ("Украину сделал я!" – заявление генерала Гофмана. Но от того, что к этому делу приложили свои руки сначала поляки, потом немцы и, наконец, большевики – не изменился самый вопрос. И он всё так же стоит и сейчас – во всей своей недоуменности: ужели надо менять своё тысячелетнее имя только потому, что кто-то другой этим именем назвался?» http://kremenchug-kpu.org.ua/read/Shulygin.htm

Об опаснейшей для Русских ГНУСНОСТИ - УКРАИНСТВЕ. общ https://yadi.sk/i/zj6fWTwgsoWtG

9_ мая, Сталин, Ленин, Русский народ. Пропаганды сборник. ИД
https://yadi.sk/i/raauCbps3JTFMN

А у нас украинцы ежегодно появляются в сезон. Сейчас вот потеплело и снова вижу знакомые лица. Никто их не трогает.

так возьми трубу и пойди приласкай!..бгг

Пшеков можно было бы погонять, а хохлы убогие - жалко их.

Это мне напоминает, как наши долбоёбы, считающие себя националистами, дворников пиздят.

Бандеры наконец нашли себе равных.


И п...уют из Гданьска.
Только не Украину. А к нам в Калининград..


"П…й в Украину". Почему "в"? По-польски там написано "Spierd… na Ukrainę!"

Что-то не поняла - надо радоваться, что избили два десятка легально работающих в Польше людей, все преступление которых лишь в том, что они - украинцы?

Не, я поняла бы, если бы украинцы нарушали местные порядки. Но в данной ситуации я вижу отмороженных поляков, не более.

Украинцы лучше кавказцев.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account