АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
О том, как свинка размечталась стать тигром
andreyvadjra


Украинские политики любят рассуждать о тех вещах, в которых нисколько не разбираются. Это не игра в дурака. Украинские политики искренни в своей абсолютной неадекватности. К примеру, на днях «выдающийся государственный деятель» Украины Антон Геращенко похвастался своим визитом в Южную Корею. Дескать, мотнулся в одну «европейскую» страну за передовым опытом и выяснил, что своим процветанием она обязана цензуре.


«Я только что вернулся из Южной Кореи. Там полностью запрещены любые интернет-сайты с пропагандой северокорейских идей чучхе. А за выход на улицу с криком «Слава Ким Чен Ыну» — 10 лет тюрьмы. И поэтому Южная Корея за 60 лет превратилась из нищей страны в страну, выпускающую телевизоры, телефоны, автомобили, холодильники, а мы позволяем транслировать ненависть, ложь и провокации», — заявил Антон Геращенко.

Действительно, экономический взлёт Южной Кореи состоялся тогда, когда о демократии и свободе слова там даже не мечтали. Тем более, за северокорейский путь развития там никто не мог агитировать. После войны 1950-1953 годов Южная Корея де-факто была оккупирована США. Потому ни о каком строительстве коммунизма в северокорейском его варианте речь не могла идти.

Если говорить об экономическом взлёте Южной Кореи то, его секрет заключался в трёх вещах: в защите внутреннего рынка от импорта, в западных инвестициях и в открытом доступе на внешние рынки. Всё остальное можно смело назвать прилагаемым к южнокорейскому чуду.

А теперь посмотрим на то, какую политику проводит украинское руководство. Внутренний рынок, в том числе благодаря подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, оказался де-факто открыт. Какой смысл западным инвесторам вкладывать в экономику «нэзалэжной» миллиарды? Проще ввезти уже готовую продукцию и поддержать собственного производителя. На какие внешние рынки может претендовать Украина? Где ждут её высокотехнологичную продукцию? Германии, Италии, Франции и тем более США, украинские двигатели, турбины и автомобили не нужны... С Россией «нэзалэжная», радостно похрюкивая от счастья, разорвала все связи.

Даже аграрной сверхдержавой Украине не суждено стать. Об этом можно догадаться хотя бы по той истерике, которую закатывают европейские сельхозпроизводители, лишённые доступа на рынок России. Благодаря антироссийским санкциям, им теперь некуда девать большую часть своего молока, мяса, фруктов и овощей. К тому же, европейцы имеют возможность поддерживать своих производителей, что делает их продукцию конкурентоспособной на внешних рынках. Украина лишена такой возможности. Нищая страна.

Южная Корея стала развитым государством потому что проводила финансово-экономическую политику диаметрально противоположную той, что проводила и обречена проводить Украина…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Корейцы очень трудолюбивые. Не раз на стройках видел как работают северо корейцы. Они потому и стали развитой страной : готовы были в то время пахать за еду.

Когда Южная Корея была нищей, один экономист подробно и убедительно доказал, что Корея обречена на нищету в силу традиционных корейских ценностей, которые мешают так-то и так-то. Когда Южная Корея стала "тигром", его коллега так же подробно и убедительно доказал, что Корея всегда будет в лидерах в силу традиционных корейских ценностей, которые помогают так-то и так-то. Список "традиционных корейских ценностей" в этих двух работах совпадал.

Каждый народ, который за тысячелетия не потерял свои земли и не вырезан конкурентами, уже сдал "вступительный экзамен" и имеет потенциал, чтобы выйти в топы. Вопрос --- как именно :)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не совсем так.
Аграрной страной свинорылия может стать. Но сеять будут рапс, подсолнечник - культуры самые нерентабельные, хотя и нужные.
Тут вопрос земель скоро встанет, года через два, когда придется отдавать долги, а нечем. Кому отойдут черноземы - еще вопрос, и война за них за кулисами идет уже давно.

Промышленность свинорылии никому не нужна: устарела. А нового не построено. 25 лет беспошлинно торговали с Россией, из-за чего и держались на плаву. Сейчас этого нет. В России массово замещаются укропредприятия, ценные спецы переманиваются, получают российское гражданство (более 100 тысяч уже его получили).
Но добыча горнорудного сырья останется, конечно. И первичная переработка, обогащение.

Всё! Недогосударство, подаренное сивнорылам русскими, закончилось. По инерции еще прокатится некоторое время, конечно. Но самое перспективное бизнес-направление - это строительство публичных домов.

Аграрной страной свинорылия может стать

Ох! Как вы не правы, Украина великая страна и зачем им выращивать подсолнечник или что то производить, они всё купят, начнут деньги печатать и управлять миром и все будут завидовать экономическому чуду.

Добавлю:
1. Уровень жизни в РК до середины 1970-х был ниже чем в КНДР потому появились не только до сих пор работающие цензура и уголовное преследование за "невосторженный образ мыслей", но и свирепо-безумная пропаганда сочиняющая сказки про страшные северокорейские концлагеря.
2. Истоки "экономического чуда" лежат в основном за пределами Южной Кореи: это и истощение японского рынка инвестиций заставившее американцев и не только их искать новые места для вложения денег, и общее развитие азиатской экономики в результате которого географическое положение РК оказалось весьма выгодным, и ещё много подобных факторов. Без Японии, Китая, Тайваня, Гонконга и прочих соседей по региону Южная Корея так и осталась бы нищей тоталитарной жопой мира в которой правят назначаемые из США "президенты" а население украдкой любуется на фотографии счастливо процветающей по сравнению с ними КНДР.

Глупое фэнтези, у вас, в лучших традициях хохлов.
В КНДР нищета была и в 70х.
Крупные корейские корпорации это семейный бизнес, который раскачали сами корейцы.
Дуракам сколько денег не дай, всё просрут. Так что не очень то и заслуга западных денег в экономическом подъеме ЮК, мы КНДР подарили денег как бы не больше.

Им под стать Прибалтика. Мнящая в себе великих воинов. http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/estoniya-i-voennaya-programma./

"Если говорить об экономическом взлёте Южной Кореи то, его секрет заключался в трёх вещах: в защите внутреннего рынка от импорта, в западных инвестициях и в открытом доступе на внешние рынки. Всё остальное можно смело назвать прилагаемым к южнокорейскому чуду."

мне кается, что сюда надо еще добавить чудовищную работоспособность корейцев .. не думаю , что украинцы это потянут .

В Украине тоже запретить Ким Чен Ына, нечего прославлять чучхе!

а слона то и не заметили

Жители Южной Кореи признаны самыми трудолюбивыми в мире. Таковы итоги проведённого Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) исследования, в котором оценивался уровень работоспособности в 32 странах мира по среднегодовому количеству «трудовых часов». Об этом пишет журнал Forbes.

Плюс корейский язык признан самым логичным в мире

Читаю коменты и диву даюсь..До чего же хамская нация русские всё таки. Теперь понятно откуда появилась ругательное выражение "Русская свинья" Точь в точь это про русских.. Неудивительно что вас весь мир ненавидит и считают свиньями..

Фесьмырсвами, усевасненовидят, Саладуркаине, саванхероям, сумертьтворогам!!!!! Что там еще весь мир считает расскажи нам свиномовный, мы так соскучились по укрофентэзи?

Небольшой оффтоп:
Мне, таки, до сих пор непонятно отчего так истерят европейские сельхозпроизводители? Вот, подавай им российский рынок и всё тут! Мало ли голодающих стран? Вон в Сомали пусть гонят свою продукцию, в КНДР, Венесуэлу. Да мало ли куда. Отчего нет то, а?

Россия импортировала на 40 миллиардов евро в год продовольствия

То есть, примени Янукович передовой Корейский опыт - Украина уже давно бы была впереди планеты всей ))) Чтож, логично )))

Для этого всех хохлов надо сначала загнать в лачуги и сделать узкоглазыми... к чему идёт.

А ведь анекдоты про хохлов, оказывается, были вовсе не анекдотами, а зарисовками из жизни. 8)

так скакали за свободу, зачем свободным экономика, развитие и всё остальное?

я думал будет про фашизм и распятых мальчиков

А тобi знову письку дали i сказали, що цукерка?

а всего-то надо было принять федерализацию и не запрещать русский.

нормальные герои всегда идут в обход!

Андрей, заинтересовали слова о Кадырове, вернее аналогия о руководителе, только тут не будет пряников, не заслужили, только кнут...

это пять :)

нигоян.jpg

Ну, то что Геращенко, Шкиряк-Непальский и Ляшко - главные дебилы украины, я думаю ни у кого сомнения не вызывает

Катмандуйский же, а не Непальской Шкиряк!)))

Кацапидоры из мааасквы негодують


Жги естчо, рванина!


это они после боярышника

Зато с лопаты жрущие щас кааак заживууут блять -))))

Не заживут. Уркаина таки помреть.

А я читал, что значительный вклад внесли корейские проститутки, которые теперь обижаются что их подвиг во имя страны с американскими солдатами недооценён процветающим народом.

учитывая подвиг проституток с вна - то Геращенко может прав и украина вот-вот станет второй Кореей...

хохлы настолько "гениальны", что им не понять своей "гениальности" 😂💨


читаешь комменты кастрюлеголовых - какие же они тупыеееееее 😱


?

Log in