АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного



Posts from This Journal by “психология” Tag


  • 1
"хотели скрыть его начальнички - что другие народы живут лучше и легче, при меньших усилиях и при лучшем климате"---Зимбабве или Тайланд? Реально можно жить на велисипеде,не сеем не пашем,а бананы сами растут и в руки падают.Гу-гу-гу Да,в догон немцы-голландцы,тупыыые.Жили бы,как греки.

Чтобы русскому крестьянину получить равный с европейским крестьянином, живущем в более мягком климате, объем сел-хоз продукции, русскому крестьянину нужно было обработать гораздо большую площадь сельхозугодий. Т.е его трудозатраты на получение единицы продукции больше, его труд менее эффективен.
Или другими словами, при обработке равной площади, русский крестьянин получал гораздо меньший объем урожая.
Еще проще, средний русский крестьянин должен был столетиями тупо терзать землю в плохом климате, рвя жилы на работе и получая низкий урожай, которого, после уплаты барину, оставалось только на жизнь впроголодь. Никаких излишков для свободной продажи и развития хозяйства он не имел.
А без русских крестьян, при случае массово сваливших куда-нибудь потеплее, дикий русский барин быстро окажется с голой жопой и без рояля из Парижа, купленного за деньги от продажи с великим трудом добытого нищими русскими крестьянами зерна.
И чтобы народец не разбежался подальше от прелестей своей родины, для этого народу и срали столетиями в голову попы, баре и начальнички о диких ужасах за пределами Россиюшки.
Так что Зимбабве тут совсем не причем...

  • 1
?

Log in