АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Генштаб ВСУ отчитал Пентагон: «герои АТО» не хотят воевать мотлохом
andreyvadjra



Изрядно повеселило официальное «фе» Генштаба ВСУ в отношении американской военной помощи. Оказалось, что украинскому командованию она не нравится. Как заявили в Генштабе, от такой помощи стоило бы отказаться. И это не случайно, ведь американцы отправляют «самой сильной армии на континенте» старый хлам, который давно подлежит утилизации.


Помнится, не так давно отшумел скандал по поводу списанных американских «броневиков» «Humvee», которыми американцы снабдили ВСУ. Поставки данного агрегата на Украину начались после того, как Пентагон принял решение заменить его в ВС США новыми, лёгкими тактическими машинами общего назначения «JLTV» (Joint Light Tactical Vehicle). Т.е. «JLTV» пошли в американскую армию, а подлежащие утилизации «Humvee» начали сплавлять на Украину для «усиления её обороноспособности».

О некондиционности «Humvee» в Пентагоне знают давно. Корпус морской пехоты США ещё в 2007 году, после войны в Ираке, попросил поменять «Humvee» на что-то более современное и надёжное, в связи со слабой бронезащитой данного транспортного средства.

Когда же утилизированные «Humvee» попали на Украину, оказалось, что к ним нет запчастей. Например, из-за старости, у них начали быстро разваливаться колеса, а заменить их в принципе нечем. Но кого интересуют данные проблемы? Главное – это громко и ярко проорать: заграница нам помогает!!!

О том, что часть техники, полученной украинскими военными от США в рамках программы поставок нелетальных вооружений, физически и морально устарела и непригодна для эксплуатации, сообщила ещё в ноябре 2015 года американская газета The Washington Post.

Издание привело сразу несколько примеров. Прежде всего, были упомянуты «бронеавтомобили» «Humvee», произведённые в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Причём у некоторых из них даже были пластиковые окна и двери (!).

Кроме того, по данным американского издания, украинские спецподразделения получили бронежилеты, которые американские военные перестали использовать ещё в середине 2000-х годов.

При этом официальный представитель Пентагона подполковник Джо Соуэрс тогда отказался напрямую комментировать состояние той техники и оборудования, которые США поставляют в Украину.

Ну а на днях грянул новый скандал. На этот раз вокруг американских мини-беспилотников Raven RQ-11B.

Когда их только привезли, Генштаб ВСУ заявил, что «Вооруженные Силы Украины искренне благодарны американским партнерам за помощь в наращивании оперативных возможностей украинской армии».

Однако вчера, советник начальника украинского Генштаба Натан Хазин, сообщил, что американские наблюдательные беспилотные аппараты, которые получила Украина, оказались неэффективными, а решение по их использованию — ошибочным.

«С самого начала решение об использовании этих беспилотников было неправильным», - заявил Хазин. По его словам, если бы это зависело от него, он вернул бы все аппараты назад. Дело в том, что эти древние агрегаты, давно списанные в США, легко перехватываются и глушатся.

«Комплексы являются аналоговыми, поэтому каналы и данные являются незащищенными от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы», - сообщил Хазин.

Поставка Raven RQ-11B была произведена в рамках программы «Инициатива по восстановлению доверия в Европе». Стоимость партии оценивалась в $12 млн. Судя по всему, доверия к американкой военной помощи у ВСУ теперь полные штаны. Ведь украинские «герои АТО» начали жаловаться на старую, некондиционную американскую военную технику и оборудование ещё в 2015 году.

Самое смешное, что представитель Пентагона подтвердил тот факт, что США отправляют на Украину оборудование, которое не используется американскими военными.

А о чём это свидетельствует? Это свидетельствует о том, что т.н. американская программа оказания военной помощи Украине на 300 млн. долл. США, предусматривающая также поставки летальных вооружений, в действительности представляет собой программу дешёвой утилизации старого мотлоха, который скопился на армейских складах США. Утилизировать его в Соединённых Штатах было бы дороже. Вот в Пентагоне и замутили программу военной «помощи» Украине. И красиво, и целесообразно.

Помнится, у кастрюлеголовых было столько радости по поводу так называемой «военной помощи» США, столько щенячьего восторга, такая эйфория, мол, самый большой мировой начальник с нами! Он нас не бросит! Он нам поможет! Ну, вот он и помог. Радуйтесь нерабы!


Posts from This Journal by “украинские пэрэмоги” Tag


  • 1
дареному коню в зубы не смотрят

Хм-м.. Летальное оружие?

Летает же, или не..?

Летает, тильки низенько-низенько.


Так вроде за денежку все ) это двойная зрада

Нет. Для Украины это бесплатно (не считая, конечно, расходов по поддержанию этого хлама в порядке).

- А кто вам сказал, что даренному ? А обслуживание ? А поставка запчастей и комплектующих ? А оплата инструкторов и ремонтного персонала ?

да какое там обслуживание? поломалось-выкинули.

это же расходный материал.

Edited at 2016-12-23 03:01 pm (UTC)

- Можно и так. Можно и сразу "за поребрик" продать, пока работает. За пару пузырей шмурдяка и "коляску" ковбасы шахтёры заберут и этот хлам, сгодится на что-нибудь.

Как писала одна моя знакомая из Киева: "Кто с Америкой дружит - живет хорошо. Кроме того Америке нужна сильная Украина".
И ведь была права ;)).

"Кто с Америкой дружит - живет хорошо.

расскажите это мексиканцам. а ещё лучше- гаитянам

Опять Путин виноват?))
А вот нехер было с ним ссориться, дорогие украинские братья-небратья!
Огребайте имперских подножек по полной.

Укры как дети, как злые дети. Глупые и наивные в своей массе. Мы в 80-90х были такие-же.


Я имею в виду период когда верили в рынок и Ельцина. Вера вот иберем Ельцина и будет все хорошо в народе была сильная. Я в тот период работал на заводе по рабочей специальности и общался в кругу работяг.


нет там веры

Так потом еще и счет выставят


Кто б сомневался в искренности дружеской помощи братьям меньшим?)

А где самый крутой пиндосовский танк М3 "Стюарт" поставлялся сателлитам пиндостана в Латинской Америке где и до сих пор состоит на вооружении, дешевле подарить олигофренам всякое старьё, чем пилить и переплавлять.

Следующим "подарком" будет это

Это вещественные доказательства будут, во время будущего "Ричмондского" процесса, над либерастами и толерастами, в системе Росрезерва РФ есть многое, но нет средств для погребения, у нас не собираются умершвлять своих граждан.

Нищим подали милостыню :)

Ну а что поставлять киевской хунте задарма новую дорогостоящую технику?
На это США пойти не могут. :)

Re: Нищим подали милостыню :)

Я удивляюсь, что бандеры поверили, что им дадут действительно современную военную технику.
Всем даже мало-мальски образованным людям известно, что поставки современной боевой техники из США требуют отдельного разрешения Конгресса, причем такое разрешение Конгресс даёт только в том случае, если ему докажут, что: 1. поставки этой техники не смогут даже косвенно угрожать безопасности США; 2. что армия и флот США в такой технике не нуждаются и в дальнейшем нуждаться не будут.
Доказательство этих вещей Конгрессу дело долгое и геморойное, и уж ради Украины им заморачиваться никто не будет. Тем более, что бандерлоги и старьё возмут с радостью и благоговением.

Edited at 2016-12-22 11:06 am (UTC)

америкосы не до такой степени идиоты что поставлять вооружений туда где они могут легко пропасть и оказатся за линией фронта

расскажите об этом ИГИЛу !!!

игилу такое же старье отравляли

да теперь америкосы таким союзничкам только старье отправляют Особенно после того как храбрые грузинцы потеряли самые новые на тот момент радиостанции

ни одного коментария из цеевропы нету Даже удивительно Наверно все празднуют перемогу под Дебальцево

Все в очередях к банкоматам привата.


И не продашь ведь теперь это(

Генштаб ВСУ отчитал Пентагон: «герои АТО» не хотят вое

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «Генштаб ВСУ отчитал Пентагон: «герои АТО» не хотят воевать мотлохом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Генштаб ВСУ отчитал Пентагон: «герои АТО» не хотят воевать мотлохом [...]

советник начальника украинского Генштаба Натан Хазин - это ключевая фраза всего поста :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ящетаю им надо дождаться, когда заработает джавелинопровод с приходом Трампа.

Генштаб ВСУ отчитал Пентагон: «герои АТО» не хотят вое

Пользователь alkkk70 сослался на вашу запись в своей записи «Генштаб ВСУ отчитал Пентагон: «герои АТО» не хотят воевать мотлохом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Генштаб ВСУ отчитал Пентагон: «герои АТО» не хотят воевать мотлохом [...]

/////Например, из-за старости, у них начали быстро разваливаться колеса...//// это мог написать только писака-идиот

Генштаб ВСУ отчитал Пентагон: «герои АТО» не хотят вое

Видите, как радостно улыбается хохол, запуская дрон. Он надеется, что говнолётик никогда не вернется и амеры взамен при пришлют хорошие. Ан нет, вернется! Какашка всегда возвращается к тому, кто ею бросается. Жрите, красавчики вышиванные.

как понять фразу "не хотят воевать?"
покажите мне войну? какие потери? 1,5 человека в неделю? так от дтп погибают в разы больше...
во время войны в Чечне вспомните сколько террактов в России было. А тут? хоть один взрыв в Киеве? хоть один захват заложников и политические требования? нет.

  • 1
?

Log in