АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Svidomicus vulgaris
andreyvadjra



Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.


Невольно вспомнил, как Олесь Бузина описывал творчество основоположника идеологии героического идиотизма Тараса Шевченко.

«Первая же поэма, с которой начинается «Кобзарь» («Причинна») поражает своей дикой бессмыслицей. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. А тут (надо же, какое совпадение!) любимый возвращается. Глядит – красавица его ненаглядная копыта откинула. И что же он? Да не поверите: «Зареготавсь, розiгнався – та в дуб головою!»

По-видимому, это был богатырский удар! Поэт не уточняет подробностей, но, скорей всего, казак раскроил себе череп, как кавун. Оставалось только собрать мозги и похоронить этих степных Ромео и Джульетту. Мораль? А никакой морали, как всегда у Шевченко! Только глубокомысленная констатация: «Така її доля»…».

Смотришь на то, что происходит сейчас на Украине и возникает впечатление, что значительная часть Украины «зареготалась, розігналась – та в дуб головою». Зачем? «Така її доля». По-другому объяснить повадки украинского svidomicus vulgaris невозможно. Это некая психопатологическая склонность, необъяснимая с точки зрения логики, фактов, здравомыслия и рациональности. Героический идиотизм чем-то напоминает delirium tremens. С той только разницей, что «белочки» приходят и уходят, а героический идиотизм длится непрерывно, доводя своего носителя до самоубийственного умопомрачения. Поэтому svidomicus vulgaris – вымирающий подвид homo sapiens, ищущий любой повод покалечить себя или с собой покончить.

Украинская популяция svidomicus vulgaris убивает себя и Украину назло России, с удивительным паранойяльным упорством. Это как если бы кто-то возненавидел своих родственников и демонстративно повесился, дабы у них испортилось настроение и появились неприятные хлопоты. Поэтому главной проблемой России, в результате той мифической «украинско-российской войны», о которой неустанно верещат на всех углах СУГС-патриоты, будет проблема похорон Украины. Думаю, что в Москве до сих пор ещё не решили, что делать с тридцатимиллионной самоубившейся страной. Куда девать этот гигантский труп?

Украинская пропаганда до сих пор продолжает «втирать» своим жертвам бредовую идею о том, что главное достижение Украины – её героическое противостояние с Россией во имя Европы и США. Мол, мы – неприступный бастион Запада на его восточных границах. А в Европе и США смотрят на своих «укрооборонителей» и крутят у виска пальцами. Потому что только законченный идиот может считать, что противостояние с Россией это некое благо.



Об этом, кстати, недавно прямо заявил американский президент Дональд Трамп. В частности он сказал: «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошее дело, не плохое. Только «глупые» люди или дураки могут полагать, что это плохо! Мы…».



Мы… не глупые люди и не дураки, намекает Трамп, поэтому, очевидно, после инаугурации он планирует выстроить хорошие отношения с Россией. Почему этому его намерению можно верить? Потому что хорошие отношения с Россией это, прежде всего, – выгодно. В том числе выгодно и Соединённым Штатам. Новый американский президент говорит не о чистой, искренней и страстной любви, а о банальной, холодной любви по расчёту с ножом за спиной. Ничего личного, только выгода.

А что же Украина? А Украина как заводная продолжает по-шевченковски гупать головой о дуб. Точнее о толстую железобетонную стену. Я уже использовал раньше этот образ, но ничего более точного на ум не приходит.

Отсутствие у svidomicus vulgaris элементарных навыков мышления, не позволяем ему понять, что у Украины в принципе нет ни малейшего шанса не то что победить Россию, но даже нанести ей существенный вред. Масштабы и силы несопоставимы. Украина может только имитировать войну с Россией, да и то лишь при условии поддержки этой имитации со стороны Запада. А без поддержки она не будет способна даже на имитацию. Именно поэтому мифологема о якобы напавшей на Украину России постепенно превращается в откровенный фарс – примитивную комедию, в ходе которой никто не смог нанести Украине большего ущерба чем она сама.

При этом каждого, кто призывает остановить этот суицидальный фарс, СУГС-патриоты мгновенно объявляют врагом Украины. С точки зрения svidomicus vulgaris, всякий кто не желает дорушить Украину и самоубиться – предатель, негодяй, «сепар» и агент ФСБ. Ведь «истинный украинец» скорее сдохнет в страшных мучениях, чем признает факт своего идиотизма, который и привёл его к этим мучениям. Ему проще придумать миф, оправдывающий идиотизм и воспевающий бессмысленные мучения, чем остановить процесс собственного самоубийства. В данном случае присутствует некая психологическая необратимость, именуемая в народе «упоротостью».

Обнадёживает только то, что особи svidomicus vulgaris не бессмертны и их не так уж много. Рано или поздно данная популяция сократится до незначительного минимума в силу естественных причин, оставив после себя руины, кровь, воспетые безмозглыми «кобзарями» легенды о героическом идиотизме и фактологические материалы для психиатрических исследований.



Стоит отметить, что в связи с присущей svidomicus vulgaris суицидальностью, данный подвид homo sapiens целенаправленно взращивается как расходный материал большого бизнеса, который сейчас сколачивает свои гигантские капиталы на «рэволюцийи гидности» и т.н. «войне с Россией». Речь идёт о миллиардных окэшеваниях тысяч смертей СУГС-патриотов. Это даже не торговля органами, это торговля душами и телами. Героический идиотизм svidomicus vulgaris даёт тем, кто его использует в своих личных целях, колоссальный доход!

Дело в том, что этот подвид homo sapiens крайне неприхотлив и легко управляем. Единственно в чём он нуждается, так это в СУГС-мифологии. На него она действует как психостимулятор на «торчка». Обеспечьте сознание svidomicus vulgaris непрерывным потоком мифических образов и его можно окэшивать практически без всяких затрат (если не учитывать затраты на утилизацию). Что, собственно говоря, сейчас и происходит.

Олигархический режим Украины тратится лишь на разнообразных т.н. «экспертов», «лидеров мнений», «независимых социологов», журналистов и прочие элементы телевизионного зомбоящика, которые в целом непрерывно генерируют СУГС-мифологию для svidomicus vulgaris.

Если philister vulgaris – пассивная основа всего происходящего сейчас на Украине, то svidomicus vulgaris – активная. Тот, кто контролирует эти два подвида homo sapiens, контролирует основные украинские «кормушки». Именно поэтому вся политика в Киеве сводится к борьбе за души и тела индивидов этих двух психологических категорий. Кто контролирует украинских vulgaris, тот является главным идолом Украины, которому автоматически приносятся все тотемные жертвоприношения украинства.

Однако главная проблема Украины не в обеспечении контроля нынешней власти над популяциями vulgaris, а в том, что страну победившего майдана накрыли сумерки украинских идолов.


Posts from This Journal by “психология” Tag


фактологические материалы для психиатрических исследований
---------------------
Психиатры плачут, что не справляются с таким объёмом материалов :)

Психиатры счастливы, т.к. "Украина" даёт им материалы на сотни диссертаций, и кандидатских, и докторских. Откуда ещё бы они такое взяли? Это ж просто мечта...

Рано или поздно данная популяция сократится до незначительного минимума в силу естественных причин,
А дети, которым сейчас в школах срут в мозги?

Попередохеут или разбредутся по свету в поисках новых объектов для паразитирования.

какая всеразрушающая любовь. дубу то за что досталось?

= Украина может только имитировать войну с Россией, да и то лишь при условии поддержки этой имитации со стороны Запада. =

Разве это Запад создал на Донбассе военного противника, сопоставимого по силам с ВСУ?

А разве нет? )))
Запад послал увивать всех в Донбассе - значит он и создал

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

и это хорошо

старина Дарвин рулит, упоротые сдохнут.

Пользователь antpis2 сослался на вашу запись в своей записи «Svidomicus vulgaris» в контексте: [...] Оригинал взят у в Svidomicus vulgaris [...]

И это пишет житель страны, где гордятся памятниками из дерьма и блины с лопаты жрут!

Ваджара вообще-то житель украины.


Олесь Бузина плохо кончил

Кончил не плохо и не хорошо, а вполне ожидаемо для Украины.

Свидомое хрюканье в комментах наглядно иллюстрирует мысль автора.

Что они хрюкать будут когда их на виселицы поволокут.

Преступление черты цивилизованности свидомыми украинцами в том, что для достижения своих благ они допускают смерть других.

плачет Шевченко, и в Риге рыдают

А по существу, в 90х Россия пережила такое же заблуждение "запад нам поможет". Только тогда никто не отважился от нас откусить, далеко было зубастым(откупились). Маразматиков-нациков достаточно в стране не нашлось, да и вождь не бежал к оппоненту. Поэтому, предположу, приход сильной руки(возможно, женской-тут с мужиками совсем плохо, пробовали даже иностранцев) несколько задержался... Но круг должен замкнуться, однозначно.

Re: плачет Шевченко, и в Риге рыдают

Если проанализировать ход всех в истории человечества военных переворотов, станет очевидно, что они имеют очень много общего, протекают и заканчиваются всегда примерно одинаково. Почему? За тысячелетия сменилось многое. Единственное, что не меняется - человеческая психология. А именно она в данном случае имеет определяющее значение.
Начнем с французской революции. Сначала мирно - третье сословие в сенат. Затем слегка озлобились и арестовали короля. Потом озлобились чуток сильнее и монарха гильотинировали. И понеслась: казнили тех кто казнил, а тех повели на эшафот еще более радикальные приверженцы революции. В итоге в Париже голод, бардак, к власти приходит Наполеон и жесткой рукой восстанавливает порядок. Затем реставрация монархии. Или наше родное, исконное , русское: февраль, Керенский, Ленин, гражданская война, Сталин и закручивание гаек. Или Германия ноября 18го - веймарская республика с гиперинфляцией, Гитлер. В общем, схема универсальная и работает всегда и везде, практически без осечек.
http://charvakskiy.livejournal.com

>Куда девать этот гигантский труп?
-------
Тушку забальзамировать и в мавзолей. Чтобы будущие поколения помнили о последствиях.

На бальзамирование такой большой тушки и строительство большого мавзолея уйдет много денег. Дорого может выйти.

Это не должно удивлять

Никак не пойму, почему Вас это удивляет. Ведь готовность пойти на страдания и даже самую мучительную смерть за идею - одно из фундаментальных свойств человека, отличающее его от всех других живых существ! И в мировой истории тьма тому примеров!
Если, как говорят, польские офицеры стрелялись под музыку полонеза Огинского, не мысля своей жизни после поражения, то почему украинцы также не могут пойти на самоубийство после вдохновенного исполнения гимна Украины? Не представляя себе существования вне Европы, ее ухоженности, чистоты, аккуратности, благополучия. Ужасаясь от самой мысли о причастности к Русскому миру, являющемуся, по их убеждениям, исчадием ада?
Разве это не прекрасно - умереть на переднем рубеже сверкающей западной цивилизации, защищая ее от дикой восточной орды? Это же "безумство храбрых", которому поэты "поют песню"!
Они же украинцы, т.е. находящиеся на краю мира, границе светы и тьмы. И это все объясняет!
На днях их президент в своем рождественском поздравлении заявил, что украинская армия на востоке сдерживает "антихриста". Наверное, это отражает и точку зрения большинства украинцев. По видимому, они искренне убеждены, что противостоят мировому злу в лице России. И это дает им фантастические силы превозмогать и разгул коррупции в собственной стране, и развал экономики, и грабительские тарифы, и циничные е-декларации и даже пинки и плевки вожделенного европейского жениха, обещавшего подарить на свадьбу кружевные трусы, а теперь презрительно выставляющего невесту за дверь унизительными поправками к брачному контракту.
Все это, оказывается, не имеет никакого значения! Смысл жизни украинцев - быть щитом западной цивилизации, и погибнуть за нее, даже будучи при этом преданными ею. Для этого была выведена эта порода людей, под это она "заточена", и ничего с этим сделать, увы, нельзя.

Re: Это не должно удивлять

Хоть горшком называйте, только в печь не ставьте.

На самом деле "не представляют себе существования вне Европы, ее ухоженности, чистоты, аккуратности, благополучия" вовсе не упоротые "національно свідомі", а ровно такая же публика, как и в РФ. И "свідомі" тоже - полный аналог российских национал-патриотов.

здорово написано

Правда "русской рулеткой" пользовались не только польские офицеры, да и подушку безопасности придумал Пилсудский. Но это работало против коммунистов, сегодня они нарядились в белые шинелки.
Беда в том, что вертикаль своими неуклюжими действиями всячески поощряет появление таких настроений.

Re: здорово написано

Конечно, германские боты - конечно лучше всех все знают.

(Deleted comment)
Андрюха, ты молодец! Ты победил! Теперь твоё имя будет возглавлять список авторов сборника "Лишнехромосомия. Страна победивших деревянных туалетов. Дебильные влажные сказки для тупых ватных пидарасов".

ага! попался который кусался!

Признаюсь честно, я просто в восторге от вашего черного юмора, уважаемый автор :))
Типа такого: "Это как если бы кто-то возненавидел своих родственников и демонстративно повесился, дабы у них испортилось настроение и появились неприятные хлопоты." и множества подобных примеров.
Если бы вы выбрали другой жанр, могли бы стать сценаристом какого-нибудь культового фильма типа "Семейки Аддамс". Или книги...

Жаль, что в вашем творчестве главные герои - реальные живые украинцы :( Я очень симпатизирую простым бедным жителям Украины (без Бандер в головах которые). Мне бы хотелось, чтобы все эти вещи происходили с вымышленными идиотами, а не с реальными ни в чем не повинными людьми.

Но это не умаляет пользы вашей работы! Просто так вот подумалось :(

К сожалению, там людей без бандеры в голове становится все меньше. Посмотрите различные опросы Шария в Киеве.

Блин, вы так хорошо пишете что даже завидно

Если Автор вместе с покойным литературником Бузиной (который действительно пиарился на высмеивании великого поэта, демонстрируя свою глупость) так понимает Т.Г. Шевченко, то грош цена всей его аналитике: она ошибочна. Ибо нет никакого "украинства", приравненного Автором к идиотизму. Есть обыкновенный буржуазный национализм, который используется капиталистами. А Тарас Шевченко националистом не был; советское шевченковедение совершенно верно отнесло его к революционно-демократическому интернационалистскому лагерю русской, украинской и мировой культуры.

А в какой Палате мер и весов лежит определитель литературной верности?

Коммунальная платежка за декабрь
http://napoleon-6.livejournal.com/993216.html

Платежка за декабрь 2016 года

Двухкомнатная квартира в старой Москве 60 кв.м.

Вода, цена за 1 куб. м.
Холодная вода - 33,03 руб.
Горячая вода - 163, 24 руб.
Водоотведение - 23,43 руб.

Отопление 1212 руб.
Содержание и ремонт - 1536 руб.
Взнос на капремонт - 870 руб.
Радио и оповещение -78 руб.
ТВ антенна 191 руб.
Домофон - 48 руб.

Всего: 3963 руб.

Так вот откуда пошло выражение "дать дуба"!!!
Шевченнко - гений!!! :)

Укрофашисты созданы не для того чтобы воссоздавать промышленность и с\х страны. Они созданы для контроля за людьми, которые и будет трудиться на производстве. Опыт Чили после Альенде. Через 30 лет получится из Малороссии -польша, чехия, прибалтика...что угодно но только не Россия.

"Эскадроны смерти" Их и не нужно много. Каждый должен знать, что если он что-то вякнет против радикалов то за ним и его семьей придут гейрои в масках балаклавах. В принципе тактика большевиков 1917 года. Не сработала в РФ-так сработала на Украине через 100 лет. И как раз то что нужно дяде Сэму: Пусть русские убивают русских.

Edited at 2017-01-11 02:51 pm (UTC)

?

Log in