АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного



Posts from This Journal by “психология” Tag


  • 1
вы лично для себя создали условия и это хорошо а другие сами пусть думают что и как делать Не надо думать за всех

"Не надо думать за всех." Отлично. Целиком поддерживаю.
Однако, в связи с плохим климатом и скудным прибавочным продуктом, столетиями обрекающими на нищенское полуголодное существование конкретно русский народ, ему опять же столетиями, мелкая правящая социальная группка попов и феодалов, потом коммунистов, а теперь нынешних правителей, придумала и вбивала в голову всему русскому народу откровенно монастырскую идею о полезности нищеты, скудости и самоограничении и вечном терпении.
Но вся штука в том, что весь народ в монастыре вечно жить не может. Монастырь, хе-хе, дело добровольное. А люди просто хотят жить и богатеть.
Тем более сейчас, когда с развитием цивилизации, русский народ наконец-то увидел то, что от него столетиями хотели скрыть его начальнички - что другие народы живут лучше и легче, при меньших усилиях и при лучшем климате.

Edited at 2017-01-06 05:59 am (UTC)

никто ничего не скрывал Кто хочет едет в лучший климат и живет там

Да-да.Никто ничего не скрывал.
Только попы столетиями запугивали простой народ дикими страшилками про живущих в соседних странах чужеземных песьеголовцев и проклятых латынянах, душу свою погубивших. А когда народец в 16-17 веке массово увидел приезжих иноземцев и вера в подобную херню пошатнулась, то тогда...
...Тогда баре вообще народ взяли и закрепостили. И все это просто для того, чтобы русские люди элементарно не разбежался со своей "продородной" и "богатой" родины ,и, заодно, подальше от родимой власти, на Дикий Дон и в Польшу.
А потом к этому же пришла Советская власть, жестко регламентировавшая перемещения своих "граждан".
И, кстати, несколько-километровая "погранзона" перед линией границы с нашей стороны, для того и была сделана, чтобы всякие советские люди просто так, из чистого любопытства, у границы не шатались и соблазнов свалить не испытывали.
И это я еще про культ "Священных рубежей нашей Родины", из каждого утюга не вспоминаю...

какую то кашу вы тут написали Из всех эпох смешав все вместе
Если вы были крестьянином в XIX веке то куда и зачем вам ехать и французскому крестьянину тоже ехать куда либо просто не зачем
В 30 годы советские граждане вполне себе за границы выезжали
Между Грецией и Турцией погранзона и стена стоит с 50 годов XX века

Зачем крестьянам было куда-то ехать в 19 веке, спросите у крестьян 18 века, которые тысячами уходили от крепостного гнета и нищей жизни в сопредельные приграничные районы Польши и Пруссии, что при Екатерине 2 неоднократно устраивались специальные военные экспедиции на территорию сопредельных стран с целью отлова беглых, что вызывало неоднократные протесты властей той стороны. И пригоняли их обратно тысячами. И конопатили за уход на поселение в Сибирь. Из подобных, кстати, возникли Семейские в Забайкалье.
И конечно, русскому крестьянину в Центральной России идти было некуда и незачем. Ведь у него, крепостного нищеброда были милейшие патриархальные отношения с любимым барином, ему очень нравились такие прекрасные явления как "оброк", "постоянный "недород", и занять у богатея "мучицы мешочек до весны прокормится", что имело массовое явление.
А насчет эпох вам просто кратко показали, что столетиями одной из главных заботой родной русской властюшки было изолирование русского народа от окружающего мира, и привитие ему сектантской изоляционистской психологии.
У Греции и Турции неразрешенный конфликт.

то что в европе народ сгоняли с земель и отправляли работь в города вы успешно забыли То что если и уходили то староверы и была религиозная причина а не экономическая
И куда можно было в европе поехать в те времена
Народ из европы почему ехал в Северную Америку и туда ехали из всех европейских стран

Хочешь богатеть? Богатей, кто тебе не даёт? Тем более, что власть придержавшие давно уже взяли курс на построение в России общества потребления. Так что, богатей, коль тебе этого хочется, а не дурь свою на показ выставляй.

"А люди просто хотят жить и богатеть" - за себя говори, филистер.

Edited at 2017-01-06 05:49 pm (UTC)

Однако...
Никогда не знал, что есть люди, которые просто не хотят жить, но пока еще живут, и при этом предпочитают беднеть. И вы их рупор.
Очень странная жизненная позиция...
И кстати, про бессеребреников, довольствующихся куском хлеба, кружкой воды и одними штанами и при этом постоянно растущих духовно и не прекращающих повышать свой идейно-теоретический уровень рассказывать не надо. Им как раз самое место в монастырях, сектах и мелких марксистских ячейках.

Для тебя странно что жизнь не черно-белая?
Тогда тебе не понять, что удовольствие от жизни можно получать не только от богатой жизни.
Высшее удовольствие, для некоторых, это пожертвовать свою жизнь ради других, дорогих ему людей.
Хотя, что тебе объяснять ... хрюкай дальше, свинья.

Посоны, быстрей сюда, тейсинтай на линии...

Ну да, человек, живущий в предвкушении удовольствия пожертвовать своей жизнью говорит мне , что жизнь не черно-белая...
Дружище, война давно кончилась. Берлин давно взяли, последнее сакэ на аэродроме выпили камикадзе и улетели в закат, а люди вроде тебя недавно занимались тем, что ставили себе на авы беркемовские цифири (кстати, куда они все подевались?)
И, кстати, ты подумал, что будет с дорогими тебе людьми после акта твоего высшего удовольствия? Я так понимаю, что они окажутся беззащитными в лапах озлобленного врага...
Идеализм, мил-человек, это хорошо. Готов бороться - это еще лучше. Но идеализм, подкрепленный столь не любимыми тобой материальными ценностями, гораздо сильнее. Подумай над этим.
И, кстати, глянул твой журнал, вроде нормальный чел, а пишешь, разговаривая с незнакомыми людьми, то какие-то сомнительные ретро-"филистеры", то вообще какие-то хамские "свиньи"...
Повышайте культуру дискуссии, товарищ идеалист...

Edited at 2017-01-08 04:34 am (UTC)

Re: Посоны, быстрей сюда, тейсинтай на линии...

«- С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов»
И не товарищ ты мне, и не дружище, а самая что ни на есть ехидна ... ))
Ну а с филистерами еще проще. Это тема поста. И разговор как раз о тебе и тебе подобных существах - жлобах. Если бы читал, то не сомневался, почему именно так был обозван.
Не понятно другое, что ты тут вообще делаешь, если даже несколько букв осилить не можешь. Да и осилишь – мало проку, судя по твоим «каментам».

"хотели скрыть его начальнички - что другие народы живут лучше и легче, при меньших усилиях и при лучшем климате"---Зимбабве или Тайланд? Реально можно жить на велисипеде,не сеем не пашем,а бананы сами растут и в руки падают.Гу-гу-гу Да,в догон немцы-голландцы,тупыыые.Жили бы,как греки.

Чтобы русскому крестьянину получить равный с европейским крестьянином, живущем в более мягком климате, объем сел-хоз продукции, русскому крестьянину нужно было обработать гораздо большую площадь сельхозугодий. Т.е его трудозатраты на получение единицы продукции больше, его труд менее эффективен.
Или другими словами, при обработке равной площади, русский крестьянин получал гораздо меньший объем урожая.
Еще проще, средний русский крестьянин должен был столетиями тупо терзать землю в плохом климате, рвя жилы на работе и получая низкий урожай, которого, после уплаты барину, оставалось только на жизнь впроголодь. Никаких излишков для свободной продажи и развития хозяйства он не имел.
А без русских крестьян, при случае массово сваливших куда-нибудь потеплее, дикий русский барин быстро окажется с голой жопой и без рояля из Парижа, купленного за деньги от продажи с великим трудом добытого нищими русскими крестьянами зерна.
И чтобы народец не разбежался подальше от прелестей своей родины, для этого народу и срали столетиями в голову попы, баре и начальнички о диких ужасах за пределами Россиюшки.
Так что Зимбабве тут совсем не причем...

Вы уже купили себе айфон-8 или как лох со старым ходите?


предпочитаю кнопочные блекбери

все же видео посмотрите )

  • 1
?

Log in