АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Svidomicus vulgaris
andreyvadjra



Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.


Невольно вспомнил, как Олесь Бузина описывал творчество основоположника идеологии героического идиотизма Тараса Шевченко.

«Первая же поэма, с которой начинается «Кобзарь» («Причинна») поражает своей дикой бессмыслицей. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. А тут (надо же, какое совпадение!) любимый возвращается. Глядит – красавица его ненаглядная копыта откинула. И что же он? Да не поверите: «Зареготавсь, розiгнався – та в дуб головою!»

По-видимому, это был богатырский удар! Поэт не уточняет подробностей, но, скорей всего, казак раскроил себе череп, как кавун. Оставалось только собрать мозги и похоронить этих степных Ромео и Джульетту. Мораль? А никакой морали, как всегда у Шевченко! Только глубокомысленная констатация: «Така її доля»…».

Смотришь на то, что происходит сейчас на Украине и возникает впечатление, что значительная часть Украины «зареготалась, розігналась – та в дуб головою». Зачем? «Така її доля». По-другому объяснить повадки украинского svidomicus vulgaris невозможно. Это некая психопатологическая склонность, необъяснимая с точки зрения логики, фактов, здравомыслия и рациональности. Героический идиотизм чем-то напоминает delirium tremens. С той только разницей, что «белочки» приходят и уходят, а героический идиотизм длится непрерывно, доводя своего носителя до самоубийственного умопомрачения. Поэтому svidomicus vulgaris – вымирающий подвид homo sapiens, ищущий любой повод покалечить себя или с собой покончить.

Украинская популяция svidomicus vulgaris убивает себя и Украину назло России, с удивительным паранойяльным упорством. Это как если бы кто-то возненавидел своих родственников и демонстративно повесился, дабы у них испортилось настроение и появились неприятные хлопоты. Поэтому главной проблемой России, в результате той мифической «украинско-российской войны», о которой неустанно верещат на всех углах СУГС-патриоты, будет проблема похорон Украины. Думаю, что в Москве до сих пор ещё не решили, что делать с тридцатимиллионной самоубившейся страной. Куда девать этот гигантский труп?

Украинская пропаганда до сих пор продолжает «втирать» своим жертвам бредовую идею о том, что главное достижение Украины – её героическое противостояние с Россией во имя Европы и США. Мол, мы – неприступный бастион Запада на его восточных границах. А в Европе и США смотрят на своих «укрооборонителей» и крутят у виска пальцами. Потому что только законченный идиот может считать, что противостояние с Россией это некое благо.



Об этом, кстати, недавно прямо заявил американский президент Дональд Трамп. В частности он сказал: «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошее дело, не плохое. Только «глупые» люди или дураки могут полагать, что это плохо! Мы…».



Мы… не глупые люди и не дураки, намекает Трамп, поэтому, очевидно, после инаугурации он планирует выстроить хорошие отношения с Россией. Почему этому его намерению можно верить? Потому что хорошие отношения с Россией это, прежде всего, – выгодно. В том числе выгодно и Соединённым Штатам. Новый американский президент говорит не о чистой, искренней и страстной любви, а о банальной, холодной любви по расчёту с ножом за спиной. Ничего личного, только выгода.

А что же Украина? А Украина как заводная продолжает по-шевченковски гупать головой о дуб. Точнее о толстую железобетонную стену. Я уже использовал раньше этот образ, но ничего более точного на ум не приходит.

Отсутствие у svidomicus vulgaris элементарных навыков мышления, не позволяем ему понять, что у Украины в принципе нет ни малейшего шанса не то что победить Россию, но даже нанести ей существенный вред. Масштабы и силы несопоставимы. Украина может только имитировать войну с Россией, да и то лишь при условии поддержки этой имитации со стороны Запада. А без поддержки она не будет способна даже на имитацию. Именно поэтому мифологема о якобы напавшей на Украину России постепенно превращается в откровенный фарс – примитивную комедию, в ходе которой никто не смог нанести Украине большего ущерба чем она сама.

При этом каждого, кто призывает остановить этот суицидальный фарс, СУГС-патриоты мгновенно объявляют врагом Украины. С точки зрения svidomicus vulgaris, всякий кто не желает дорушить Украину и самоубиться – предатель, негодяй, «сепар» и агент ФСБ. Ведь «истинный украинец» скорее сдохнет в страшных мучениях, чем признает факт своего идиотизма, который и привёл его к этим мучениям. Ему проще придумать миф, оправдывающий идиотизм и воспевающий бессмысленные мучения, чем остановить процесс собственного самоубийства. В данном случае присутствует некая психологическая необратимость, именуемая в народе «упоротостью».

Обнадёживает только то, что особи svidomicus vulgaris не бессмертны и их не так уж много. Рано или поздно данная популяция сократится до незначительного минимума в силу естественных причин, оставив после себя руины, кровь, воспетые безмозглыми «кобзарями» легенды о героическом идиотизме и фактологические материалы для психиатрических исследований.



Стоит отметить, что в связи с присущей svidomicus vulgaris суицидальностью, данный подвид homo sapiens целенаправленно взращивается как расходный материал большого бизнеса, который сейчас сколачивает свои гигантские капиталы на «рэволюцийи гидности» и т.н. «войне с Россией». Речь идёт о миллиардных окэшеваниях тысяч смертей СУГС-патриотов. Это даже не торговля органами, это торговля душами и телами. Героический идиотизм svidomicus vulgaris даёт тем, кто его использует в своих личных целях, колоссальный доход!

Дело в том, что этот подвид homo sapiens крайне неприхотлив и легко управляем. Единственно в чём он нуждается, так это в СУГС-мифологии. На него она действует как психостимулятор на «торчка». Обеспечьте сознание svidomicus vulgaris непрерывным потоком мифических образов и его можно окэшивать практически без всяких затрат (если не учитывать затраты на утилизацию). Что, собственно говоря, сейчас и происходит.

Олигархический режим Украины тратится лишь на разнообразных т.н. «экспертов», «лидеров мнений», «независимых социологов», журналистов и прочие элементы телевизионного зомбоящика, которые в целом непрерывно генерируют СУГС-мифологию для svidomicus vulgaris.

Если philister vulgaris – пассивная основа всего происходящего сейчас на Украине, то svidomicus vulgaris – активная. Тот, кто контролирует эти два подвида homo sapiens, контролирует основные украинские «кормушки». Именно поэтому вся политика в Киеве сводится к борьбе за души и тела индивидов этих двух психологических категорий. Кто контролирует украинских vulgaris, тот является главным идолом Украины, которому автоматически приносятся все тотемные жертвоприношения украинства.

Однако главная проблема Украины не в обеспечении контроля нынешней власти над популяциями vulgaris, а в том, что страну победившего майдана накрыли сумерки украинских идолов.


Posts from This Journal by “психология” Tag


  • 1
А разве нет? )))
Запад послал увивать всех в Донбассе - значит он и создал

Запад создал на армию но банду карателей

которая готова хероически убивать безоружных. А вот воевать всерьёз, стоять насмерть, эта "армия" неспособна.

= Запад послал увивать всех в Донбассе =

Почему в Донбассе, а не в Харькове, к примеру? Глядите, сколько безоружных со стометровым российским флагом.
https://www.youtube.com/watch?v=GDLqsZH98gw
И если стоит цель убить в Донбассе всех безоружных, то почему на территории Украины более полутора миллионов т. н. вынужденных переселенцев из Л/ДНР, а ещё тысячи людей каждый день ездят через блокпосты туда-сюда?

>И если стоит цель убить в Донбассе всех безоружных,
Так скажи своих хозяевам в Киеве что их повесят за военные преступления

>то почему на территории Украины более полутора миллионов
Потому что укрокаратели вы пришли убивать и нехрен свои грехи валить на других




Edited at 2017-01-11 06:38 am (UTC)

Вы как-то очень избирательно цитируете.

Я могу спокойно процитировать и все )))
Только смысла это не изменить...

Пост 1
>= Украина может только имитировать войну с Россией, да и то лишь при условии поддержки этой имитации со стороны Запада. =

>Разве это Запад создал на Донбассе военного противника, сопоставимого по силам с ВСУ?

Пост 2
>= Запад послал увивать всех в Донбассе =

>Почему в Донбассе, а не в Харькове, к примеру? Глядите, сколько безоружных со стометровым российским флагом.
https://www.youtube.com/watch?v=GDLqsZH98gw
>И если стоит цель убить в Донбассе всех безоружных, то почему на территории Украины более полутора миллионов т. н. вынужденных переселенцев из Л/ДНР, а ещё тысячи людей каждый день ездят через блокпосты туда-сюда?

Теперь расскажите что изменилось?

Я так понимаю эти люди уже в подвалах СБУ?
Вот потому карателей и не понадобилось бросать на харьков.

в Харькове всех кого они сочли нужным убить уже убили.
остальных загнали под шконку или вынудили бежать

Внутренние переселенцы из зоны боевых действий- это нормально. Люди бегут от войны. А вот миллионы беженцев в России как объясните? Почему не на Украину, а в "государство-агрессор" бегут? Раскол общества для меня очевиден. Именно так и возникают гражданские войны...

= А вот миллионы беженцев в России как объясните? =

А вы объясните, где такую цифру взяли?

= Раскол общества для меня очевиден. =

Раскол общества всем был очевиден.

= Именно так и возникают гражданские войны... =

Гражданские войны возникают, если часть армии начинает воевать с другой её частью. В данном случае ничего подобного не было.

По данным ФМС РФ на территории России находится около 2,5 миллионов граждан Украины, В 2015 году даже подслеповатая ООН углядела более 800 тыс. украинских беженцев. а вот Ваши 1,5 откуда? Какая-нибудь "солидная" украинская газета?))
=Гражданские войны возникают, если часть армии начинает воевать с другой её частью. В данном случае ничего подобного не было.=
А вот, допустим, ополченцу Гиви кто военную специальность дал? ВСУ... у большинства в ополчении либо украинская. либо советская армия за плечами.

= По данным ФМС РФ на территории России находится около 2,5 миллионов граждан Украины =

И вы их всех ничтоже сумняшеся в беженцы записали?? Но ведь там процентов 90 - обычные заробитчане со всей Украины. Большинство, вообще, из западной её части, по обыкновению.

А 2,5млн. заробитчан (по некоторым данным больше) в России, которая "напала", Ваш разум не смущают? Я уже говорила выше, что внутреннее перемещение граждан из зоны боевых действий есть вполне нормальное явление. Ненормально, когда бегут к "соседу-агрессору". Как Вы это объясните?
И беженцев в России реально много. Мой регион украинцев не принимал, однако есть 2 знакомые семьи из Луганска. И еще 2 молодых брата-харьковчанина через нас проезжали, спасаясь от могилизации. Сейчас они уже граждане РФ.

Хрена себе, новое открытие в истории и социологии. Гражданская - если часть армии. Детка, в США была гражданская война, но вот армии там на тот момент небыло.

= Хрена себе, новое открытие в истории и социологии. Гражданская - если часть армии. Детка, в США была гражданская война, но вот армии там на тот момент небыло. =

И вы ещё о моих открытиях говорите... В США была армия. Причем, построенная по территориальному принципу.
http*://militera*.lib*.ru/h/mal_km/01*.html

Её подразделения и послужили базой для создания армий Севера и Юга.

Потом "Север и Юг призвали добровольцев в армию и первое время желающих было даже больше, чем требовалось. Однако, энтузиазм очень быстро спал, из-за чего пришлось вводить законы о призыве. В апреле 1862 года Юг объявил о призыве в армию лиц в возрасте 18 — 35 лет, исключая негров, чиновников и священников. В июле аналогичный закон был издан на Севере. Кроме этого, в армию Севера вступило множество иммигрантов: 177 тыс. из Германии и 144 тыс. из Ирландии."

Сравните с войной на Донбассе, где вообще никакие украинские части не переходили на сторону Л/ДНР и даже сколько-нибудь крупные оружейные склады не были захвачены повстанцами весной и в начале лета 2014-го. Ну, а после о захвате складов уже и речь не могла идти, так как территории Л/ДНР не расширялась. Конечно, были случаи продажи оружия украинской армией, но смешно же думать, что продали сотни единиц бронетехники, горы другого оружия, а вчерашние "шахтеры и трактористы" научились им пользоваться, вспомнив армейские навыки и изучили тактику и стратегию по интернету.

"А вот миллионы беженцев в России как объясните? Почему не на Украину, а в "государство-агрессор" бегут?"
У вас настойка на боярышнике сильно вкусная, говорят, вот и едут на Расею те кому это духовно близко.
ПС Вон, автор сего опуса тоже видать под "боярышником" свой креатив настрочил, на здоровую голову такой хрени не пишут :)

Ну да, в Сумах конечно же пили другое. Кто бы спорил. Сынок, ты мудак.

Не понял, к чему вы так плохо о своем сыне отзываетесь, но мне вас жаль если вы его и впрямь мудаком воспитали.
Что до Сумм, то это же приграничная к РФ область, знамо что "ваших" там полно, вот и пьют они всякое, как и их Иркутские "братушки".

Угу, сынок, ты полнейший тупень. Ибо ту же хрень пбют и по всей Уркаине. Так что скачи дальше.

(Deleted comment)
Сынок, да ты имбецил. Именно в медицинском смысле. Если ты потерял реальность, то тебе виноват только ты сам. Поскачи еще, таким как ты полезно, а то не дай бог, реальность ворвется в сознание, это ж будет крушение всего.
Я бы может и не рассказывал о вашей дурной реальности, если б не знал об ней очень много. И из первых рук, так сказать. И то, что последнее время народ вообще стал пить как не в себя, хотя раньше всегда пил чуток меньше чем в России. А сейчас - все наоборот и разрыв увеличивается.

Дурне ты звэрятко, кацапик. Выдумал какуюто хрень и давай ее в сеть лить. Лавры Киселёва покоя не дают? Не сбрехал то день прожит зря?

Сынок, я на Украине, которая тогда еще таки была Украина, а не Уркаина, прожил больше, чем ты всего, судя, по тому, какую ты хню пишешь, так что о реальности я знаю достаточно, а вот ты витаешь в грезах. Ну скачи дальше, главное не останавливайся.

По секрету: самая короткая дорога от границы России до Киева идет не через Донецк

https://yandex.ru/maps/-/CZXF4Szw

Поблей пока что... Но скоро на бойню, готовься.

  • 1
?

Log in