АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Пару мыслей за пару часов до Нового года
andreyvadjra



Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему. Во всяком случае, лично для меня он был весьма непростым. Впрочем, как и предыдущие два. Но, «то, что нас не убивает, делает сильнее». А раз мы сегодня убираем квартиры, ходим по магазинам, накрываем стол, холодим шампанское, поздравляем с НГ родных, близких и друзей, значит мы стали сильнее!


Ещё бы! Вчера стоял в маркете и наблюдал, как «съевшие всех бобров» питерцы в рыбном отделе гребли красную икру. А потом, пробираясь сквозь толпы народа, созерцал длинные очереди к примерочным и кассам в сверкающих торговых центрах. В них терпеливо томились «нищие» граждане «страны-бензоколонки», чья экономика была «порвана в клочья» западными санкциями. Я только подумал: какой же шопинг был здесь до того, как всё было «разорвано в клочья»???

Похоже, что новогодние скидки действуют как магнит. Если бы мои сограждане из Украины увидели здешние цены, думаю, они бы удивились до невозможности. Похоже, в мире осталось мало стран, которые смогут сравниться по уровню торговых накруток с Украиной. Странно, что там вообще ещё кто-то что-то покупает. Это гораздо выгоднее делать в России или Европе. Забавно…

А ещё улыбки и праздничное настроение. Это то, чего я не видел в Киеве, покидая его.

Впрочем, всё это важное, но не главное. Что, на мой взгляд, главное? Главное то, что российские граждане получили реальные причины для гордости за свою страну! ДОСТИЖЕНИЯ! Реальные достижения позволяют людям говорить: Я ГРАЖДАНИН РОССИИ!

Это вам не Украина, где толпы хором орут «Слава Украине!», но никто не может объяснить каковы причины такой неистовой гордости за самих себя. Мои милые украинские сограждане, где те достижения, в связи с которыми вы до хрипоты визжите СУГС уже три года? Где та Украина и те герои, которых вы славите???

Ну да Бог с ними, с СУГС-патриотами. Не буду я сегодня говорить о политике. И о психиатрии не буду. Ведь завтра Новый год!

Если честно, мне очень нравятся бумкающие новогодние куранты по телевизору, которые отбивают последние минуты уходящего года. А ещё мне нравится слушать новогоднее поздравление президента России. Я двадцать с лишним лет мечтал о президенте Украины, которым можно было бы гордиться. Но так и не дождался. И теперь уже не дождусь. И никто из моих сограждан этого уже не дождётся. Фсёё кина не будет, электричество кончилось.

Поэтому лично я горжусь, как бы это странно не прозвучало, Владимиром Владимировичем. Но не как гражданин России, а как русский человек. Ведь русский человек может гордиться русским президентом, ведь так?

Но это чисто личное. Просто поделился своими сумбурными мыслями…

А вообще мне пора. До полночи надо ещё массу дел сделать.

Одним словом, с Новым годом! Крепкого вам здоровья, успеха, любви, душевного равновесия и ПОБЕДЫ в наступающем году!

Победы! Одной на всех! Есть у меня ощущение, что 2017 стает переломным.

В общем, с наступающим Новым годом!!!


 

  • 1
Сначала было 6 лет надежд и ожиданий.Потом 23 года позорного существования в стране попрошайке под руководством "сокола УПА",перекрасившегося парторга,сельского счетовода-пасечника,а за одно и христопродавца,вытащившего из схрона тени недолюдков,потом -енакиевского гопника,за спиной которого высились разные там Ахметовы,Фирташи,Таруты...И изюминка-баба с косой!И наконец то снова ,с февраля 2014,а уж наверняка ,с 18 марта 2014 года, снова почувствовал себя гражданином великой страны.С Новым годом! К новым победам!

  • 1
?

Log in