АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного



Posts from This Journal by “психология” Tag


  • 1
Да-да.Никто ничего не скрывал.
Только попы столетиями запугивали простой народ дикими страшилками про живущих в соседних странах чужеземных песьеголовцев и проклятых латынянах, душу свою погубивших. А когда народец в 16-17 веке массово увидел приезжих иноземцев и вера в подобную херню пошатнулась, то тогда...
...Тогда баре вообще народ взяли и закрепостили. И все это просто для того, чтобы русские люди элементарно не разбежался со своей "продородной" и "богатой" родины ,и, заодно, подальше от родимой власти, на Дикий Дон и в Польшу.
А потом к этому же пришла Советская власть, жестко регламентировавшая перемещения своих "граждан".
И, кстати, несколько-километровая "погранзона" перед линией границы с нашей стороны, для того и была сделана, чтобы всякие советские люди просто так, из чистого любопытства, у границы не шатались и соблазнов свалить не испытывали.
И это я еще про культ "Священных рубежей нашей Родины", из каждого утюга не вспоминаю...

какую то кашу вы тут написали Из всех эпох смешав все вместе
Если вы были крестьянином в XIX веке то куда и зачем вам ехать и французскому крестьянину тоже ехать куда либо просто не зачем
В 30 годы советские граждане вполне себе за границы выезжали
Между Грецией и Турцией погранзона и стена стоит с 50 годов XX века

Зачем крестьянам было куда-то ехать в 19 веке, спросите у крестьян 18 века, которые тысячами уходили от крепостного гнета и нищей жизни в сопредельные приграничные районы Польши и Пруссии, что при Екатерине 2 неоднократно устраивались специальные военные экспедиции на территорию сопредельных стран с целью отлова беглых, что вызывало неоднократные протесты властей той стороны. И пригоняли их обратно тысячами. И конопатили за уход на поселение в Сибирь. Из подобных, кстати, возникли Семейские в Забайкалье.
И конечно, русскому крестьянину в Центральной России идти было некуда и незачем. Ведь у него, крепостного нищеброда были милейшие патриархальные отношения с любимым барином, ему очень нравились такие прекрасные явления как "оброк", "постоянный "недород", и занять у богатея "мучицы мешочек до весны прокормится", что имело массовое явление.
А насчет эпох вам просто кратко показали, что столетиями одной из главных заботой родной русской властюшки было изолирование русского народа от окружающего мира, и привитие ему сектантской изоляционистской психологии.
У Греции и Турции неразрешенный конфликт.

то что в европе народ сгоняли с земель и отправляли работь в города вы успешно забыли То что если и уходили то староверы и была религиозная причина а не экономическая
И куда можно было в европе поехать в те времена
Народ из европы почему ехал в Северную Америку и туда ехали из всех европейских стран

  • 1
?

Log in