АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного



Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Чтобы ни одна тварь не ушла

    На фоне неизбежного разгрома «Джабхат ан-Нусры» в Алеппо, у Обамы сдали нервы, и он решил открыто оказать военную поддержку…

  • Плач каннибалов

    Бывают ситуации, когда очень сильно хочется выругаться матом. Взять и выдать в атмосферу весь индивидуальный набор ненормативной лексики,…

  • Как Соединённые Штаты сирийских джихадистов вооружали

    Весьма интересная статья бывшего британского дипломата, занимавшего высокие посты в разведке Великобритании и в дипломатических структурах…


  • 1
"По сути Америка теряет Ближний Восток."
Зачем Америке Ближний Восток? К тому же Америка не однородна. У разных групп разные интересы, иногда противоположные. Кому конкретно нужен Ближний Восток?

Затем, чтобы обеспечить коридор выхода газа/нефти в бассейн Средиземного моря.

Америке Ближний Восток точно не нужен.
Поэтому у неё 3 базы в Омане, три в Катаре, три в Сауд.Аравии,две в Кувейте, одна в Эмиратах, про Пакистан и Афган просто промолчим :)

они просто защищают демократию

Откуда демократия в Саудовской Аравии, Эмиратах и т.д.?

Собаки лают, караван идёт

Пользователь oli_da сослался на вашу запись в своей записи «Собаки лают, караван идёт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собаки лают, караван идёт [...]

Херня это а не освобождение.

Всех бармалеев просто выпустили на свободу, дабы ребята отдохнули, подлечились, передали опыт боевых действий побратимам, и снова вперед, за Аллаха.

Во 2-ю мировую такой куеты небыло.

Полностью блокированного и окруженного противника или уничтожают, или берут в плен, а не вольготно отпускают убивать дальше.

Там гражданская война, а не война между государствами

Вот и Вам не угодили.

Парочка сирийцев, бежавших от "тирана Асада", сидят в Лондоне и на коленке лепят сообщения о зверствах сирийской армии и российских ВКС. Они основной поставщик эксклюзивных и разнообразных по форме, но идентичных по содержанию сообщений из Сирии. Зарабатывают на этом, похоже, неплохо и пользуются неограниченным доверием со стороны "наших западных партнеров".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Собаки лают, караван идёт

Пользователь ks_sam7 сослался на вашу запись в своей записи «Собаки лают, караван идёт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собаки лают, караван идёт [...]

Прелюбопытная новость

Лукашенко легализовал российских «зеленых человечков» в Белоруссии

Этим документов ФСБ и ГРУ РФ получат право участвовать в контртеррористических операциях в Белоруссии.
12.12.2016

Президент Александр Лукашенко подписал указ, которым фактически легализовал присутствие российских «зеленых человечков» на территории Белоруссии (и белорусских «зеленых человечков» на территории РФ). Указ Лукашенко от 6 декабря 2016 г. №446 опубликован на Национальном правовом интернет-портале, текст соглашения засекречен.

Согласно указу, Лукашенко одобрил проект Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об «участии подразделений специального назначения в контртеррористических операциях, проводимых на территории Республики Беларусь или Российской Федерации».

Re: Прелюбопытная новость

А в чем проблема? Уже давно действует договор ОДКБ.

Собаки лают, караван идёт

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Собаки лают, караван идёт» в контексте: [...] в Собаки лают, караван идёт [...]

Вообще такого потока откровенной и беспардонной лжи не водилось со времён начала холодной войны. Все "голоса" времён "железного занавеса" вкупе выглядят просто элегантными и стильными СМИ на фоне этих помоев, что разносят ныне прямо с трибуны ООН.

Собаки лают, караван идёт

Пользователь vakomi сослался на вашу запись в своей записи «Собаки лают, караван идёт» в контексте: [...] в Собаки лают, караван идёт [...]

тоже гавкну

согласен со всеми тезисами статьи, но что за хрень там творится, что сегодня опять за возобновление боевых действий Нашим СМИ тоже стоит быть корректнее и не давать сообщений о полной победе если там еще не удохленые бармалеи бегают

Вбросы?
А почему иностранцы верят любому вбросу?
Есть маленькое, но существенное отличие нашей прессы от западной. Не знаю как в Америке, но в Германии (я учился там) есть прослойка абсолютно честной прессы. Не верите? А зря.
Это региональный вкладыш в крупную газету, плюс мелкие местные издания. Они не пишут о политике, они пишут о том, что происходит недалеко от места, где живет читатель. Местные события, местные новости...
Эта пресса абсолютна правдива, ибо нет смысла врать о том, что человек видел своими глазами либо узнал напрямую от очевидца. Да и политики в подобных изданиях практически нет.
Но именно эта пресса формирует доверие ко всей остальной прессе, телевидению, радиовещанию. И "вбросы" в подобной прессе вызывают у иностранцев куда больше доверия.

Никто не сомневается, что на Западе есть честные журналисты. Но эта маленькая и честная пресса не пишет о Сирии или России. Именно поэтому ей и позволяют существовать.
Для большой политики она не имеет значения.

Не надо ее недооценивать.
Она формирует доверие читателя к глобальной прессе.
В России (да и Украине) подобные местные газеты являются рупорами местной власти и публикуют официальную точку зрения, поэтому жители привыкли относиться к печатному с определенной долей скепсиса.
В Европе этого нет.

(Deleted comment)
Скоро про Алеппо забудут все "цивилизованные" страны.
Забудут, поскольку с точки зрения получения политических дивидендов кропотливая работа по восстановлению города и нормализации жизни в нем непривлекательна.
Это не судьба "умеренной" оппозиции.
Хотя что такое умеренная оппозиция? по здравому смыслу оппозиция может считаться умеренной до тех пор, пока она соблюдает цивилизованные методы борьбы, парламентские или прочие, но в рамках законов родного государства.

Я не понимаю, почему так происходит, что хотят выпустить террористов из Алеппо? Ну как можно их выпускать, даже инструкторов западных? Почему не УНИЧТОЖИМ этих головорезов, разве этого невозможно сделать, ЧТО - ЗЛЫДНИ ЗАПАДНЫЕ, КОТОРЫЕ СПАСАЮТ ИХ, ПОБЬЮТ НАС - РОССИЮ, ДА? Если их уничтожить, тогда что войну НАТО начнет? Бомбу атомную сбросят? Конечно же нет! Дадим им уйти, как когда-то дали уйти Басаеву в Будённовске, а после он принес столько горя людям, что стынет душа. Так и эти головорезы, когда им дадут уйти, в будущем, принесут множество горя и прольют море крови. Неужели в руководстве не понимают, что где-то уже живут люди, которым в будущем эти нелюди принесут много горя, будет множество смертей? В таком случае, уже живут потенциальные жертвы, их это не тревожит? И это борьба с терроризмом?

А министр Лавров, когда говорит, что если не уйдут, тогда будут уничтожены, он истинно ПОНИМАЕТ, что он говорит? Значит, можно уничтожить, если применяет такое слово, или вовсе тогда пусть не говорит его. Получается, что слышать гражданам России можно то, что можно уничтожить их, но это только слышать,а все же будут толерантные в отношении террористов, если они соизволят уважительно послушать голос Лаврова, дабы покинуть Алеппо. Ну как так можно? А погибшие наши военные, это не тревожит? А еще главная цель - борьба с терроризмом. Это какая-то игра!
***

В Сирии идет гражданская война. Там нет правых и виноватых. А "террористы" это лапша для ушастых простаков.

Скажите это тем родителям, чьим детям уже отрезали головы.
Или скажите это тем родителям, сердца детей которых уже съели.
Скажите, что это сделали не террористы, это просто, вашими лукавыми устами, т. н. "лапша".
***

А большевики с Тухачевским, которые крестьян газом травили они тоже террористы? Или Землячка, которая 40 тысяч в Крыму утопила? Она кто? А сколько женщин и детей-то в России в гражданскую погибли, ой, мама не горюй. И все сплошь террористы. Петрушка ты скудоумная.

Не ройте другому, другим яму даже язвительным словом, а то попадете сами в неё, и хорошо, если в ней окажется одно только дерьмо, а если еще что похуже?

Два варианта:

Гордость шепчет: "Если не ответишь, тогда будешь - «Глуп, как пробка».

Разум говорит: "Если не ответишь, тогда будешь - «Где ум, там и толк».

Серьезный выбор?

А ответил вам лишь потому, хочу, чтобы в вашем уме зафиксировалось (если разум победит!), что нельзя быть лукавым (поминайте про яму и дерьмо). Это тот судьбоносный бумеранг, который обязательно возвращается к своему хозяину. Возврат его более значителен в силе, нежели его отправка. Теперь вы знаете, как избежать грязи, чтобы остаться чище (внутренне), и чем больше будете следовать совету, тем чище будете становиться. Это трудное дело (очень трудно даже слышать то, что вы слышите), но борьба со своей гордостью, ставит человека на более высокий уровень от всех иных существ на земле. Ибо природа наградила человека - разумом - искренностью - совестью - сердечностью - милостью, и еще многим и многим добром! Желаю - здравствовать!

Далее - без комментариев.
***

Со своим умом я как-нибудь сам разберусь, но спасибо за проповедь.

Западные террористы защищают восточных коллег

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Западные террористы защищают восточных коллег» в контексте: [...] + «Собаки лают, караван идёт [...]

Вынесено из комментариев

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Вынесено из комментариев» в контексте: [...] 2016-12-14 14:25:34 [...]

Собаки лают, караван идёт

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «Собаки лают, караван идёт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собаки лают, караван идёт [...]

Из-за леса, из-за гор
показал мужик топор.
И не просто показал,
а ручкой к хую привязал.

Неужели язвительность может заставить думать человека, что он в действительности умный? Разве в язвительности зеркальное отображение ума?

Как в сказке: "И остался мужик один на один со своей язвительностью. Так продолжалось до тех пор, пока гром как грянул, при котором петух как клюнул… самого мужика, в его гордое - Я!"
***

Собаки лают, караван идёт

Пользователь alkkk70 сослался на вашу запись в своей записи «Собаки лают, караван идёт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собаки лают, караван идёт [...]

Мне вот интересно,а сколько еще может существовать ООН и зачем она нужна?

Нужна, если в порядок привести.

Собаки лают, караван идёт

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Собаки лают, караван идёт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собаки лают, караван идёт [...]

Три дня Американские СМИ вообще молчали об Алеппо и Пальмире, а сегодня Си-Эн-Эн рассказал, что США добились огромных успехов против ИГИЛ в Ираке, а в Сирии боевики захватили обратно Пальмиру. А в Алеппо обстреливают из артиллерии детские сады, чтобы запугать родителей. Кто обстреливает прямо не сказали, но из длиннейшей тирады на эту тему создавалось впечатление, что это или сирийская армия или русские. И ещё там КАЖЕТСЯ применяют запрещённые фосфорные боеприпасы. И опять-таки КАЖЕТСЯ, что это... см. выше. Самые неполживые СМИ в мире.

Андрей, честно говоря, думал, что вы пройдётесь по выступлению чиновника МВФ о "Десятилетиях работы, чтобы догнать Румынию".

Что до темы, то у хохлов всё равно есть две перемоги: скифское золото в Крым не хотят возвращать, и Пальмиру отбили киборги из донецкого аэропорта.
Эти две существенные причины, несмотря на то, что золото разворуют, а Пальмиру отобьют, для настоящих сознательных эмалированных евроукров с лихвой перекрывают горечь сумм в платёжках, рассылаемых агентами Путина.
Ну, а то, что Запад живёт не по лжи, и имеет монополию на права человека - далеко не новость.

UA : Вся Украина : Лучшие посты за вчера

Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в своей записи «UA : Вся Украина : Лучшие посты за вчера» в контексте: [...] ки лают, караван идёт [...]

Около сотни активистов КПРФ, представителей общественной организации "Дети войны" и других движений вышли на улицы Пензы, чтобы выразить свое возмущение системой, которая порождает чиновников-взяточников.

"МИНИСТРОВ-КАПИТАЛИСТОВ - вон из правительства!", "Сердюков, Улюкаев... Кто следующий и сколько еще?", "Рыба гниет с головы", "За конфискацию имущества у чиновников-воров", "Власть - гнилье, Улюкаев - тому доказательство!", "Кто министров-воров назначил, того и в отставку!", "Ворованные деньги - "детям войны"!", "Долой капремонт, "Платон", новый налог на недвижимость!" - такие лозунги развернули протестовавшие.

Собравшиеся также выступили против бюджета страны на 2017 год, в котором расходы на образование сокращаются на 12%, а на здравоохранение - на четверть.

В принятой единогласно резолюции пикетчики потребовали снизить тарифы ЖКХ, увеличить пенсии и зарплату. Они также настаивали на том, чтобы президент Путин ушел в отставку, так как неоднократные обращения к нему с требованием распустить правительство капиталистов не дают по большому счету никакого результата.

Горожане, проезжавшие мимо, активно поддерживали пикетчиков гудками своих автомобилей.

ИГИЛ - наемники США. Сами США - дубинка американских сионистов и их главного террориста на Ближнем Востоке - Израиля. Покончат с ИГИЛ - дойдёт очередь Израиля. Пока Израиль выторговал себе каким-то образом свободу рук в Сирии. Периодически бомбит там, что хочет, и от нашей ПВО евреям ничего не прилетает. Там сидят их военные советники, курдов вооружают, нефть у черных покупают. Но это пока. Сионисты боятся, что им самим воевать придётся, если Штаты уйдут. Отсюда истерика в СМИ.

Второй Афганистан?

Что-то похожее мы уже слышали по Пальмиру. Ключ, горловина, Сталинград, перелом и т.п.
Где Пальмира?
Вообще сложно понять логику страны дураков.
Зачем нам Сирия? Какие там у нас интересы?
Мало Афганистана? Положили 15 тыс. солдат и офицеров, десять лет непонятно что там делали, ушли с позором - в результате в Афгане началась гражданская война.
Всё повторится и в Сирии. "Поматросим и бросим", сбежим и там начнется гражданская война.
Вообще Россия это слабый империалистический хищник, стремящийся непременно хоть чем-нибудь поживиться. Хоть остатками добычи после львов и гепардов. Лев это США, гепарды это Япония и Евросоюз. Гиена - тоже хищник, но мелкий и слабый. А по кровожадности не уступающий львам.
Мы слабая страна, торгующая нефтью, газом и оружием - слова Обамы.
Нет у нас экономической мощи, адекватной нашим империалистическим устремлениям.
СССР свой супердержавный статус завоевал в результате Победы 1945. Международный авторитет заслужил на поприще построения первого в мире социалистического государства. Явил миру советское экономическое чудо. Это уже потом власть разложилась и кончилось всё распадом.
Но вот в чем дело, Россия это продукт распада СССР.
По факту мы сырьевой придаток Запада, который никогда не встанет на одну ступеньку с метрополиями. Россия - страна периферийного капитализма.
Никогда из этого она не выберется.

  • 1
?

Log in