АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного



Posts from This Journal by “психология” Tag


Классный пост, спасибо!

Да тоже понравился.

тот самый возврат к примитивизму как раз и обещали и незабвенный кравчук и прочите уже почившие деятели
В начале 90 годов активно продвигалась идея вишневых садочнок и глинобитных хатынок Это то что обещали офицерам которые перейдут в укрармию ))) Тогда на фоне разрухи для многих это было привлекально
Укр народ это жители села и психология у них такая же Сами они без городских и активных лидеров мало на что способны
Кровавой бойни на БУ уже не будет
Всех самых активных успешно закапывают в донецких степях
Все пойдет по пути долго гниения и развала до полной архаизации быта
Все кто могут уедут куда смогут а остальные просто будут сушествовать в надежде что кто то придет и все изменит

Что считаем бойней?

Когда на Украине начнут строить свой вариант Кампучии времен Пол Пота, так это будет бойня или нет?

"Гибель государства, финансово-экономической системы, культуры, науки и пр."

Жесть. Нада сходить в магаз, осмотреться, вдруг со вчера всё "погибло".
Откуда вы берёте такую несусветную чушь и глупость? :о)

Не забудь надеть вышиванку и постирать шаровары.

Укропапуасы и есть

Кстати, неоязычество славянского толка
Там весьма распространено.

Приятно с утра за чашечкой кофе почитать умного человека.

/лютобешеноплюсует/

Все логично и разумно. Возникает только один вопрос- как такое могло произойти, что русские православные люди, потомки победителей Второй Мировой, Византии, образованные, умные , вполне обеспеченные отказались от своих предков и стали натягивать уебищно селюковскую ущербную мифологию Галичан.

А вопрос, как русские православные люди, потомки победителей Второй Мировой, Византии, образованные, умные, вполне обеспеченные, отказались от своих предков и стали натягивать уебищно бездуховную западную мифологию?

Напомню: происходило это в 90-е годы на фоне обнищания населения и разрушения государства.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может быть так и зарождаются нации?

Тектонический разлом с былой общностью, сопровождаемый разрухой и упадком, даже если все так,
но мало ли народов поднялось после скатывания в казалось бы безнадежную дикость,
восстановило культуру, сформировало новую государственность.
Хочется верить, что все у них получится.
Ели про тамошнее всеобщее чувство единства - правда, то это немаловажное свидетельство,
может стать залогом будущего расцвета. Культура, экономика - дело наживное.
А вот чувство общности, если его нет - насильно не привить, никаким пиаром, ни указами сверху.
Где человек человеку - потребитель, где бездетность возводится в доблесть, старость вызывает брезгливость, зрелость отвергается - там и такой надежды нет; крепкая хозяйственная деятельность лишь затягивает процесс разрушения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Могильщики Украины

Пользователь maxim_korzhov сослался на вашу запись в своей записи «Могильщики Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Могильщики Украины [...]

Плохо, что потеряна культура мышления. Люди, которые претендуют на роль выразителей мнений, должны уметь различать причины и проявления.
1. Автору стоит ознакомиться с трудами Маслоу и других бихевиористов. Тогда он узнает, что жрать, спать и размножаться хотят все, даже журналисты. Просто у кого-то этого достаточно, и он стремится к признанию и власти, а кого-то - нет. Толстые и Пушкины в большинстве творили свою нетленку потому, что им не нужно было с рассвета до заката пахать землю за кусок хлеба. Не всем так повезло. Хотя кроме везения есть и другие факторы, конечно.
2. Не стоит принижать роль обывателей. Это основная масса человечества, в определенном смысле - результат успешной эволюции общества. Всякие гении и психопаты - это всего-лишь экспериментальный материал. А обыватель - это эталон, наиболее приспособленный в состоянию общества. Обыватель в РФ стремится заработать и поддерживает Путина. Обыватель на Украине стремится украсть и ругает Путина. Это не обыватель разный, а общество.
3. Обыватель, как олицетворение общественных интересов, является тем, кто принимает решения о принятии или отклонении тех идей, которые предлагают ему различные лидеры мнений. Политики, журналисты, проповедники. Если ваши идеи обывателем не приняты, глупо кричать о том, что виноград зелен. Или философски считайте, что бороться надо не за стадо, а за лучших, или признайте, что ваши идеи не убедительны.
4. И главное: Проблема того, что на Украине к власти пришли первобытные идеи, не в том, что обыватель стал сильнее. А в том, что не осталось никого, кто вел бы обывателя к каким-то другим ценностям, кроме ротожопия. Та прослойка, которая должна была формировать общественные мнения на Украине, продалась за кусок хлеба с маслом и выбрала простые пути личного обогащения и простые пути влияния на толпу. Простые, и потому примитивные. И чем примитивнее становится толпа, тем проще на нее влиять. Так толпа ли виновата? Она пойдет туда, куда ее поведут. А вот кто ее поведет и куда - в этом проблема.

В Антарктиде пинвины-за Путина?

Может быть и так. В России-нет.
И плохо Вы укров знаете-подлейший и гадкий народец-гаже котов.
И при всей своей хитрости, изворотливости- удивительно наивный, их объе...ать, как два пальца об асфальт, что и имеем сейчас.

1. Приравнивать СССР к Украине - это, мягко говоря, ошибка.
2. На Украине сегодня построена довольно прочная /да примитивная, и во многом поэтому прочная/ система, которая очень нескоро рухнет.

(Deleted comment)

Если рассмотреть шире?

Человек возник, эволюционировал, жил и живет в элитно-иерархических системах, ЭИС. ЭИС, наряду с достоинствами, обладают и недостатками (для больших систем):
- нет и не может быть надежного воспроизводства качественных элит
- в кризисных ситуациях элиты выбирают собственные интересы, а не интересы представляемого социума
- мир ускорился, элиты устаревают еще до того, как решат задачи, вызвавшие их к жизни
Отсюда ЭИС рано или поздно заходят в тупик, из которого выйти в принципе не могут. Здесь история нашла способ выхода из тупика - война/революция - элиты меняются через стенку, народ приводится в разумное состояние прореживанием из пулеметов. Идет по сути возврат в нулевую точку. Вся история человечества - такое хождение по кругам.
Как разорвать эти круги и выйти на вектор в будущее? Возможно ли это в принципе?...
Национальное дело: пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Переход всех нас в процессе эволюции из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила", которая сама:
- думает
- делает
- отвечает за сделанное

1. Аналогия "Украина-СССР" некорректна по множеству причин. СССР не пытался "филистрировать" человека. Советский человек был весьма развит и разносторонен. Вспомним бывшего министра образования Фурсенко: "Недостаток коммунистического образования в том, что они воспитывали созидателей, а мы должны воспитывать грамотного потребителя". Область тотемов и табу в СССР была только в политическом направлении, и за 26 лет капитализма мы поняли, что это были правильные тотемы и табу. В остальном, еще раз повторюсь, советский человек был разносторонне развит - как умственно, так и физически. Мой отец, будучи рядовым инженером, знал пять иностранных языков, любил поэзию, был перворазрядником по пяти видам спорта, и так далее. Советская система обеспечила ему средний материальный достаток, он не был вынужден, как я сейчас, тратить все свободное время на подработку из-за острой нехватки денег, отсюда и результат. Современная Украина - это совершенно другое. Покажите мне журнал "техника бандеровской молодежи"?

2. Спасать украинцев или не спасать - ложная дихотомия. Мы не можем их спасти. У нас нет такой возможности. Хватит жить в иллюзии, что интеллигенция может влиять на политику. Не может. Как оказалось, не может, если не разрешат сверху. Политика - это борьба за власть и ресурсы, субъекты ее - те у кого есть власть и ресурсы. У интеллигенции нет ни того, ни другого. Она - обслуживающий персонал и не более. Добро пожаловать в реальный мир.

"Советский человек был всесторонне развит" - это составная часть советского мифа. Ибо если бы это было и впрямь так, то с какой радости все эти всесторонне развитые люди разбежались вдруг по национальным квартирам? Их обманули враги? Пообещали им много-много сортов колбасы? Их предали? Но откуда взялись эти враги и предатели? Их забросили в СССР на парашютах? Они обманом втёрлись в доверие к всесторонне развитым людям, стали членами КПСС, достигли высоких постов и всё развалили? Тогда, почему же советский народ не вышел на улицы в защиту родного строя, родного государства, почему эти всесторонне развитые люди равнодушно стали гражданами новых независимых государств, образовавшихся из обломков СССР, как будто им совершенно всё равно, в какой стране и с каким политическим строем жить?

Иллюстрация того, о чем пишет Андрей. Звонит мне моя кума из Киева (толковая, умная девчонка):
- Правда ли, что ваш Калининград передают Германии?
- Нет, конечно, а что?
- Жаль. Я уже позавидовать тебе успела!!!
- Почему?!
- Ты знаешь какие в Германии пособия! А тут вам без адаптации, со своим языком - и раз, сразу в Германии!!!

Долго подбирал челюсть с пола. Мы все больше расходимся в мышлении...

Завидовать - ключевое.
Потом подачки ввиде пособий - как способ за чужой свет (.
И у меня челюсть уже не поднимается с пола. Потому что все еще надеюсь, что не права в чем-то (

Особенно это заметно на примере секты поклонников Пономаря.. я иногда захожу на странички особо упоротых комментаторов, посмотреть, что же это за люди такие.. Так в основном ,обычные, вроде, люди.. и даже русские.. но что у них в головах?


Бляяя! А ведь мы конкретно проебали Украину.
И похоже очень надолго.

Вы себя главное берегите.

по поводу упрощения мышления, россия не лучше. воспитание коллективного потребителя и ни шагу в сторону, примитивизм коллективного политического мышления, навязывание телевидением низкокачественного понятия исскуства и многое другое. чья-бы корова мычала....

а что это за социальная группа такая

филистеры?

Чем они на жизнь зарабатывают?

что это за социальная прослойка, между какими стратами они располагаются?

и может ли филистер в катастрофических условиях и под их вохдействием стать, например, маршалом, как Жуков или Даву?

Re: а что это за социальная группа такая

В 1843 году, в одном из своих писем он написал: «Разумеется, филистер – господин мира только в том смысле, что филистерами, их обществом, кишит мир, подобно тому как труп кишит червями». Филистер (обыватель) – универсальное явление, пронизывающее любое общество сверху донизу. Филистер – психологический «гиперкласс», заполонивший все социальные классы.
http://andreyvadjra.livejournal.com/633359.html

Можно все сказать одним словом-ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Быстрое оскотинивание людских масс произошло в силу того что СССР был неким социальным инкубатором,формировавшим безответственное и нежизнеспособное общество,огромная страна сверху донизу была набита наивными дураками,много знавшими но мало понимавшими,и в итоге их как детей,развели буквально на всё,заставив добровольно отдать страну,землю,веру,прошлое,настоящее,будущее,детей,самого себя и свою жизнь.И никому из новых папуасов даже в голову не приходит мысли о том давно пора прекратить этот абсурд,прекратить убивать друг друга,обьеденится,уничтожить носителей этого зла в своей среде,и по возможности вернуть этот кровавый долг западу.

Тяжело читать когда промежутки в пунктуации не соблюдаются.

Очень поверхностно, очень упрощённо. Абсолютное непонимание реальной ситуации в стране. Для дрянного учебника статейка

В сочетании с гламурным журнальчиком уровня "я девочка, я хочу кружевные трусики" очень смешной коммент. ))

Когда читал, постоянно ловил себя на мысли, что вы описываете характеристики тех самых персонажей, которые после выхода из бесноватых в Гадаринской стране вошли в стало нечистых животных, а после бросились с крутизны в море и погибли в воде.

Нельзя прятать такую проблему как:

ВЫДАВЛИВАНИЕ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ С ИСКОННО РУССКИХ ЗЕМЕЛЬ

за бессмысленным и сложным набором слов ничего не объясняющим практически никому....

Происходит то, что мы позволяем делать - слыхал о таком?

Могильщики Украины

Пользователь napoleon_6 сослался на вашу запись в своей записи «Могильщики Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Могильщики Украины [...]

Могильщики Украины

Пользователь yasmar_11 сослался на вашу запись в своей записи «Могильщики Украины» в контексте: [...] ия и Гражданская война в России. Ну и наши 90-е, конечно. Оригинал взят у в Могильщики Украины [...]

?

Log in