АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
451 градус по украинству
andreyvadjra



Благая для каждого укропатриота весть: Верховная Рада 8 декабря, поддержала предложение ограничить ввоз в Украину российской печатной продукции. В пояснительной записке говорится, что проект разрабатывался с целью противодействия «информационной агрессии РФ». С момента вступления закона в силу российская издательская продукция может быть ввезена в Украину и распространена на её территории лишь при условии наличия разрешения.

Цэ пэрэмога!

Теперь некие украинские чиновники будут по собственному усмотрению решать, какую книгу украинским гражданам можно читать, а какую нельзя. Точно так же, как сейчас они решают, какой российский фильм можно украинским гражданам смотреть, а какой нет. Судя по всему, власть Украины считает украинское население скоплением конченых дебилов, толпой слабоумных, которым нельзя давать в руки книги. А то обчитаются и... Что «и»? В чём опасность для укрограждан чтения книг понять сложно. Лично я всю свою жизнь был уверен, что опасность как раз в нечтении книг. А тут…

Ну представьте, берёт украинский патриот «неправильную», «подрывную» книгу, читает её… Страшно? О да! Но не бойтесь. Ведь существует огромная масса «правильных» книг, написанных выдающимися украинскими писателями-патриотами! Ну неужели простой украинский гражданин настолько тупой, что сравнив «правильную» и «неправильную» книги, не сможет сделать верный вывод? Чего украинская власть боится? Ведь именно в сравнении познаётся истина. Именно возможность сравнивать развеивает наваждение, внушение, манипуляцию.

А может украинская власть не хочет, чтобы украинские граждане сравнивали и сопоставляли «правильные» и «неправильные» книги? Может украинская власть не хочет, чтобы украинские граждане докопались до истины?

Интересно, древние укры обратили внимание на то, что в страшном, диком, отсталом, тоталитарном, рабском «Мордоре» нет запрещённых книг и фильмов. «Рабы Путина» читают и смотрят всё что хотят. Сравнивают. Думают. Делают выводы. Находят самостоятельно истину и правду. Во всяком случае, у них есть такая возможность, им никто не мешает это делать.

А почему в светлой, цивилизованной, развитой, демократической, нерабской Украине власть запрещает книги и фильмы? Чего боится украинская власть? Судя по всему, украинская власть боится правды, боится, что её граждане будут читать, думать, сравнивать, делать самостоятельно выводы. Отсюда и борьба с книгами. Не дай Бог украинские «лохи» узнают правду! Не дай Бог начнут «неправильно» думать! Как тогда этих «лохов» в стойле держать, стричь, доить и на убой отправлять? Поэтому на Украине книги – зло. Пока не все книги. Но лиха беда начало. Всё начинается с малого. Главное это то, что сейчас с украинским «лохом», в условиях т.н. «российской агрессии», можно делать всё что угодно, ведь по сравнению с «украинською нациею» и «украйинською дэржавою»  он – ничто!

Как там у Брэдбери, помните? «Мы живем в век, когда люди уже не представляют ценности. Человек в наше время – как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают...».

Вам это ничего не напоминает? Были уже когда-то государства, для которых люди являлись чем-то вроде бумажных салфеток государства, где чиновники решали за своих граждан, что им можно смотреть, читать и думать, а чего нельзя, чётко определяя «правильные» и «неправильные» мысли. Причём в таких государства лучше вообще не думать, а просто тупо хором орать «Слава Украине!» или «Зиг халь!». Это удел типичных «нерабов».

Помните как там у Брэдбери? «Мы умеем вовремя подавлять подобные тенденции. В самом раннем возрасте. Без досок и гвоздей дом не построишь, и если не хочешь, чтобы дом был построен, спрячь доски и гвозди. Если не хочешь, чтобы человек расстраивался из-за политики, не давай ему возможности видеть обе стороны вопроса. Пусть видит только одну, а еще лучше – ни одной. Пусть забудет, что есть на свете такая вещь, как война.

Если правительство плохо, ни черта не понимает, душит народ налогами, -  это все-таки лучше, чем если народ волнуется. Спокойствие, Монтэг, превыше всего!»

«не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения. Ибо это ведет к меланхолии!»

О даааа… Если рядовой, правоверный свидомит внезапно остановится, прекратит скакать и начнёт строить выводы и обобщения, Украина утонет в меланхолии. Потому что древние укры внезапно увидят не внутреннюю сторону идеологической скорлупы украинства и тоталитарной пропаганды, а реальную действительность. Именно поэтому на Украине книги читать нельзя! Ни в коем случае! Причём не только те, которые о политике, а все, которые касаются русских, России, русской культуры, языка и всего того, что входит в контекст Русского мира.



Для «украинца» всё русское это – опасное искушение зрадой и сепаратизмом. Поэтому с точки зрения правоверного свидомита, запрещать надо не только «подрывную» литературу, а ВСЮ РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ КАК ТАКОВУЮ.

Думаете, я преувеличиваю? Отнюдь.

Кто ни будь слышал о таком украинском писателе-прозаике Андрее Кокотюхе? Нет? Я тоже, до последнего времени, не слышал. Не читал. Но не потому, что запрещено, а потому что мне неинтересно читать унылое г…но, выставляемое на небольшой этажерке в любом книжном магазине Киева под вывеской «украйинська литература». Если бы я был свидомым и был вынужден, в силу своей веры, читать украинскую литературу, в том числе и современную, у меня бы была не только меланхолия, но и жёсткая депрессия.

Тогда, спросите вы, откуда я знаю о Кокотюхе?

Известен он публике не своими романами, не своей литературной славой, хотя и настрочил за свою жизнь достаточно букв, а желанием полностью, т.е. абсолютно, запретить на Украине русскую литературу.

Для тех, кто не понял, повторю ещё раз: сей индивид призывает запретить на Украине не просто продажу российской печатной продукции, а саму русскую литературу в целом. С его точки зрения, она крайне вредна для граждан Украины.

«Я считаю, что любая книга российского автора, изданная в России - поэзия это или публицистика, - все это наполнено антиукраинским содержанием», - заявил Кокотюха.

«Россия - это не демократическая страна и российский автор, который желает издаваться, будет писать на волне своей страны. Если человек пишет книгу, пусть это будет и мелодрама, все равно в ней будет "русский мир", а это откровенное антиукраинское содержание», - пояснил он.

Уловили центральную мысль? Книги Толстого, писавшего о Русском мире, имеют сугубо антиукраинское, подрывное, содержание. Книги Достоевского – тоже. А также украинофобами являются: Чехов, Тургенев, Пушкин, Пастернак, Волошин, Лермонтов… Ведь они все писали на русском языке и о Русском мире!

Нет ничего вреднее для «украинца», чем русская литература! Поэтому когда кокотюхи слышат словосочетание «русская литература» их руки тянутся к револьверам. На Украине никто не сможет лучше всего жечь книги, чем «украйинськи письмэнныки». Они просто созданы для этого. Думаю, что они бы неплохо справились также с расстрелами. От того же Кокотюхи было бы больше пользы для украинства и «украйинськойи нацийи», если бы он не свои бездарные книжечки строчил, а «сепаратистов» на киевском майдане вешал.

Вы думаете, что полный запрет русской литературы на Украине невозможен? Мол, Кокотюха лишь слабоумный дебил, эпатирующий публику. Нееет дорогие мои. Этот слабоумный дебил просто не стесняется озвучивать то, о чём дебильное по своей сути украинство мечтает вот уже сто лет. И я не удивлюсь, если через некоторое время данная идея начнёт обсуждаться в Верховной Раде и Администрации президента Украины. Свидомиты воспринимают русскую культуру как ещё большую угрозу для Украины, чем российскую армию. Ведь вероятность военного конфликта с Россией относительно мала, а вот русская культура продолжает тотально господствовать на Украине. Именно поэтому свидомиты ну очень хотят её запретить. Но пока стесняются. Но это пока…

Кроме того у всех этих кокотюх есть и личные причины «спасения» Украины от русской литературы. Дело в том, что на фоне русской литературы их украинские «шедевры» выглядят как собачье дерьмо на белоснежной простыне. Отсюда и весьма простенькая мысль: запретим русскую литературу, и тогда мои книжки займут её место.

По этому поводу в своё время очень точно написал Иван Солоневич.

«Я — стопроцентный белорус. Так сказать, «изменник родине» по самостийному определению. Наших собственных белорусских самостийников я знаю как облупленных. Вся эта самостийность не есть ни убеждение, ни любовь к родному краю — это есть несколько особый комплекс неполноценности: довольно большие вожделения и весьма малая потенция — на рубль амбиции и на грош амуниции. Какой-нибудь Янко Купала, так сказать белорусский Пушкин, в масштабах большой культуры не был бы известен вовсе никому. Тарас Шевченко — калибром чуть-чуть побольше Янки Купалы, понимал, вероятно, и сам, что до Гоголя ему никак не дорасти. Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме. Или — третьим в деревне, чем десятым в Риме.

Первая решающая черта всякой самостийности есть ее вопиющая бездарность. Если бы Гоголь писал по-украински, он так и не поднялся бы выше уровня какого-нибудь Винниченки. Если бы Бернард Шоу писал бы на своем ирландском диалекте — его бы никто в мире не знал. Если бы Ллойд Джордж говорил только на своем кельтском наречии — он остался бы, вероятно, чем-то вроде волостного писаря. Большому кораблю нужно большое плавание, а для большого плавания нужен соответствующий простор. Всякий талант будет рваться к простору, а не к тесноте. Всякая бездарность будет стремиться отгородить свою щель. И с ненавистью смотреть на всякий простор.

Когда я говорю о бездарности, я не говорю только об отсутствии таланта. Понятие бездарности включает в себя как неотъемлемую часть понятие — также и тщеславие. Есть целая масса очень хороших, очень разумных людей, которые не блещут никакими талантами, но которых никто не обзовет бездарностями: ну не дал Бог таланта — значит, не дал. Бездарность надувается, пыжится, на цыпочки становится, бездарность, прежде всего, претенциозна. Бездарность обвиняет весь мир в том, что весь мир не оценил ее дарований. И бездарность ненавидит весь мир за то, что весь мир не несет к ее ногам благодарственных даров за бездарность. Бездарность автоматически связана с ненавистью».

И этим всё сказано. Ни убавить, ни добавить.

В общем, готовьтесь мои дорогие сограждане к тому, что скоро у вас русскую литературу объявят вне закона как сугубо антиукраинскую. Не зря же стоял майдан, и героически погибла «небесная сотня».


Posts from This Journal by “украинские пэрэмоги” Tag


Бесы, бесы.

у ватки пердаки горят - как жэ так , ихнее говно не будуть читать какие то замерзшые дважды хахлы

Совершенно не понимаю какие-либо запреты в век интернета :)

тут дело в принципе. Намерения как бы обозначают политику правящей клики. А так да, и в СССР никто не смог забороть самиздат.

тем кто мечтает мыть туалеты книги не нужны

Погребинский утверждает тоже самое - украинская интеллигенция не выдерживает конкуренции и забивается в националистическую "щель", стремясь её огородить "от тлетворного влияния".
Действительно, украинство это, в первую очередь, бездарность. Разве великой Ларисе Шепитько нужно было изображать украинского кинорежиссёра? Она для этого была слишком талантлива. И Сергей Бондарчук тоже, начав с дежурного Шевченки, обратился к русской классике. Зачем ему это украинство было нужно, раз есть талант?


украинство это, в первую очередь, бездарность.
--------------------------
"Я лучше Пушкина, т.к. он ни слова не написал на мове, а я цЕлую поэму" :)

Прекрасный способ устранить конкуренцию! Литературное импортозамещение - это именно то, что возвеличит Украину... в собственных глазах.

Беда в том, что, даже устранив конкуренцию, им нечего "выдать на гора"...

Тут две категории запретителей: упоротые наци и "чистА бизнес". Причем, вторые рады прикрыться каким угодно флагом, лишь бы зачистить поляну от конкурентов чужими руками.
Валетов, Трубников - эдакие Сальери мира фантастики...
Ну, мы-то мелкая шушара, но они даже на Олдей наезжали! Повалить не удалось, но грязью бросались.

Не очень понял причем тут бизнес. Они надеются, что никому не ведомую селюковскую писсанину кто-то будет покупать?
Я бумажную книгу лет 15 уже не читал, а в телефоне у меня порядка средней областной библиотеки, без затрат и ограничений.
Но тем, кому читать ни к чему - запреты не нужны, они скачут и скакать будут. Остальные - забили хуй и читают что считают интересным.
И это не тараска и не поросючка какая-нибудь из малых ебеней, с ее баштаном, варэныкамы, курями, вышенкой и спыванием под хорылку.
Жил-был пёс - в это мультфильме вся эта селюковская убогая говнятина очень хорошо показана. По тем временам - по-доброму, снисходительно, но как про родных. Теперь морок развеялся, все это говно мне лично в России нахуй не нужно. И читать украинскую "литературу" я не буду просто потому, что нечего. И запрещать бессмысленно - это как неуловимый Джо: никому не нужен.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разборки в книжном бизнесе бывают порой кровавые, круче только у шахматистов.

Я однажды видел драку пидарасов - один из парочки неправильно посмотрел на мужчинку в баре. Скины - просто вежливые еврейские скрипачи по сравнению с той бурей страстей, что разыгралась в баре.

>>Интересно, древние укры обратили внимание на то, что в страшном, диком, отсталом, тоталитарном, рабском «Мордоре» нет запрещённых книг и фильмов.

Есть. Как минимум, "Майн Кампф" Гитлера запрещена. Может быть еще что-то.

тут гордится нечем, в Мордоре тоже оркам не все разрешено: http://minjust.ru/ru/extremist-materials

Всё правильно укровласти делают, разгоняя украинцев по разные стороны плетня. Определить степень русскости в каждом украинце можно только таким способом. Отрицая русскость в себе укроособь сама вычёркивает себя из процесса эволюции человечества, а значит тем самым пресекает для себя возможность участия в будущем.
Украинство, как паразитарная форма сознания, должно быть выскоблено из руСьких земель. И укровласть принимает все меры, чтобы бы это условие было выполнено. Так что Слава Украине! Героям Слава!

вот, что бывает, когда идиоты и придурки дорываются до власти... (

раз пошел разговор о лит-ре,

господа, никто мне не разъяснит - а вот эта мразь горки_лук (в миру - Святослав Стёпкин), он что, реально, писатель? и о чем писал? и как оно, было популярно, продавалось?
В блоге у этого свидомого пидораса я видел намеки, что он ниибически талантлив-известен и неплохо на этом зарабатывал/ет, отсюда - обеспечен, может себе много позволить.

Re: раз пошел разговор о лит-ре,

Этот кацапоборец просто нарциссист патологический. Самоуверенный, самовлюбленный, и окружен шушерой, которая двух слов без мата связать не умеет, а потому непрерывно смотрит ему в рот. Даже если чего и напишет, это поступит в спецбиблиотеки - медицинские и органов безопасности)

На очереди ограничение неправильного интернета

> нет запрещённых книг и фильмов

запрещённые книги есть, например, "моя борьба" гитлера

Зря запрещена, кстати. Книга на редкость нудная и унылая. Я еле осилил и то для галочки, чтобы повысить свой культурный уровень)

Им вообще читать незачем. Всё, что им надо знать, им расскажут по телевизору.

нет никакого украинства-есть УКРОСВИНСТВО!

451 градус по украинству

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «451 градус по украинству» в контексте: [...] Оригинал взят у в 451 градус по украинству [...]

Знания приумножают скорбь!Долой знания!Уничтожим скор

Да вааще запретить что либо печатать или распространять!Похерим знания и силу, останемся майданутыми!Скоро книжонка выйдет. называется -МАЙДАУН КАМПФ !Вот оттедова будем все и черпать, и всем раздавать!Золотари вы мои!Ну а аромат и запах я вам обещаю!Закачаишьси!

(Deleted comment)

хе-хе..уничтожение жидов в Бабьем Яру - это Добро!

Блядь! Когда ж тебя, дебила, закроют, наконец. Чи в дурку, чи в крытку, но закрыть тебя надо. Дебила.
Почему? Да вот потому, хотя бы, что наши многочисленные враги читают таких как ты ... дебилов ... и тычут, что в России-де полно фашистов-антисемитов.

Украина сегодня - это королевство Кривых Зеркал

Само существование России и русских несет в себе смертельную угрозу украинству. Но поскольку уничтожить Россию и русских у киевской хунты кишка тонка, приходится довольствоваться "малым" - запрещать русскую литературу.
Это несколько замедлит процесс русификации Украины, но не остановит его. Малые этносы в нашем глобализированном мире неизбежно поглощаются более крупными. Не обязательно военным путем, но и через культуру, язык, мировоззрение.

Странно звучит: русификация Украины? Но это происходит даже сейчас и в среднесрочном плане приведет к закономерным результатам. Галичанская культура (которую подают как украинскую) глубоко региональна, она просто не в состоянии выдержать конкуренцию с более крупными культурами.

Русской культуре на Украине просто нет альтернативы. Западноевропейские культуры не конкуренты в силу их глубокой чужеродности.
Польская культура? учитывая "теплые" отношения этнических украинцев и поляков, польская культура будет на Украине украинцами отторгаться, а для русских Украины польская культура вообще не является альтернативой своей собственной.

Кстати о русских Украины.
Их около 10 млн. человек. Лишать их собственного языка, литературы, школ - это вопиющее нарушение прав человека и по меркам ЕС, и по меркам ООН.
Бессмысленно запрещать русским Украины читать свою литературу. Все понимают незаконность и преступность подобного запрета, а значит будут читать все равно. Такие законы не решают поставленных задач, они лишь вызывают дополнительное напряжение в обществе.

Edited at 2016-12-10 02:33 pm (UTC)

Андрей, хотите посмеяться?

http://s018.radikal.ru/i507/1612/ba/578d8754621a.jpg

Re: Андрей, хотите посмеяться?

Может они знают то,его не знаем мы? :)

Интересно, а книгу В.Г. Короленко "Без языка" признают антиукраинской?

А Гоголь-то русский или украинский писатель?))) Вот Королкенко , так тот даже западэнец, если уж совсем честно--из-под Ровно. НО...

чем тупее электорат тем легче его заставить прыгать тупыми лозунгами.

?

Log in