АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
О «подвиге» идиотов
andreyvadjra



Смешно наблюдать показное квазирелигиозное поклонение майдану и т.н. «небесной сотне». Прям всё такое неземное, такое ангельское! Аж до тошноты. Майдан – святое таинство, а «небесная сотня» – святое воинство.

Воистину мышление идиота похоже на паранойяльный бред.

Логика кастрюлеголовых предельно примитивна. Она, кстати, применялась разочарованным, расходным материалом предыдущего «оранжевого» майдана. Мол, «украинская нация» в великом, святом порыве совершила невероятный подвиг, а майданные вожди – предали эту «нацию», коварно и подло воспользовавшись её плодами.

Когда т.н. «рэволюцию гидности» называют государственным переворотом, кастрюлеголовые начинают бурно обижаться и истерить. Мол, неуважение к майдану и «небесной сотне» – святотатство и цинизм! Мол, можно и нужно презирать бывших вождей майдана, но «небесную сотню» надо обожать и преклоняться перед ней!

Вот в чём главная проблема! Кастрюлеголовые до сих пор поклоняются абсолютно бессмысленному идиотизму ярко выраженных кретинов, которых подонки использовали как расходный материал для захвата власти и обогащения.

В чём именно подвиг «небесной сотни»? В том, что она была убита? Ну, тогда и коровы, которых гонят на бойню, тоже героини. В том-то и дело, что сам по себе факт чьей-то смерти, не более чем факт чьей-то смерти. Героизм рождается из того смысла, ради которого человек погиб.

А какой смысл в смерти «небесной сотни»? В чём он? В том, что благодаря «небесной сотне» уже через год на Украине были закопаны «небесные тысячи»? В том, что благодаря смерти «небесной сотни» была разрушена страна? Или в том, что кто-то получил власть и украл у народа огромные деньги, используя смерть «небесной сотни»?

«Небесная сотня» отдала свою жизнь за демократию? Но ведь как раз «рэволюция гидности» растоптала остатки демократии на Украине, втоптала их в кровь и дерьмо. Или кастрюлеголовые до сих пор верят, что сейчас в их стране торжествует демократия (от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»), т.е. – власть народа? Кому сейчас на Украине принадлежит власть? Народу? Где эта демократия?

«Небесная сотня» отдала свою жизнь ради народного благополучия? Где это благополучие? Или кастрюлеголовые считают благополучием катастрофическую нищету, в которую впал простой народ Украины после победы майдана?

«Небесная сотня» погибла ради свержения диктатора? Да по сравнению с нынешней мразью, пришедшей к власти на крови майдана, и до сих пор продолжающей убивать, Янукович – божий одуванчик. Или кастрюлеголовые до сих пор не поняли, что майдан лишь поменял во власти воров и мошенников на извращенцев и убийц?

Так за что погибла «небесная сотня»?

Ах да, «небесная сотня» это – искренние, честные идеалисты, отдавшие свою жизнь за великую идею. А в чём эта идея заключается? Кто объяснит мне, чего хотел майдан? Только без общих фраз и дебильных абстракций.

Например, 28 панфиловцев отдали свои жизни ради того, чтобы защитить Москву, задержать продвижение вражеской армии. Они ради этого сознательно шли на смерть. И их гибель не была напрасной, т.к. Москву немцы взять не смогли. А в чём заключается та идея, ради которой на смерть шла т.н. «небесная сотня»? Соглашение об ассоциации с ЕС? Зона свободной торговли с ЕС? Безвиз? Гейпарады? Интересно, кастрюлеголовые понимают, что все эти «великие ценности», ради которых отдала свою жизнь «небесная сотня» – бред идиота?

В том-то и дело, что не было у «героев майдана» ни одной идеи или ценности, ради которой стоило бы умирать. И не одна мразь с Банковой до сих пор не смогла объяснить, в чём смысл майдана, ради чего гибли люди. И сами кастрюлеголовые это не могут объяснить. Когда их об этом спрашиваешь, они начинают блеять о каких-то непостижимых, экзистенциональных, метафизических, мистических ценностях, которые невозможно свести к чему-то чёткому и конкретному. Типа «небесная сотня» погибла за достоинство! Чтоооо??? ДОСТОИНСТВО? Какое в ж… достоинство? В чём ваше достоинство сейчас заключается? В том, что вы, кастрюлеголовые, окончательно превратились в нищее и бесправное быдло, которое нынешняя власть грабит, насилует и убивает? КАКАЯ ГИДНОСТЬ??? Вы же не более чем расходный материал!

«Небесная сотня» погибла за свободу? ГДЕ ЭТА СВОБОДА? Вы же, кастрюлеголовые, сейчас окончательно превратились в рабов! Вы не то что власть поменять не можете, которую ненавидите всей своей душой, но даже что-то вякнуть против неё, открыто боитесь. Потому что приедут «герои» в балаклавах с пулемётами и постреляют вас как «сепаратистов» и «агентов ФСБ» во имя «рэволюцийи гидности» и «небесной сотни». Вы, кастрюлеголовые, хоть улавливаете иронию судьбы? Вас теперь грабят, насилуют и убивают во имя майдана и «небесной сотни».

Что там ещё относительно этой «сотни»? Она состояла из честных идеалистов? А где грань между идеализмом и идиотизмом? Зачем надо было идти по Институтской под пулями, прикрываясь фанерными щитами? Для чего? Кому вообще была нужна эта атака явно неадекватных придурков, которых кто-то методично расстреливал в спину? Обижает слово «придурок»? А как ещё можно назвать человека, который тупо идёт непонятно куда и зачем под огнём снайперов? Ну, представьте себе ситуацию, у вас палка и фанерный щит, вы идёте по улице. Орёте «Слава Украине!» Слышите свист пуль. Видите, как рядом падают убитые люди. Но при этом, не убегаете, не прячетесь, не пытаетесь выйти из зоны обстрела, а продолжаете идти непонятно куда и непонятно зачем. Будет ли психически адекватный человек, вооружённый палкой, захватывать правительственное здание, которое защищает с оружием в руках милиция? Я уже не спрашиваю о том, а зачем вообще атаковать это здание. Какой в этом смысл?

С учётом всего вышесказанного, каждый «герой» «небесной сотни», с таким же успехом мог, прокричав СУГС, просто разбить себе голову о стену или выброситься с крыши дома профсоюзов.

А знаете, кастрюлеголовые, для чего вообще организован культ «небесной сотни»? Для того, чтобы им прикрыть страшное преступление: государственный переворот, приведший к гибели десятков тысяч людей, гражданской войне и территориальному распаду Украины. Культ «небесной сотни» делает простой народ соучастником этого преступления, повязывает простой народ с организаторами этого страшного злодеяния.

Мол, раз есть «небесная сотня», отдавшая жизнь за великие идеалы (которые до сих пор никто не смог сформулировать), то нет и преступления. Да ничего подобного! «Небесная сотня» – часть преступления. И её наличие не делает преступление подвигом. «Подвиг» «небесной сотни» это просто – суицидальна смерть каких-то дураков, которых кто-то отправил на убой. И не боле того.


Posts from This Journal by “майдан-2” Tag

  • Контрреволюция

    Как я и прогнозировал ранее, ползучая контрреволюция плавно вошла в свою предпоследнюю фазу – этап разоружения «Майдана». Теперь…

  • Мавр должен уйти

    «Правый сектор» это такой же фейк, как и все остальное в нашей стране. На самом деле ПС это – аморфное, ситуативное объединение…

  • О некоторых проявлениях непрерывного общенародного идиотизма

    Смотрю на все происходящее и… Хотел написать «удивляюсь», но это было бы не точно. Я уже давно ничему уже не удивляюсь……

  • "Ну шо сынку, помогли тебе твои ляхи?"

    Янукович просит Россию обеспечить его личную безопасность 27 Февраля 2014 Президент Украины Виктор Янукович, который был объявлен оппозицией…

  • Алгоритм гибели этого режима

    В сентябре 2010 года в интервью сетевому изданию «Сегодня.Ру» ( http://www.segodnia.ru/content/14033) я описал алгоритм гибели нынешней…

  • Скучать никому не придется

    Ну что господа присяжные заседатели, похоже на то, что сегодня Януковича окончательно слили. Не зря перед ним двери Верховной Рады закрылись, когда…

  • Все только начинается…

    Меня всегда забавляли те киевские дауниты, которые голосовали на прошлых выборах за нацистов, а сейчас поддерживают «Майдан». Если Бог…

  • Считаем абзацы. Осталось не долго

    Забавно. Ситуация на Украине до сегодняшнего момента развивается точно в рамках того сценария, который я описал полтора года назад в своем…

  • Процесс продолжается

    Ну что джентльмены, как я и прогнозировал, процесс продолжается. Тройку лидеров оппозиции "Майдан" освистал и послал нах... "Правый…


не было у «героев майдана» ни одной идеи или ценности, ради которой стоило бы умирать.


Вы не упомянули национализм, "спасение нации", чтобы она не "исчезла как обры" (слова Порошенко).
И вы не упомянули "цивилизационный вектор", они хотят как поляки быть "европейцами".
Условно говоря, чтобы быть Польшей-2 вместо части русского мира они хотят.
То что это привело к катастрофе - другой вопрос, но логика есть в славословии Майдана и др.

Они не учли, что ни еще одной Польши, ни еще одной Прибалтики никому не надо. И за подвиг русофобии больше никого в Европу не берут.

Майдан - це переворот. И "небесна сотня" - расходный материал по устранению Януковича и воцарению Порошенко. Больше ничего.

А ещё жадные и глупые должны страдать. Может быть их даже немножечко жалко, но ничего не поделаешь. Жизнь вообще штука жестокая, всех не нажалеешься.

Сформулировать они как раз могут. Ради демократии, свободы, развитию страны по европейскому пути. Против коррупции и олигархов.

Европейские платежки чота свинорылым не понравились, хе-хе. Надо терпеть, хiхлы.

(Deleted comment)

О «подвиге» идиотов

Пользователь stun45 сослался на вашу запись в своей записи «О «подвиге» идиотов» в контексте: [...] Оригинал взят у в О «подвиге» идиотов [...]

Культ «небесной сотни» делает простой народ соучастником этого преступления, повязывает простой народ с организаторами этого страшного злодеяния.
----
Да нет.
Простой народ - по сути повязан уже тем, что тихо наблюдал, выжидая - выгорит или нет.
Так что все и началось с простого народа.
А сотня - она уже потом - как заключительный аккорд - Аминь.

и ведь, что удивительно - до сих пор вна Украине водится немало идиотов, которые считают, что все сделано правильно, а во всех бедах виноват Путин/москали/ГРУ и далее по списку. Никакой рефлексии, эти люди - неизлечимы.

Они там такие почти все, опросы Шарий регулярно проводит.

Если отбросить всё, чего небесная сотня не добилась, и оставить только то, что у неё получилось, то выходит, что майдан стоял за право проводить гей-парады.

Злочинна панда запрещал гей-парады?)))

Правильно писать "параноидальный бред" спасибо, извините.

Не могу с Вами согласиться. :)

Edited at 2016-12-06 10:03 am (UTC)

"небесная сотня" - это в конечном итоге наверно то, что отделяет украинцев от русских. Родственность с Россией они считают проклятием (25 лет вбивают в головы...), это проклятие, как планировали кукловоды, может быть преодолено новой кровью. Вот они ее и пролили.

С УПА и с Бандерой они ведь тоже носятся потому что все это отделяет их от русских.

Не надо недооценивать дьявольский замысел организаторов майдана - он действительно дьявольский и на современном этапе он похоже удался. Что будет дальше - посмотрим, сможет ли культ "небесной сотни" устоять. А уж то, что организаторы этой чертовщины ответят перед Небом (которое они попытались украсть для своего названия) - это однозначно.

От русских хохлопов отделяет лютая жажда лизать панские сапоги - и чтоб пан в ответ обязательно драл кнутом по жопе.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так ещё и дойдут до того, что на укротв начнёт руссказывать что Парубий & Co - организаторы сожжения в Одессе, а Ляшко -- соучастник расстрела милиции в Мариуполе

(Deleted comment)
Ты, шлюха, про день победы отчего не забыло?
То же культ смерти.

(Deleted comment)
"небесной сотни" мог написать мог реализовать только мистически настроенный человек, а таковой среди майданутых был только 1, Турчинов.

Гапон-2 ?
(Кровавое Воскресенье)

я когда впервые услышал про эту говеную сотню, думал эта метафора, ну типа как легенды что в освобождении от мавров апостолы помогали.
оказалось нет, поименно каждого тупого быдлана который двинул кони записали в святые.
ну что с них взять, больные люди.
после первой говеной сотни немало еще пошло на корм червям.
зато теперь в стране уродов все хорошо, еврозарплаты и безвиз.
или нет?

кастрюлеголовым по барабану...

Прозреют кастрюлеголовые лет через несколько, да поздно будет окончательно.


О чём речь? Сделали, смогли-причём здесь сами украинцы? Попробуйте найти, хотя бы, столько покрышек -инфраструктура, еда, "чаёк" майданный ,опять же.Всё проплачено и сценарий был написан. Шли как овцы на заклание.А признаться, что лоханулись,гордость теперь не позволит.

Да и цена известна, и плательщик - сам к тому же признался - сколько Госддеп потратил баксов на Майдан...

О «подвиге» идиотов

Пользователь promif сослался на вашу запись в своей записи «О «подвиге» идиотов» в контексте: [...] Оригинал взят у в О «подвиге» идиотов [...]

О «подвиге» идиотов

Пользователь anna_ronin сослался на вашу запись в своей записи «О «подвиге» идиотов» в контексте: [...] Оригинал взят у в О «подвиге» идиотов [...]

А мне жалко "небесную сотню", народ на самом деле готов был отдать жизнь за то чтоб сделать страну лучше. Не их вина, а их беда, что они стали пушечным мясом Порошенко в борьбе с Ахметовым.

Судить надо по делам. А по делам выходит, что этот "народ" был готов отдать жизнь, лишь бы жизнь ни в коем случае НЕ стала лучше. И отдал. Свою и чужую.
Так что жалеть бесноватую скотню совершенно не с чего.


Верно замечено, что "небесная сотня", положила начало прибытию стройных рядов "небесных тысяч".


Ну дык и шли они на Майдан не ради своих принципов и высших идей, под пули лезть за чужие идеи в наше время не самый верный выбор. Кому платили, тот и лез, итог печальный для всех. Хотя нет, "верхушка" снимает сливки.

У нас в стране был свой "майдан" в 1993 году, но помнил ли о нём кто в 1994 году?

Начавшаяся война в Чечне все воспоминания повышибала.
Впрочем, ельцинские либералы так и планировали. Если нужно отвлечь народ от рефлексии очень помогает война.

?

Log in